• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижанин негодует: информация о Covid-19 только на русском! Не все понимают!

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 19:15, 9 апреля, 2020 20

“Меня зовут Каспар и живу в Риге, в Вецмилгрависе. Пишу вам в связи с вирусом Covid-19. Радует, разумеется, что правительство нас образовывает, рассказывая, что делать, чтобы уменьшить риски заболевания вирусом. Как видно, активно участвуют в распространении этой очень важной информации и Рижская дума, а также “Ригас намупарвалдниекс””, пишет на “Доске жалоб” мужчина.



“Однако, мое внимание привлекла лестничная клетка, где на стенах и дверях приклеены плакаты – все на русском языке. Обойдя свой подъезд, ни одного плаката на латышском языке я не нашел. Быть может, есть кто-то, кому не нравится читать на латышском, поэтому эта информация была оборвана, но в мусорнике тоже ни одного плаката не нашел.

Я понимаю, что тут живет много русскоязычных, я сам немного могу читать на кириллице, но это не означает, что делать мне это нужно. Моя сестра, которой сейчас 11 лет, не умеет ни говорить, ни читать на русском, но вся информация только на русском. В таком возрасте дети не читают новости и особо не интересуются просиходящим в мире – в школу тоже ходить не нужно, но время от времени приходится идти в магазин или в соседний дом к родне, смотря в таком виде на эти “информативные плакаты”. Но какой от них смысл, если человек не понимает ни слова по-русски?”, - негодует Каспар.

Отметим, что в комментариях люди указали, что сталкивались с подобными ситуациями, а также выразили другие мнения.

“В районе Ботанического сада идентичная ситуация. Не хочется верить, что есть такие злодеи, которым очень нужны эти плакаты”, - говорится в одном из комментариев.

“Было бы на английском, никто бы не жаловался”, - считает другой пользователь.

“В Латвии достаточно было бы информации на латышском языке, поскольку у нас нет двух государственных языков”, - считает еще один.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Наш город Жителей призывают к пониманию: в воскресенье в Риге пройдут учения земессаргов

В воскресенье, 24 мая с 7:00 до обеда в Риге будут проходить учения земессардзе. Во время учений земессарги будут укреплять индивидуальные навыки ведения боя. Передвигаться по столице представители местного ополчения будет пешим строем, а также на транспорте, перемещаясь по дорогам общего пользования.

Читайте еще

Наша Латвия Рижанка вне себя от “работы” РНП: деньги берут, но ничего не делают! Это ужас!

“Довольно много негатива в последнее время было слышно о ”Rīgas namu pārvaldnieks”. Хочу показать их отношение”, - негодует на “Доске жалоб” Инесе.

Экономика Плюсовая температура! Это ненормально! Люди в шоке от нового счета за отопление

Латвийцы продолжают пребывать в ужасе от счетов за отопление, выражая свое негодование в социальных сетях.

Наша Латвия Отец в шоке: да как эту кашу готовить?! На русском - одно, на латышском - другое

“Как приготовить кашу “Bebi”, которая доступна практически в любом универмаге?”, - возмущается на “Доске Жалоб” Артис.

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.