25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийское пиво в Москве стоит вдвое дешевле, чем в Риге. Почему?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 07:30, 18 апреля, 2020 26

Нескучно, с огоньком проходит самоизоляция у читателя нашего портала bb.lv Алексея — владельца дома в старинном селе Новопетровское, Истринского района Московской области.



Накануне погружения столицы РФ в карантин сей москвич, дабы залечь на дно в провинции, произвел стратегические закупки в супермаркете сети «Пятерочка» и с радостью обнаружил там латвийское пиво по крайне привлекательной цене - 39 рублей, по нынешнему курсу 48 центов. «Неожиданно целый фургон завезли», - написал он вашему автору в социальной сети Facebook.

По словам Алексея, в магазине массового сегмента ранее встречался литовский пенный напиток, но стоил существенно дороже.

Достаточно зайти также в любое латвийское торговое заведение, чтобы понять — московские цены на наше пиво действительно минимум вдвое ниже, чем в стране-производителе. Отчего бы? Да потому, что конечная цена зависит в первую очередь от акцизного налога, торговой наценки. И чем шире рынок, тем меньшую маржу может себе позволить ритейлер, живущий с оборота.

Так или иначе, приятно, что в столь сложной ситуации коронакризиса латвийский продукт находит себе спрос в соседней стране. Мы пожелали Алексею скорее завершить эпидемиологические мероприятия и приехать на лето в Юрмалу. Пусть здесь пиво и подороже, зато к нему бесплатно прилагаются морской воздух, песчаные дюны и шум сосен.

Никита КРАСНОГЛАЗОВ.

Фото из социальной сети.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Поздравляем!

В июле исполнилось 20 (!) лет со дня открытия самого первого магазина предприятия Maxima Latvija: случилось это в Риге на Юрмалас гатве, 85.

Именно этим, тогда скромным магазином (сегодня его площадка в три раза больше!), расположенном в зеленом районе столицы, началась успешная история крупнейшей торговой сети в Латвии – Maxima Latvija. Сейчас у предприятия 175 магазинов по всей Латвии, в которые каждый день приходят 300 000 человек. Общее количество работающих – 7500 человек.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Читайте еще

Наш город На 101 километр: как власти столицы планируют избавиться от бездомных

Столичные власти обсуждают возможные решения, как очистить центр Риги от пьянствующих бездомных людей.

Наша Латвия Ребенок купил алкоголь: никто ни за что не отвечает?

– Вечером 2 июня мой 13-летний внук пришел домой пьяным, ему было настолько плохо, что пришлось вызвать скорую помощь, которая увезла внука в больницу, обратилась в «МК-Латвию» читательница из Огре.

ЧП и криминал ДБДД: количество нетрезвых водителей за рулем по-прежнему велико

Количество водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему велико, сообщили агентству ЛЕТА в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

В мире животных ...А буйволу не наливать

В индийском городе Гандхинагар, штат Гуджарат, нетрезвые буйволы выдали фермеров, которые нелегально производили алкоголь. В результате самогонщики были арестованы, сообщает издание The Times of India.