• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Не зарплаты ради": латышский программист рассказал, почему уехал в Лондон

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:00, 24 ноября, 2019 4

«Нужно жить с мыслью о Латвии». Такое замечательное предложение делает программист Давис Вилюмс, который, однако, живет в... Лондоне.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Он прославился тем, что за 5 лет совершил 1200 поездок по всем центральным улицам британской столицы, создав на основе поездок карту маршрутов протяженностью в 16 000 км.

Latvijas Avīze поинтересовалась у энергичного мужчины, про которого уже написали The Guardian, Independent, Evening Express, Daily Mail – отчего же он оказался на чужбине?

«Не зарплаты ради уехал, это было более для обогащения личного опыта, хотелось видеть, как живут в других местах... Начал как младший программист, с самого низа, хотя у меня был опыт. Мне эта работа была нужна!» «Не было ощущения, что сбегаю из Латвии, был убежден, что поддержу связь с латышской общиной...»

Сейчас Давис на волонтерской основе преподает географию в местной воскресной школе. «Главное — создать связь, что есть такая Латвия и дети с этим государством связаны, это также их дом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

Прореживание леса в рижском Межапарке необходимо для здорового и красивого соснового леса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

Наша Латвия В этом году в Латвии рекордное число абитуриентов

В этом году количество желающих поступить в латвийские вузы было рекордным за последние годы, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА.

Наша Латвия "Covid-19" существенно повлиял на прохождение латвийцами скрининга рака

Во время чрезвычайного положения, связанного с пандемией "Covid-19", Национальная служба здравоохранения на несколько месяцев прекратила рассылку писем-приглашений на скрининг рака молочной железы и рака шейки матки, и последние данные этого года показывают, что это оказало значительное влияние на желание женщин проходить эти обследования.

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Читайте еще

В мире В России - рост заболеваемости Covid-19 и 139 умерших за сутки

За последние сутки в России выявлено 5204 случаев коронавируса в 83 регионах, 139 человек скончались, сообщает Telegram-канал федерального оперативного штаба. До этого число новых заболевших снижалось пять суток подряд. Об этом пишет Newsru.com.

Наша Латвия Бывшую «дачу Косыгина» отремонтировали для Левитса за полмиллиона евро

«Юрмальская резиденция восстановлена с северными акцентами», - об этом сообщает Latvijas Avīze.

Спорт Видео тренировки Косторной в академии Плющенко вызвало споры среди фанатов

Видео тренировки фигуристки Алены Косторной в академии Евгения Плющенко вызвало споры среди фанатов. На ролике видно, как Косторная скользит одновременно с другой российской фигуристкой Станиславой Константиновой, а также представительницей Азербайджана Екатериной Рябовой.

В мире животных Голодные змеи устроили сражение за пойманную лягушку

Два голодных ужа в заповеднике Оэр Маршес вблизи английского города Фавершам, графство Кент, устроили сражение за пойманную лягушку и съели ее заживо. Об этом сообщает издание Daily Mail.