• Leonora,
  • Svens,
  • Герман,
  • Иван,
  • Павел,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Медики в случае невыполнения требований обещают провести забастовку, потребовать отставки Винькеле и начать сбор подписей за роспуск Сейма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:44, 12 ноября, 2019
Рига, 11 ноября, ЛЕТА. Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут с...
Рига, 11 ноября, ЛЕТА. Если в проект госбюджета на 2020 год не будут внесены изменения, которых требуют медицинские работники, они проведут забастовку, потребуют отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и начнут сбор подписей за роспуск Сейма, заявил руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

19 ноября состоится заседание совета ЛПРЗСУ, на котором будут обсуждаться дальнейшие действия.

Керис отметил, что интерес к сбору подписей за роспуск Сейма "очень большой", но пока в этом направлении никаких действий не предпринимается, так как медики ждут окончательного голосования парламента по бюджету, которое планируется 14 ноября.

Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце заявила, что, если предложения медиков будут игнорироваться, состоится забастовка, и уже проводится опрос о том, сколько человек готовы принять в ней участие, а также решаются вопросы организационного характера.

Комментируя решение бюджетной комиссии Сейма отклонить просьбу организаций медиков и депутатов оппозиции остановить рассмотрение проекта госбюджета до момента, пока не будет найдено обещанное финансирование для повышения зарплат медиков, Айзсилниеце заявила: "Мы это так не оставим."

Как сообщалось, на прошлой неделе организации медиков провели у Сейма многотысячный пикет и акцию протеста "Один день без врача", требуя выделить финансирование на прирост зарплат в установленном законом объеме, но никаких гарантий повышения зарплат от правительства не получили.

В 2020 году для прироста оплаты труда медиков власти первоначально обещали 120 млн евро, что позволило бы увеличить зарплаты на 20%, но пока правительство выделило на эти цели около 60 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы недоумевают: ресторан в Старой Риге вывесил “коронавирусную” рекламу

Один из ресторанов в Старой Риге удивил жителей и гостей города своим своеобразным отношением к пандемии “Covid-19”, вывесив насмешливую табличку у своих дверей.

Наша Латвия Covid-19 в Латвию мог попасть из порта? Шведы путешествуют, несмотря на запреты

На сегодняшний день в Швеции по-прежнему ежедневно выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. Прямого паромного и авиационного сообщения между Таллинном и Стокгольмом сейчас нет, однако это не мешает шведам попадать в страны ЕС.

Наша Латвия МОН хочет заставить всех родителей обеспечить детям домашние компьютеры и сеть

Министерство образования и науки планирует такие изменения в законе об образовании, которые обяжут родителей школьников покупать им домашний компьютер и подключать интернет, утверждает Re:Baltica.

Наша Латвия Вы – наша гордость! Латвийская армия празднует 101-й день рождения

Сегодня латвийская армия празднует очередной юбилей – 101 год со дня своего основания.

Читайте еще

В мире В Южной Корее спортсменка покончила с собой из-за насилия в команде

Эту проблему пытаются решить в стране не первый год

Lifenews Анна Мария Ефремова о лишении адвокатского статуса защитника ее отца: наконец-то

Дочь Михаила Ефремова считает, что Эльман Пашаев не должен защищать ее отца в суде, поскольку юрист весьма некомпетентен. Девушку очень порадовала новость о возможном лишении его адвокатского статуса.

COVID-19 Байден вернёт США в ВОЗ, если победит Трампа на выборах

Предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае своего избрания по итогам ноябрьских выборов он отменит решение нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Техно Apple запустила тестирование публичной бета-версии iOS 14 с галереей приложений

В новой версии iOS представлены обновления, анонсированные на Apple WWDC