• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Не зарплаты ради": латышский программист рассказал, почему уехал в Лондон

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:00, 24 ноября, 2019 4

«Нужно жить с мыслью о Латвии». Такое замечательное предложение делает программист Давис Вилюмс, который, однако, живет в... Лондоне.



Он прославился тем, что за 5 лет совершил 1200 поездок по всем центральным улицам британской столицы, создав на основе поездок карту маршрутов протяженностью в 16 000 км.

Latvijas Avīze поинтересовалась у энергичного мужчины, про которого уже написали The Guardian, Independent, Evening Express, Daily Mail – отчего же он оказался на чужбине?

«Не зарплаты ради уехал, это было более для обогащения личного опыта, хотелось видеть, как живут в других местах... Начал как младший программист, с самого низа, хотя у меня был опыт. Мне эта работа была нужна!» «Не было ощущения, что сбегаю из Латвии, был убежден, что поддержу связь с латышской общиной...»

Сейчас Давис на волонтерской основе преподает географию в местной воскресной школе. «Главное — создать связь, что есть такая Латвия и дети с этим государством связаны, это также их дом».

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет РИА Новости.

Наша Латвия Празднование 9 мая в Риге официально отменено

Латвийская организация, ежегодно проводящая праздничное мероприятие у Памятника освободителям в Пардаугаве, заявила о том, что в этом году привычный для многих праздник не состоится.

Наша Латвия Вейдемане: долго еще потомки оккупантов будут изображать лохов?

"Одна моя соседка, выгуливая собаку, поинтересовалась мои здоровьем и спросила, не болеем ли мы коронавирусом. Она примерно 70-летняя русскоязычная, которая старается говорить по-латышски. Я ответила, что не болеем, потому что соблюдаем осторожность и не нарушаем запреты. Соседка заметила, что «в ваших газетах много всякого пишут». Я удивилась: «Вы читаете наши газеты?» Да, говорит, я и телевизор стараюсь по-латышски смотреть, меня внуки уговорили", - пишет Элита Вейдемане в "Неаткариге" (перевод Press.lv)

Наша Латвия Власти Латвии разрешат делать пожертвования в облегченном режиме

В четверг, 9 апреля, Кабинет министров на внеочередном заседании рассмотрит облегченные условия пожертвований в кризисной ситуации.

Читайте еще

Наша Латвия Погода в четверг не порадует

В четверг на большей части территории Латвии ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Большинство случаев коронавируса пришли в Нью-Йорк из Европы

Большинство случаев коронавируса в Нью-Йорке пришли из Европы, а не из Азии, сообщает газета New York Times со ссылкой на исследование.

Наша Латвия Жители рассказали, что думают о предложении запретить продажу алкоголя онлайн

Во время чрезвычайной ситуации продажу алкоголя в интернете надо запретить, призывают различные негосударственные организации. С таким мнением не согласны жители, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.