• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Во время пандемии в Латвии подскочили продажи шампуров, гороха и гантелей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:53, 15 мая, 2020 2

Жители Латвии поначалу бросились скупать товары с длительным сроком годности, однако потом одумались. Интересно также, что люди приспосабливаются к пандемии - объемы продаж настольных игр выросли на 20%.


Источник: LETA

Обобщение данных о наиболее востребованных продуктах в магазинах “Maxima” во время чрезвычайного положения показало, что у покупателей популярны свежие фрукты и овощи, например, бананы, яблоки, апельсины, картофель, лук. Почти в каждой корзинке для покупок можно найти молочные продукты - востребованы среди покупателей творожные сырки, сметана и молоко.

Рост спроса наблюдается также на товары с более длительным сроком годности, например, муку, которую покупают в 2 раза больше, горох (81%) и макаронные изделия (70%), а также на различные фрукты - любители экзотических вкусов чаще покупают манго (в 2 раза больше), а продажи слив и винограда выросли в полтора раза. Во время пандемии продолжает расти спрос и на веганские продукты - объем продажи веганских кондитерских изделий вырос более чем в 8 раз.

Во время чрезвычайного положения не обойтись и без досуга. Среди спортивных товаров в ТОП-3 самых покупаемых вошли гантели, коврики для йоги и гимнастики. В перечень самых востребованных товаров для гриля входят древесный уголь, горючие жидкости и шампуры. Среди инструментов для огорода наиболее популярны тяпки, лейки и агропленки, а для обустройства участка возле дома востребованы семена различных пряностей и овощных культур, луковичные растения и торфяные субстраты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков о закупках масок: ситуация была сложная, но закончилась она удачно

Решения во время чрезвычайной ситуации, в том числе и о закупках защитных средств, надо было принимать быстро. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 МВД: приезжающие в Латвию не возражают против анкетирования

Приезжающие в Латвию люди не возражают против заполнения анкет с указанием последних мест пребывания, которые со вчерашнего дня введены для более успешной борьбы с распространением "Covid-19", рассказал Латвийскому радио заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Вилнис Витолиньш.

COVID-19 С сегодняшнего дня в Латвии будут регистрироваться все прибывающие из-за границы

С сегодняшнего дня в Латвии будут регистрироваться все приезжающие из-за границы, которые использовали услуги международных перевозчиков, постановило в среду правительство на внеочередном заседании.

COVID-19 Глава федерации: ограничения в бассейнах – это "глупость правительства"

Принятые латвийским правительством ограничения для работы бассейнов нелогичны и отличаются от требований к другим видам спорта. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской федерации плавания Айвар Платонов.