• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии меняется размер пенсии: кому добавят. И сколько

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 09:00, 13 ноября, 2019 20

"Здравствуйте! Слышал, что в следующем году вроде бы будут какие–то изменения, касающиеся минимальных пенсий. Не могли бы вы разъяснить подробнее, что именно будет меняться?"



Действительно, 30 октября сейм концептуально одобрил поправки к Закону о государственной пенсии. Поправки предусматривают повышение с 2020 года минимальной пенсии по возрасту (по старости); необходимые для этого суммы были включены в проект Закона о государственном бюджете на 2020 год.

Главное изменение: размер минимальной пенсии больше не будет привязан к размеру государственного пособия по социальному обеспечению; он будет устанавливаться на основе расчета, утвержденного правительством.

Планируется, что он составит 122,69 евро для инвалидов с детства и 80 евро в общих случаях (сейчас минимальный размер "возрастной" пенсии установлен в размере 64,03 евро, а для инвалидов с детства — 106,72 евро). Кабинет министров также должен будет определить размер минимальной пенсии по возрасту, а также порядок ее назначения и пересмотра. Как и раньше, коэффициент будет применяться для расчета минимального размера пенсии по возрасту, как и накопленный страховой стаж конкретного человека.

Согласно законопроекту увеличение минимальной пенсии по старости коснется 20,5 тысячи человек; планируется, что их пенсии увеличатся в среднем примерно на семь евро, что потребует от госбюджета в общей сложности 1,8 миллиона евро.

И о пенсионерах Латвии. Согласно информации Государственного агентства социального страхования, во втором квартале этого года 449 тыс. человек были назначены пенсии по старости. Из всех получателей 14 процентов получали минимальную пенсию, в среднем 78,45 евро.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Читать все комментарии (20)


Читайте также

  • А 19.11.2019 15:18
    Ну и попробуйте, суки, проживите на эти 78,45!
    Сообщить редактору Ответить
  • Турист 19.11.2019 05:07
    Приедешь в гости и стыдно признатся , что приехал из Латви. Шаусмас.
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 18.11.2019 17:34
    Почему в латвии несчитают прожиточный минимум?! Стыдно! Будем на последнем месте Европе. Цены в Европе ниже чем в латвийской провинции . Я был в Голландии и там, ушлые поляки, торгуют латвийскими продуктами дешевле чем в латвии. Половину бюджета разворовали" герои нации"и все довольны! Вот троли!
    Сообщить редактору Ответить
    • Оля 19.11.2019 05:09
      Да потому , что им не нужно !
      Сообщить редактору
    • Со стороны 19.11.2019 05:31
      Свой среди чужих , чужой среди своих -как страшно !
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Юрий 15.11.2019 08:22
    А к прожиточному минимуму эти копейки как относятся???когда его пересчитаете?
    Сообщить редактору Ответить
  • krams 14.11.2019 09:29
    Tādu pilikumu deputātiem, Kariņšam, ministriem!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Рождественские праздники

Во время рождественских праздников погода в Латвии продолжит быть характерной скорее для осени, чем для зимы, гласят прогнозы "Global Forecast System" и Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наша Латвия Латвийских бухгалтеров заставят покупать лицензии. Иначе – запрет на профессию

Готовится малоприятное новшество, особенно для небольших фирм — поправки к Закону о бухгалтерском учете, которые предусматривают лицензирование услуг бухгалтеров. Следующее обсуждение закона запланировано на 12 декабря на собрании госсекретарей.

Наша Латвия Здесь рыба есть: на личинку в предзимье

Нынешний декабрь назвать началом зимы можно только с календарной точки зрения. По факту это типичное предзимье. А по ледяной воде предзимья на больших водоемах разная рыба отходит далеко от берегов и на глубину, где ее достать очень сложно.

Читайте еще

Наша Латвия Трагедия в Лиепае: погиб человек

Сегодня ночью в результате пожара в Лиепае погиб человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Предупреждение автоводителям: на дорогах Латвии сегодня небезопасно

Из-за обледенения дорог местами в Видземе и Латгале затруднены условия вождения, сообщает ГАО "Латвияс валстс цели".

Спорт Слуцкий рассказал об отношении к себе со стороны голландцев
Российский тренер Леонид Слуцкий рассказал об отношении со стороны болельщиков голландского «Витесса» и местной прессы. 48-летний Слуцкий признался, что к нему «великолепно относились» в Голландии. По мнению тренера, это связано с его «русским стилем» — привычкой высказываться прямо.