31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минблаг: для уменьшения уровня бедности не хватает средств; сейчас другие приоритеты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:40, 8 ноября, 2019 1

Рига, 7 ноября, ЛЕТА. В настоящее время уровень бедности в Латвии снизить невозможно, потому что на это нет бюджетных средств и обозначены другие приоритеты, заявили в Министерстве благосостояния, комментируя обращение о...
Рига, 7 ноября, ЛЕТА. В настоящее время уровень бедности в Латвии снизить невозможно, потому что на это нет бюджетных средств и обозначены другие приоритеты, заявили в Министерстве благосостояния, комментируя обращение омбудсмена Юриса Янсонса в Конституционный суд с просьбой рассмотреть соответствие порога бедности Конституции. 

Омбудсмен обратился в Конституционный суд, утверждая, что порог бедности в Латвии не соответствует статьям 1 и 109 Конституции, которая предусматривает право на социальное обеспечение. Уровень бедности в Латвии не пересматривался семь лет, и его планируется изменить в 2021 году. 

Отвечая на вопрос, почему это произойдет в 2021 году, советник министра благосостояния Рамоны Петравичи по связям Лиесма Калве пояснила, что этому есть три причины - в бюджете нет свободных средств для этой цели, правительство решило в первую очередь вложить средства в увеличение пенсий по старости и инвалидности, а также против повышения порога бедности возражали самоуправления.

С учетом того, что поддержку нуждающимся жителям в виде пособий и услуг обеспечивают самоуправления, вопрос об уровне доходов, соответствующем статусу нуждающегося лица, нужно в первую очередь согласовывать с самоуправлениями, сказала советник министра. Вопрос об усовершенствовании системы минимального дохода каждый год обсуждают Минблаг и Латвийский союз самоуправлений. По словам Калве, самоуправления считают, что сначала государство должно поддержать наименее защищенные группы населения.

После повышения порога бедности в 2021 году планируется, что количество нуждающихся вырастет до 51 724 человек. 

План Минблага предусматривает повышение уровня доходов для статуса нуждающегося лица со 128,06 евро до 198 евро в месяц. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Читайте еще

В мире Репортаж из Финляндии: в шесть часов вечера после пандемии

В аэропорту Вантаа, куда нас за 70 минут дотащил из Риги неспешный, соответственно менталитету владельцев, самолетик Finnair, туристов из Латвии ожидал сюрприз. Ни разу наши QR–коды не подверглись электронному сканированию!

Еда и рецепты Быстрые, вкусные и полезные блюда, за которые кишечник скажет вам спасибо

Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное.

Спорт Российские волейболистки обыграли американок и вышли в плей-офф Олимпиады
Российские волейболистки обыграли команду США и пробились в плей-офф турнира Олимпиады в Токио. В составе сборной России наиболее результативной оказалась Наталия Гончарова (26 очков), Арина Федоровцева завоевала 13 баллов, а Ирина Воронкова — 11. У американок по семь очков получили Джордан Ларсон и Хэйли Вашингтон.
Наш город Рижская дума – надумала: решения, вызывающие вопросы

«Нашествие» столбиков на Ригу не прекратится. Точнее – столбики затем заменят некими островками безопасности. Но очевидно, что передвигаться на легковом, коммерческом и даже общественном транспорте по центру столицы, а затем и в микрорайонах будет все сложнее. Ведь нынешние столичные власти полны решимости еще на многих и многих улицах «нарисовать» велодорожки – за счет сужения проезжей части или за счет даже отъема у автомобилистов полосы (если речь идет о двухполосной дороге в обе стороны).