• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Смотри на русского, как на дерьмо! Родители в шоке от книги в латвийских школах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 16:00, 20 ноября, 2019 21

Русскоязычные жители Латвии пребывают в состоянии легкого шока, узнав, что на уроках литературы изучают местные школьники, передает 4-я студия.



В редакцию обратилась некая возмущенная мать, показавшая журналистам текст одной из книг, которую изучают в латвийских школах дети.

Приводим цитату из данного произведения:

“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душенкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками.”

Журналисты отправились в упомянутую школу, где оказалось, что это вовсе не наговор. Речь идет о романе Гунарса Яновскиса “Сола”, который включен в школьную программу министерством образования Латвии.

Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать отдельные части произведения, а смотреть на это в целом - роман учит латвийских детей патриотизму.

“И ничего лучше за все годы не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы”, - заявила она, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.

В свою очередь, в Центре содержания образования указали, что роман действительно включен в школьную программу, однако это всего лишь одно из произведений из целого списка включенных. Говорить о нем с детьми или нет – выбор каждой отдельной школы.

Свой сюжет журналисты подытожили тем, что для волнений на тему разжигания межнациональной ненависти в этом случае нет оснований.

Читать все комментарии (21)


Читайте также

  • janka 04.12.2019 20:03
    prieks skolas programmas tas ir par traku!
    Сообщить редактору Ответить
  • Царь 21.11.2019 19:52
    Заметьте, их, уродов, ни кто не трогал. Они сами напросились. Постой!.. Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы - напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена! Потом что бы не скулили, а...за что? Вот за это! Баржами в море Белом, студёном да глыбокам!
    Сообщить редактору Ответить
  • 👿 21.11.2019 18:57
    Кто ж из этих детей вырастит?
    Сообщить редактору Ответить
  • А 21.11.2019 13:28
    Кто бы говорил.. веками были под шведами, немцами, русскими)))) сейчас под американцами)) ну почему же вы такие ТУПЫЕ???? НИКОГДА НЕ БЫТЬ ВАМ СВОБОДНЫМИ!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • ТВАЙКА 2 21.11.2019 11:43
    Рулит!!!
    Сообщить редактору Ответить
    • нет это не твайка 22.11.2019 15:06
      если так произойдет, то в лучшем случае клиент реанимации, продолжайте учить этому своих детей. Когда-то было сказано что не надо учить русский язык , результат - проблема с работой, так как мест чиновников на всех не хватает, так что учите своих детей ненависти и оно вам воздастся.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В Латвии в связи с бурей объявлено желтое предупреждение

В пятницу в Латвии скорость порывов юго-западного ветра будет достигать 14-19 метров в секунду, на северном побережье Видземе и западном побережье Курземе ожидаются порывы ветра до 19-24 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Во время собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии будет ограничено движение в Риге
Рига, 6 декабря, ЛЕТА. В связи с проведнием собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии сегодня на некоторых улицах Риги будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств. С 7 часов до 21 часа остано...
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 6 декабря, ЛЕТА. В СЕЙМЕ: 09:00 Председатель Сейма Инара Мурниеце организует рабочий завтрак, посвященный визиту вице-премьера Украины Дмитро Кулебы в Латвию. 09:50 Заседания комиссий Сейма. 10:00 Дискуссия на ...
Наша Латвия Сейм во втором чтении поддержал запрет на использование символов нацизма и тоталитаризма во время публичных мероприятий
Рига, 5 декабря, ЛЕТА. Сегодня Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, предусматривающие более жесткий запрет на использование символов нацизм...

Читайте еще

Люблю! Гороскоп новогодних подарков: как угодить знакам Зодиака?

Что же подарить тем, у кого «все есть», тем, кому мы уже преподнесли лучший подарок или тем, о чьих интересах у нас весьма смутное представление? Прислушайтесь к нашим советам!

Lifenews Конец света! Кончита Вюрст спела в соборе Святого Стефана в Вене (ВИДЕО)

Кончита Вюрст в ночь на 30 ноября приняла участие в благотворительном концерте в соборе Святого Стефана в Вене (кафедральном соборе Вены). Это было главное из пятнадцати мероприятий, которые проводились в Австрии с целью сбора средств для ВИЧ-положительных людей.

В мире Латвийская гражданка поможет генсеку ООН с правами человека

Генсек ООН Антониу Гутерреш назначил нового помощника по правам человека - на этом посту британца Эндрю Гилмора сменила Илзе Брандс-Кехрис из Латвии, заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.