• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Парламентское большинство отклонило предложение об объявлении перерыва в заседании по рассмотрению бюджета

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 02:40, 14 ноября, 2019
Рига, 13 ноября, ЛЕТА. Большинство депутатов Сейма в среду вечером отклонило предложение депутатов оппозиции о перерыве в заседании по рассмотрению бюджета следующего года до 9 часов утра четверга. Депутат Ивар Зариньш ...

Рига, 13 ноября, ЛЕТА. Большинство депутатов Сейма в среду вечером отклонило предложение депутатов оппозиции о перерыве в заседании по рассмотрению бюджета следующего года до 9 часов утра четверга.

Депутат Ивар Зариньш ("Согласие") пояснил, что "если Латвия как правовое и демократическое государство не является фикцией, где Сейм используется только в качестве машины для голосования, то нормальным было бы возобновить работу утром".

"Если мы этого не сделаем, то слухи о том, что коалиция хочет провернуть свои темные делишки под покровом ночи, правдивы. Расчет состоит в том, что оппозиция устанет, а большая часть населения будет спать сладким сном", - сказал политик.

За предложение оппозиционеров проголосовали 32 депутата, а против - 56.

Менее чем через десять минут другая группа депутатов от оппозиции выступила с аналогичным предложением о перерыве в заседании.

На этот раз за данное предложение проголосовали 33 депутата, а против - 57.

Оппозиция инициировала также третье голосование по поводу перерыва в заседании до завтрашнего утра, которое закончилось 30 голосами "за" и 56 голосами "против".

Как сообщалось, Сейм начал рассмотрение бюджетного пакета в среду в 9 часов утра. В настоящее время есть различные версии того, во сколько сегодняшнее заседание может закончиться.

Некоторые депутаты заявили агентству ЛЕТА, что заседание не закончится раньше 22 часов, а другие политики высказали предположения о том, что заседание может затянуться за полночь.

Депутат Алдис Гобземс предположил, что нежелание коалиции объявить о перерыве в заседании до завтрашнего утра связано с тем, что депутаты хотят принять поправки к закону о финансировании партий под покровом ночи.

"Обычно преступления происходят под покровом ночи, так произойдет и с финансированием партий. Мы приближаемся к моменту совершения преступления. Сегодня ночью мы увидим, как коалиция совершает преступление против народа Латвии", - прогнозировал политик.

Из 28 законопроектов, включенных в бюджетный пакет, более чем за десять часов депутаты рассмотрели только 9, а законопроекты, к которым было подано больше всего предложений, еще не были рассмотрены.

Депутаты оппозиции активно используют возможность обсуждать почти каждое из предложений, поданных к законопроектам. Представители коалиции с трибуны сегодня выступали гораздо меньше.

Ранее сообщалось, что государственный бюджет 2020 года будет принят на заседаниях 13 и 14 ноября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики раскрыли прогноз погоды на вторник

В ночь на вторник температура воздуха в Латвии опустится до +6..+12 градусов, а днем составит +18..+23 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия За год жителям Латвии отдали более тонны просроченных продуктов

Ровно год назад правительство разрешило торговым компаниям жертвовать на благотворительность продукты с истекшим сроком годности.

Наша Латвия Риекстиньша подвело комсомольское прошлое?

Далеко не всем в МИД Латвии понравился недавний экспромт посла Латвии в Москве Мариса Риекстиньша, апеллировавшего к статье Владимира Путина в заочной дискуссии с российскими историками. Об этом нашему изданию сообщил отставной латвийский дипломат.

Наша Латвия В Латвии цена на свинину за месяц рухнула

Средняя цена на свинину в Латвии в мае по сравнению с апрелем упала на 19,8%, составив 152,2 евро за 100 килограммов, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.

Читайте еще

Еда и рецепты Девушка обнаружила «картошку-мутанта» в своем доме и ужаснулась

Француженка Донна Пере пришла в ужас, когда, вернувшись в свой дом спустя три месяца, обнаружила на кухне проросший картофель, похожий на фантастического мутанта. Об этом случае рассказывает издание The Sun.

Наш город Рижской думы расскажет об инициативе на месяц закрыть ул.Тербатас для транспорта

Сегодня в 10:00 представители Рижского самоуправления и общественных организаций в здании Рижской ратуши проведут пресс-конференцию, на которой предоставят более обширную информацию об инициативе с 15 июля по 16 августа закрыть для движения транспорта ул. Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Техно Человечество «сдвинет» Землю на три миллиона лет в прошлое

Ученые Университета Саутгемптона выяснили, что климат Земли собирается сдвинуться на несколько миллионов лет в прошлое. К 2025 году уровни углекислого газа в атмосфере достигнут рекордного уровня за последние 3,3 миллиона лет. Причиной этого является деятельность человечества. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Экономика Мировые компании залезут в рекордные долги

В попытке укрепить финансовое положение на фоне пандемии COVID-19 мировые компании залезут в рекордные долги объемом до 9,3 триллиона долларов в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование компании Janus Henderson, в котором приняли участие 900 ведущих фирм.