• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Семейный врач: миллионы транжирят, а люди не могут купить простых лекарств

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 13:39, 7 марта, 2020 7

По прошествии двух лет работы система э-здоровья (e-veselība) по-прежнему нельзя назвать эффективной, а из-за ее частых сбоев страдают пациенты, которые не могут приобрести лекарства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.


LETA

По ее словам, работа с электронной системой доставляет врачам массу проблем.

«Когда эту систему ввели, в начале 2018 года, и мы видели, что она не работает, мы говорили, что система не готова на все, что мы хотим от нее получить. Так тянулось два года, мы мучились, пациенты тоже. Они приходили в аптеки, и если система э-здоровья не работает, они не могут получить лекарство. Они должны либо идти ко мне, чтобы я выписывала все от руки, либо приходить в аптеку в другой день, но где гарантия, что она заработает», – сказала Вейде.

Она также указала, что семейные врачи выступают за отказ от нынешней системы э-здоровья.

«Мы писали и в Сейм, и тем, кто отвечает за систему э-здоровья, о том, что надо прекратить вкладывать в эту систему деньги. К концу прошлого года уже было потрачено 14 млн уже было потрачено, и еще 10 млн на нее просили. Мы предлагаем пересмотреть эту систему, если с ней нельзя работать – надо делать новую. А нынешнюю тогда уж улучшать и работать с ней, пока нет новой», – сказала Вейде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Студенты угрожают вузам - грызть гранит науки на голодный желудок не получается

Ситуация на сегодня сложилась такая: более десятой части (12%) студентов из–за кризиса в связи с Covid–19 могут бросить учебу, потому что не в состоянии оплатить не только новый семестр, но и просто расходы на жизнь. Такие данные получило Латвийское объединение студентов (ЛОС), опросив в середине апреля 8661 студента 42 вузов.

Наша Латвия Четыре носка и пара туфель в год: в Латвии будет новый прожиточный уровень

До конца года в Латвии должна появиться новая «минимальная потребительская корзина».

Наша Латвия Юрмальский ресторан против ленточек: посетительница обратилась в прокуратуру

Женщина, семью которой на 9 мая не впустили в юрмальское заведение общепита “Куриньш” из-за того, что хозяин заведения, депутат городской думы Арнис Абелитис увидел на людях георгиевские ленточки, решила не оставлять ситуацию без ответа, написав целый ряд заявлений в различные структуры.

Наша Латвия Новая разработка Латвии: боевая тележка Natrix lat-100 уже почти готова к бою

Латвийские инженеры начали тестирование прототипа мобильной платформы поддержки армии “Natrix lat-100”, созданной местным производителем “SRC Brasa”.

Читайте еще

Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?

Спорт Напарник Шумахера рассказал о непростом этапе в жизни гонщика
Фелипе Масса, бывший напарник семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, рассказал о непростом этапе в жизни гонщика. Масса заявил, что в курсе состояния Шумахера. «Главное — ситуация непростая. Это непростой этап в его жизни, но мы должны уважать это», — добавил он.
Спорт Футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года

Неназванный футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года на аукционе, сообщается на сайте аукционного дома Julien`s Auctions.

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.