• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Продажная любовь в Латвии: придется заплатить и проституткам, и государству

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:38, 23 февраля, 2020 14

Правительство Латвии во вторник, 25 февраля, рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.



Работа над законопроектом велась в Министерстве внутренних дел несколько лет. В настоящее время законопроект передан на рассмотрение правительству, а затем его предстоит утвердить Сейму.

В Латвии проституция легальна, но с ограничениями, которые оговорены в утвержденных в 2008 году правилах Кабинета министров. Они предусматривают, что проституцией запрещено заниматься несовершеннолетним лицам, а предоставлять сексуальные услуги за плату можно только в собственном или арендованном жилом помещении. Кроме того, сексуальные услуги запрещено предлагать и рекламировать в интернете и прессе. В свою очередь сутенерство запрещено Уголовным законом.

Разработанный МВД законопроект предусматривает, что заниматься проституцией и пользоваться сексуальными услугами в дальнейшем нельзя будет лицам моложе 25 лет. Заниматься проституцией можно только в квартире или одноквартирном доме, находящемся в собственности оказывающего эти услуги лица или имеющего письменный договор об аренде жилого помещения, при этом в квартире или доме нельзя заниматься проституцией, если там находится ребенок или возражают другие жильцы.

Законопроект также предусматривает, что лицам, которые занимаются проституцией, за счет бюджетных средств будут обеспечиваться услуги социальной реабилитации, чтобы содействовать их интеграции в общество и на рынок труда. В свою очередь люди, которые пользуются услугами проституток, будут обязаны посещать программу коррекции поведения.

Что касается административной ответственности, то за занятие проституцией в возрасте до 25 лет будет применяться предупреждение или штраф в размере до 500 евро.

За использование сексуальных услуг, предоставляемых лицами от 18 лет до 25 лет, законопроект предусматривает штраф в размере от 200 до 1000 евро.

Штраф за занятия проституцией или использование сексуальных услуг в месте, где находится ребенок, составит от 200 до 1250 евро, за объединение у группу для занятий проституцией - от 250 до 1000 евро.
Для пользующихся услугами проституток людей, которые не будут посещать обязательную программу коррекции поведения, законопроект предусматривает штрафы в размере от 250 до 1000 евро.

Планируется, что большая часть норм законопроекта вступит в силу уже 1 июля этого года вместе с законом об административной ответственности. Норма о социальной реабилитации для лиц, которые занимаются проституцией, вступит в силу с 2021 года, а норма о программе коррекции поведения для лиц, пользующихся услугами проституток, с 2022 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Инспектор латвийской погранохраны нарушил этику: поздравил ватников с Днем ВДВ

Действия главного инспектора Лудзенского управления погранохраны Латвии Александра Рублева оценит комиссия по этике, сообщает Piеtiek.com. А конкретно: поздравление с днем ВДВ, которое инспектор 2 августа разместил на своей странице в Фейсбуке.

Наша Латвия «Русские» продали латвийскому послу «недосроченный» сыр

Посол Латвии во Франции, бывший министр обороны Имантс Лиегис находясь на родине в Латвии приобрел в местном магазине Mego сыр, а дома, рассмотрев этикетку был немало удивлен.

Наша Латвия Предатели плохие и хорошие. Историк о видах коллаборационистов среди латышей

5 августа - юбилейная дата, по понятным причинам у нас не отмечаемая не отмечаемая: в этот день Латвия в 1940 году вошла в состав СССР в качестве союзной республики, пишет портал Press.lv. По этому поводу Элита Вейдемане взяла интервью для Neatkarīga у доктора истории, ведущей исследовательницы Института Истории Латвийского университета Дайны Блейере.

Наша Латвия Не в нашу пользу. Размер налога на недвижимость к ВВП в Латвии, Литве и Эстонии

Проект новой кадастровой стоимости передан на общественное обсуждение, а Минфин приступил к реформе налога на недвижимость. Чего ожидать жителям страны?

Читайте еще

Lifenews Магический обряд и приворотное зелье: как Карпович подчинила себе Прилучного

Павел Прилучный был женат на Агате Муцениеце почти девять лет. У них родились двое детей, и всем вокруг казалось, что эта пара идеальна. Однако 32-летний актер обратил внимание на 34-летнюю коллегу Мирославу Карпович.

Lifenews Экс-солистка "ВИА Гры" сообщила о свадьбе с латвийской звездой баскетбола

Певица Анна Седокова счастлива в отношениях с баскетболистом Янисом Тиммой. Поклонники с нетерпением ждут, когда спортсмен сделает предложение своей возлюбленной.

Lifenews  Кобель! У Муцениеце первый поцелуй после расставания с Прилучным

Несмотря на то, что пара актеров претерпевает серьезные изменения в отношениях и разрыв семейных уз, Агата Муцениеце не сидит на месте и постоянно работает над выпуском нового шоу. Несколько дней актриса провела на съемке домашних животных: кобеля по кличке Кефир и кота.

Lifenews Составлен рейтинг российских городов с самым легкодоступным сексом

Составлен рейтинг российских городов с самым легкодоступным сексом