• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скандал! До каких пор в Латвии будут продавать сыр "Российский?!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
twitter 09:35, 10 июня, 2020 47

В эфир программы передачи Brīvais mikrofons ("Свободный микрофон") позвонила слушательница и пожаловалась на сыр "Российский", который продается в Латвии.



Отметим, что эфир передачи Brīvais mikrofons ("Свободный микрофон") подразумевает звонки с вопросами от слушателей на любые актуальные темы не только в Латвии, но и в мире.

Жители Латвии делятся с терпеливым радиоведущим своими мыслями - от мировых заговоров и предстоящих выборов до вопросов, почему в их деревне пропали цапли и лягушки, а также обсуждают цены на медикаменты и необходимость вакцинации.

Но вопрос о существовании в Латвии "российского" сыра, прозвучавший в эфире передачи, похоже, произвел такой фурор, что его, как анекдот, принялись цитировать в соцсетях.

"Почему в Латвии есть такой "Российский" сыр? Это же неправильно, это не "Российский" сыр!" - пожаловалась радиослушательница. "А как он должен называться?" - спросил у нее ведущий Арнис Краузе. "Латвийский!" - "Но сыр "Латвийский" уже есть", - пересказывает в Twitter разговор со слушательницей писатель и журналист Икарс Кублинс.

Подписчики предлагают другие варианты решений.

"Если производит Смилтене, то пусть называют "Смилтенский" сыр", - предлагает Инга Папарде.

Но и тут оказалось не все так просто - производителей "Российского" сыра в Латвии много.

"У каждого свой "Российский" сыр. У Смилтене свой, у Ранькя свой и т. д.", - объясняет пользователь под ником Sun.

"Оккупантский сыр", - предлагает "креативное" название пользовательница под ником Bumbuls.

Еще одно бурное саркастическое обсуждение этого актуального вопроса возникло под твитом Арвиса Виллы.

"Почему в Латвии до сих пор производят "Российский" сыр? Он же не производится в России!" #BrīvaisMikrofons в ожидании обеда", - поделился услышанным Арвис Вилла.

"Еще есть русская горчица и пельмени - мягкая сила в кулинарии, черт побери!" - добавляет историк Каспарс Зеллис.

"Голландский сыр тоже производится!" - присоединяется к шуточной дискуссии глава Минобороны Артис Пабрикс.

"Меня больше беспокоит, что, предлагая корейскую морковку, не указывается она "Северная" или "Южная!" - поддерживает тон Каспар Зеллис.

Другие комментаторы отметили, что рецептура "Российского" сыра схожа с немецким тильзитером. А отдельные нацпатриоты даже подхватили идею радиослушательницы.

"Нет никакого "Российского" сыра. Русские украли название у сыра "Тильзитер". Литовцы после обретения независимости вернули сыру настоящее название, а мы нет. Так как маркетинг, видите ли, и люди привыкли. Покупаю литовский с оригинальным названием", - заявил пользователь под ником SdnamrAValdbergS.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (47)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

Наша Латвия Размышления о 8 марта: сколько лет еще надо латышам, чтобы избавиться от рабства

В преддверии Международного женского дня кто-то из латышских журналистов обязательно пишет актуальную заметку о тяжелом наследии тоталитарного прошлого. Агрис Лиепиньш а Latvijas Avīze заходит издалека. Начиная со времен исхода сыновей Израелевых из Египта, где они томились в рабстве долгое время.

Политика Россияне здесь не нужы. Как власти Латвии "облапошили" российских звезд

Журналист "КП" Елена Кривякина разбиралась, как власти Латвии поматросили и бросили звездных эмигрантов из России.

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Экономика «Ну мы же понимаем». Россия приостанавливает работу торгпредств в Балтии

Минпромторг приостанавливает работу российских торговых представительств в Соединенных Штатах и Прибалтике, заявил глава министерства Денис Мантуров в эфире телеканала НТВ.