• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижанин негодует: информация о Covid-19 только на русском! Не все понимают!

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 19:15, 9 апреля, 2020 20

“Меня зовут Каспар и живу в Риге, в Вецмилгрависе. Пишу вам в связи с вирусом Covid-19. Радует, разумеется, что правительство нас образовывает, рассказывая, что делать, чтобы уменьшить риски заболевания вирусом. Как видно, активно участвуют в распространении этой очень важной информации и Рижская дума, а также “Ригас намупарвалдниекс””, пишет на “Доске жалоб” мужчина.



“Однако, мое внимание привлекла лестничная клетка, где на стенах и дверях приклеены плакаты – все на русском языке. Обойдя свой подъезд, ни одного плаката на латышском языке я не нашел. Быть может, есть кто-то, кому не нравится читать на латышском, поэтому эта информация была оборвана, но в мусорнике тоже ни одного плаката не нашел.

Я понимаю, что тут живет много русскоязычных, я сам немного могу читать на кириллице, но это не означает, что делать мне это нужно. Моя сестра, которой сейчас 11 лет, не умеет ни говорить, ни читать на русском, но вся информация только на русском. В таком возрасте дети не читают новости и особо не интересуются просиходящим в мире – в школу тоже ходить не нужно, но время от времени приходится идти в магазин или в соседний дом к родне, смотря в таком виде на эти “информативные плакаты”. Но какой от них смысл, если человек не понимает ни слова по-русски?”, - негодует Каспар.

Отметим, что в комментариях люди указали, что сталкивались с подобными ситуациями, а также выразили другие мнения.

“В районе Ботанического сада идентичная ситуация. Не хочется верить, что есть такие злодеи, которым очень нужны эти плакаты”, - говорится в одном из комментариев.

“Было бы на английском, никто бы не жаловался”, - считает другой пользователь.

“В Латвии достаточно было бы информации на латышском языке, поскольку у нас нет двух государственных языков”, - считает еще один.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» выполнит лишь половину запланированных ремонтных работ

Муниципальное домоуправление ООО "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) в этом году выполнит только половину запланированных ремонтных работ, заявил в интервью агентству ЛЕТА назначенный в начале сентября председатель правления РНП Роналд Нейманис.

Наш город В Агенскалнсе скорость движения транспорта ограничат 30 км/час

Для повышения безопасности пешеходов и других менее защищенных участников дорожного движения в Агенскалнсе будет создана зона с ограничением скорости движения транспорта до 30 км/час, сообщили агентству ЛЕТА в департаменте сообщения Рижской думы.

Наш город Сегодня станет известна дата первого заседания новой Рижской думы

Рижская городская избирательная комиссия сегодня пригласила на встречу представителей фракций избранных в Рижскую думу партий, чтобы обсудить дату первого заседания новой думы.

Наш город Военные учения с применением шумовых гранат. Рижан просят не волноваться

В течение этой недели в Риге в рамках цикла военных учений Национальных вооруженных сил (НАФ) “Namejs 2020” будут проходить имитационные учения по управлению угрозами военной полиции (MP) “Nuclear 2020”.

Читайте еще

Наша Латвия Миллерс вне себя от ремонта в Риге: по-вашему, это нормально?!

Продюсер Юрис Миллерс не может сдержать возмущения по поводу проведенного ремонта дорог на улицах Марияс и Чака в Риге.

Наша Латвия Рижанин в шоке от увиденного на остановке: Covid-19 у нас в стране больше нет?!

“Заболеваемости Covid-19 у нас, видимо, больше нет, если говорить об остановках и новых расписаниях”, - негодует на “Доске жалоб” Мартиньш.

Наша Латвия Рижане вне себя: кретинизм! Делали неделю, а изгадили за ночь!

Жительница рижского микрорайона Плявниеки, как и многие другие рижане, не может сдержать своего возмущения действиями неизвестных отморозков на одной из остановок общественного транспорта в Риге.

Наша Латвия Мать негодует после покупки в “Maxima”: как я могу учить ребенка чему-то такому?

“Решила купить своему ребенку детсадовского возраста книгу для веселого изучения букв”, - пишет на “Доске жалоб” молодая мать по имени Эвита.