25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стратегический совет по здравоохранению поддержал предложения Минздрава о распределении выделенных на зарплаты медиков средств

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 05:42, 23 ноября, 2019 2
Рига, 22 ноября, ЛЕТА. Стратегический совет по здравоохранению поддержал предложение Министерства здравоохранения о распределении выделенных на увеличение зарплат медиков 60,1 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА представите...
Рига, 22 ноября, ЛЕТА. Стратегический совет по здравоохранению поддержал предложение Министерства здравоохранения о распределении выделенных на увеличение зарплат медиков 60,1 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минздрава Оскар Шнайдерс.

Члены совета заявили, что объем планируемого увеличения зарплат медицинских работников все еще не соответствует обещанному и предусмотренному законом о финансировании здравоохранения, однако выразили поддержку предложениям Минздрава о распределении доступных на данный момент средств.

Разработанная министерством модель предусматривает, что заработная плата увеличится у тех медиков, у которых она не превышает трех средних зарплат занятых в народном хозяйстве. По данным Центрального статистического управления, во втором квартале этого года средняя брутто-зарплата в Латвии составляла 1083 евро, средняя нетто-зарплата - 799 евро.

Совет поддержал предложение министерства в следующем году увеличить минимальную ставку резидентов на 20%, выделив на это 4,04 млн евро, а зарплату остальных медиков - на 10%, выделив для этих целей 48,2 млн евро.

Это означает, что, например, минимальная месячная зарплата сертифицированных врачей увеличится на 108 евро - с 1079 евро в 2019 году до 1187 евро в 2020 году. В свою очередь минимальная месячная зарплата сертифицированных медсестер, помощников врачей и акушерок повысится на 71 евро - с 714 до 785 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Сильные снегопады накроют Латвию: о погоде на новой неделе

Во вторник и среду, 26-27 января, в Земгале и Видземе, в том числе в Риге, может выпасть более 30 сантиметров снега, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Синоптики: прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, во многих регионах ожидается небольшой дождь, вечером дождь усилится, пойдет также снег, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт Норвежский лыжник позлорадствовал над россиянами и заявил о своем превосходстве
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен позлорадствовал над результатами российской сборной на этапе Кубка мира в финском Лахти. «Россия всех громила, а сейчас вернулись мы. Прекрасное чувство. Четыре хороших этапа — и мы просто ссым на всех остальных», — заявил о своем превосходстве спортсмен.
Наш город С сегодняшнего дня троллейбусов и трамваев в Риге станет больше

С сегодняшнего дня будет увеличено количество рейсов на отдельных маршрутах общественного транспорта в Риге, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.