• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министерство выступило против поездов из Риги в Вильнюс и Таллин

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:56, 6 ноября, 2019 1

Нет необходимости возобновлять курсирование поездов из Риги в Вильнюс и Таллин из-за низкого спроса среди пассажиров, заявил заместитель госсекретаря Минсообщения Динс Мерирандс.



Нет необходимости возобновлять курсирование поездов из Риги в Вильнюс и Таллин из-за низкого спроса среди пассажиров, заявил заместитель госсекретаря Минсообщения Динс Мерирандс во вторник на заседании подкомиссии по балтийским делам комиссии Сейма по иностранным делам.

Он отметил, что в настоящее время литовский пассажирский железнодорожный перевозчик оказывает услуги в небольшой территории Латвии - от литовской границы до Даугавпилса. Несколько лет назад обсуждался вопрос возобновления курсирования поезда из Риги в Вильнюс, но эксперты пришли к выводу, что эта идея не может стать успешным бизнес-проектом как из-за скорости, так и из-за количества пассажиров.

В то же время поезда АО "Пасажиеру вилциенс" заезжают на территорию Эстонии до станции Валга. В этом случае графики латвийских и эстонских перевозчиков согласованы, чтобы пассажиры могли ехать с пересадкой, однако, согласно собранным данным, очень небольшая часть пассажиров использует эту возможность.

В настоящее время на территории Латвии курсирует международный поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига, который обеспечивает украинская компания, и сейчас рассматривается возможность удлинения маршрута этого поезда до Таллина.

Из Риги международные поезда курсируют по четырем маршрутам - Рига-Москва, Рига-Санкт-Петербург, Рига-Вильнюс-Минск-Киев и Рига-Минск.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Это абсурд! Марика Гедерте в ярости после общения с персоналом "airBaltic"

Латвийская предпринимательница Марика Гедерте поделилась своими размышлениями о произошедшем в рижском аэропорту. Гедерте уверена, что национальная авиакомпания "airBaltic" становится все менее дружелюбной к своим клиентам.

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в ближайшее время Латгале и Видземе засыплет снегом

В ночь на четверг в Латгале начнется дождь и снег, с утра местами снегопад будет сильным, обильное выпадение снега в четверг ожидается также во многих районах Видземе, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Почему в Латвии есть такой магазин?! Патриотка в шоке от увиденного в Риге

Как известно, отношение жителей Латвии к празднованию 23 февраля бывает довольно противоречивым. Кто-то поздравляет мужчин с праздником, другие игнорируют день, не имея к нему никакого отношения. Третьи же видят в этом дне откровенную угрозу Латвии.

Наша Латвия А вы готовы? В Латвии вновь надо переводить часы

В ночь на 29 марта Латвия, как и многие другие страны, переходит на летнее время — стрелки часов будут переведены на один час вперед. Об этом свидетельствует информация Министерства экономики.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть! Группа отморозков в Лиепае избила 12-летнюю девочку

В прошедшее воскресенье, около 19 часов, на ул.М.Кемпес группа подростков физически воздействовала на 12-летнюю девочку, которая доставлена в больницу, – выяснила газета «Курземес вардс».

В мире У офиса президента Украины мужчина совершил попытку самосожжения (ВИДЕО)

В Киеве на Банковой улице возле офиса президента Украины Владимира Зеленского мужчина поджег себя. Очевидцы смогли сбить пламя. Пострадавший получил ожоги и был госптализирован.

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.