• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЦССР: в этом году в Латвии могут упасть цены на кофе и какао, а на остальные продукты питания они, вероятно, вырастут

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:50, 8 января, 2020 2
Рига, 7 января, ЛЕТА. Цены на многие продукты питания в этом году, вероятно, вырастут, исключением станут кофе и какао, стоимость которых, возможно, продолжит снижаться, прогнозирует Центр содействия сельскохозяйственном...

Рига, 7 января, ЛЕТА. Цены на многие продукты питания в этом году, вероятно, вырастут, исключением станут кофе и какао, стоимость которых, возможно, продолжит снижаться, прогнозирует Центр содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР).

Представитель Института агроресурсов и экономики Ингуна Гулбе сообщила агентству ЛЕТА, что цены на продукты питания в Латвии, за исключением кофе и какао, в ближайшие месяцы, вероятнее всего, не уменьшатся. Как и в остальном мире, в Латвии могут вырасти цены на куриное мясо, сыр и свинину из-за растущего спроса на эти продукты в Китае. Цены на молочные продукты также растут, несмотря на падение цен на масло в конце прошлого года.

По словам Гулбе, несмотря на прогнозируемое снижение цен на несколько групп продуктов питания в мире, цены на продукты питания в Латвии могут вырасти из-за резкого увеличения цен на топливо. Кроме того, в Латвии выросли затраты на рабочую силу, которые оказывают существенное влияние на стоимость продуктов питания.

По данным ЦССР, в декабре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года значительно выросли цены на хлеб, свинину, молочные продукты, большинство фруктов и овощей. Ощутимо подешевели только кофе, масло, некоторые фрукты и овощи.

Во второй половине прошлого года цены на большинство продуктов питания в Латвии начали расти. В основном это связано с изменением цен на мировом и европейском рынках. Например, цена кефира жирностью 2% за год выросла на 14% - с 84 центов до 96 центов за литр, цена творога жирностью 5% увеличилась на 13% - с 4,98 евро до 5,62 евро за килограмм. В свою очередь цена сливочного масла жирностью 82% после неадекватного повышения цен упала на 19%, - с 9,12 до 7,43 евро за килограмм. Цена на кофейные зерна снизилась на 6% - с 14,99 евро до 14,10 евро за килограмм. Цена на ржаной хлеб выросла на 25% - с 1,10 до 1,37 евро за килограмм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Хочу работать и я не учитель: открытое письмо матери Кариньшу

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник созвал совместное заседание Совета по кризисному управлению и правительства, чтобы рассмотреть введение более строгих мер по ограничению "Covid-19". Одним из вопросов, которые выдвинуты на обсуждение, является предложение о введение удалёнки для всех учеников всех школ, пока ситуацию с распространением вируса не удастся взять под контроль, пишет Press

Наша Латвия Доска жалоб: груди латвийских женщин не являются объектом наслаждения мужчин!

“В этом месяце заметила новый плакат на улицах Риги, призывающий женщин провериться на рак груди”, - пишет на “Доске жалоб” Эверита.

Наша Латвия Представитель ЛГБТ: отношение латвийцев и церкви к гей-союзам меняется, но...

Отношение латвийского общества и католической церкви к однополым союзам постепенно меняется. Об этом в эфире радио Baltkom сказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” (Dzīvesbiedri) Каспар Залитис. Таким образом он прокомментировал высказывание папы римского Франциска о поддержке гей-партнерства.

Наша Латвия СНМП бьет тревогу: в системе здравоохранения может наступить коллапс через месяц

Если ситуация с "Covid-19" не улучшится, в течение месяца в системе здравоохранения может наступить коллапс, сказала на заседании парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

Спорт Девушка-боец MMA получила деньги за интимные фото и отказалась отправить снимки
Американская девушка-боец смешанного стиля (ММА) Пейдж Ванзант получила деньги за интимные фото и отказалась их отправить. Спортсменка заявила, что была шокирована, когда фанаты заплатили ей с просьбой отправить обнаженные снимки: «5-10 человек прислали мне деньги и думали, что они получат интимные фотографии»
Политика «Бюджет времен пандемии»: Кариньш выступил с программной речью

Сегодня парламент начал рассмотрение сметы государства на 2021 год. «Это бюджет времен пандемии», - сообщил о пакете законопроектов глава профильной комиссии Мартиньш Бондарс («Развитию/За!»). Его главными чертами он объявил справедливость, конкурентоспособность и выполнение ожиданий медиков и педагогов!

Техно Ученый назвал места Солнечной системы с признаками внеземной жизни

Директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович назвал места в Солнечной системе, где есть признаки внеземной жизни. Они обнаружены в атмосфере Венеры, в ледниках Марса или в подледных океанах спутников газовых гигантов, сообщает РИА Новости.

Экономика Благодаря сдерживанию Covid-19 Латвии удалось привлечь внимание инвесторов

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) за девять месяцев этого года привлекло инвестиции на сумму 204 млн евро, сообщил Латвийскому радио директор агентства Каспар Рожкалнс.