• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Смотри на русского, как на дерьмо! Родители в шоке от книги в латвийских школах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:00, 20 ноября, 2019 21

Русскоязычные жители Латвии пребывают в состоянии легкого шока, узнав, что на уроках литературы изучают местные школьники, передает 4-я студия.



В редакцию обратилась некая возмущенная мать, показавшая журналистам текст одной из книг, которую изучают в латвийских школах дети.

Приводим цитату из данного произведения:

“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душенкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками.”

Журналисты отправились в упомянутую школу, где оказалось, что это вовсе не наговор. Речь идет о романе Гунарса Яновскиса “Сола”, который включен в школьную программу министерством образования Латвии.

Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать отдельные части произведения, а смотреть на это в целом - роман учит латвийских детей патриотизму.

“И ничего лучше за все годы не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы”, - заявила она, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.

В свою очередь, в Центре содержания образования указали, что роман действительно включен в школьную программу, однако это всего лишь одно из произведений из целого списка включенных. Говорить о нем с детьми или нет – выбор каждой отдельной школы.

Свой сюжет журналисты подытожили тем, что для волнений на тему разжигания межнациональной ненависти в этом случае нет оснований.

Читать все комментарии (21)


Читайте также

  • janka 04.12.2019 20:03
    prieks skolas programmas tas ir par traku!
    Сообщить редактору Ответить
  • Царь 21.11.2019 19:52
    Заметьте, их, уродов, ни кто не трогал. Они сами напросились. Постой!.. Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы - напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена! Потом что бы не скулили, а...за что? Вот за это! Баржами в море Белом, студёном да глыбокам!
    Сообщить редактору Ответить
  • 👿 21.11.2019 18:57
    Кто ж из этих детей вырастит?
    Сообщить редактору Ответить
  • А 21.11.2019 13:28
    Кто бы говорил.. веками были под шведами, немцами, русскими)))) сейчас под американцами)) ну почему же вы такие ТУПЫЕ???? НИКОГДА НЕ БЫТЬ ВАМ СВОБОДНЫМИ!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • ТВАЙКА 2 21.11.2019 11:43
    Рулит!!!
    Сообщить редактору Ответить
    • нет это не твайка 22.11.2019 15:06
      если так произойдет, то в лучшем случае клиент реанимации, продолжайте учить этому своих детей. Когда-то было сказано что не надо учить русский язык , результат - проблема с работой, так как мест чиновников на всех не хватает, так что учите своих детей ненависти и оно вам воздастся.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В субботу латвийцев ждет теплый и солнечный день

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Мать-одиночка: можно ли в Латвии найти мужчину и заставить платить алименты

"Я одна воспитываю ребенка. В свидетельстве о рождении записи об отце нет, но мне известно, как найти биологического отца ребенка. Могу ли я сейчас, спустя шесть лет, начать процесс по доказательству отцовства и добиваться выплаты алиментов? С чего начать этот процесс? Каков шанс добиться алиментов и не только получать их в дальнейшем, но и получить их за предыдущие шесть лет?"

Наша Латвия "Кто в Латвии придумывает гарантийный срок для товаров?"

"Купила наручные часы в магазине, и, уже оформив покупку и выдав чек, продавец предупредил, что срок гарантии — 1 год. На мой комментарий, что по закону гарантийный срок на такого рода товары обычно дается на два года, продавец ответил, что такой гарантийный срок установил производитель. Имеет ли право производитель устанавливать гарантийный срок произвольно?"

Наша Латвия Беспредел! Латвийца прессуют в банке за покупку на 10 евро на eBay

Житель Латвии Эдуард поделился на странице в Facebook историей о том, как он сделал покупку в Интернете, а теперь имеет проблемы со своим банком, пишет Press.lv.

Читайте еще

В мире Во Франции зафиксировали два случая заболевания коронавирусом
Два случая заболевания новым типом коронавируса зафиксированы во французских городах Париж и Бордо, заявила министр здравоохранения Франции Аньес Бузен. Она рассказала, что 48-летний пациент из Бордо вернулся из Китая и обратился к врачам с симптомами 23 января. Мужчину госпитализировали в индивидуальный бокс.
В мире В Турции возросло число погибших при землетрясении
Число погибших во время землетрясения на востоке Турции увеличилось до 14 человек. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на данные управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям. Отмечается, что более 300 человек получили ранения. В район, где произошло землетрясение, спасатели уже доставили 1689 палаток.

В мире Российские коммунисты наградили Мадуро орденом
Коммунистическая партия России (КПРФ) наградила президента Венесуэлы Николаса Мадуро орденом Ленина. Награждение состоялось на международной встрече против империализма, которая прошла в Каракасе. Орден Мадуро вручил член КПРФ Ярослав Листов. В ответ венесуэльский лидер сказал «спасибо» на русском языке.