03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Особенности национального туризма: куда и когда уже можно поехать в отпуск

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:35, 14 июня, 2020 5

Лето никто не отменял, хоть туристический сезон и подпорчен. Пандемия нового коронавируса перекроила привычный порядок вещей. Какие-то государства продлевают введенные ранее ограничения. Другие постепенно открывают свои границы. Эта информация постоянно меняется. Мы собрали последние данные, основанные на данных статистического агентства Eurostat.



Черногория. Официально начать туристический сезон страна готовится с 1 июля. Первыми иностранными туристами станут граждане соседних стран. Черногория уже открыла свои границы для морского туризма и принимает яхтсменов из разных государств.

Турция. Турция постепенно ослабляет меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, и рассчитывает на возобновление международных рейсов в июне. В первую очередь Турция планирует принимать путешественников из стран Азии, далее откроет границы для Германии и Австрии. После этого придет черед стран Северной и Центральной Европы.

Греция. Начать турсезон страна предполагает с 1 июля. Причем власти Греции уже заявили, что даже если Брюссель не согласует общие для Евросоюза правила туризма, то с рядом стран будут действовать двусторонние соглашения.

Кипр. Предполагаемая дата открытия туристического сезона - 1 июля. По словам министра транспорта Яниса Карусоса, план разрабатывается совместно Минтрансом, Минтуризма и эпидемиологами, он будет включать поэтапное расписание рейсов, список стран, с которыми Кипр «считает безопасным восстановить авиасообщение», а также новые требования к аэропортам и пассажирам.

Грузия. С 15 июня Грузия открывает внутренний туризм. А с 1 июля готова принимать туристов из-за рубежа.

Исландия. Открыть границы для туристов в Исландии планируют с 15 июня. Сразу после прилета туристам необходимо будет сделать тест на коронавирус. Или согласиться на 14-дневный карантин по месту пребывания в Исландии. Тестирование будет оплачивать правительство страны.

Мексика. В Мексике турсезон начался 1 июня. А внутренние ограничения на поездки в стране сняты 30 мая.

Хорватия. Хорватия начала пускать иностранцев из ЕС в страну с 9 мая. Въезжать в страну разрешено «по деловым соображениям» или «по срочным личным причинам». Хорватия пообещала выполнять рекомендацию Брюсселя о запрете въезда из третьих государств до 15 июня. Что будет дальше - пока не ясно.

Австрия. Пограничный контроль на границах Австрии с Чехией, Словакией и Венгрией, введенный из-за пандемии, ослабили с 17 мая. Вступило в силу смягчение контроля на границах с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией. Свободное передвижение между Австрией, Чехией и Словакией полностью восстановится с 15 июня.

Бали (Индонезия). Правительство Индонезии 15 мая заявило, что если динамика заражений продолжит улучшаться, то Бали может открыться для туризма в период между июнем и октябрем.

Болгария. В Болгарии с 13 мая возобновились внутренние туристические поездки. Туристический сезон на болгарских курортах планируют открыть с 1 июля с соблюдением мер предосторожности.

Великобритания. С 13 мая в Англии приступили к постепенному снятию ограничений, а более-менее полноценно к нормальной жизни британцы вернутся 4 июля: откроются гостиницы, достопримечательности, рестораны, пабы, кинотеатры. Страна не закрывала свои границы для иностранцев (ежедневно в аэропорты страны прибывают по 15 тыс. человек) и не вводила карантин для приезжающих.

Вьетнам. Сейчас во Вьетнаме уже возобновлены внутренние рейсы, автобусные и железнодорожные перевозки, открыты рестораны и магазины. В течение июня может возобновиться часть международных рейсов, в первую очередь с Китаем и Южной Кореей (турпоток из этих стран составляет 55% от общего).

Дания. Сейчас Дания ведет переговоры о создании «туристических коридоров» с восемью странами, успешно борющимися с пандемией COVID-19: Чехия, Израиль, Австрия, Греция, Норвегия, Австралия, Новая Зеландия и Сингапур. Предполагается, что это произойдет на третьем этапе выхода страны из ограничений.

Египет. В стране постепенно начали восстанавливать внутренний туризм. До конца мая отели работали с загрузкой 25%, с июня максимальная загрузка увеличится до 50%. Сроки возобновления международного авиасообщения пока не определены.

Израиль. Внутренний туризм в Израиле постепенно начал восстанавливаться, с начала мая заработали некоторые отели, открываются парки и заповедники. Однако Израиль еще не разработал стратегию полного выхода из карантина. Авиация еще не расправила крылья. Поэтому пока информации об открытии границ нет.

Италия. Италия с 3 июня открыла границы для туристов из стран Европы и возобновила передвижение между регионами. Власти отменили правило на соблюдение двухнедельного карантина по приезде в Италию для стран ЕС, четырех стран Шенгенской зоны - Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии, а также для Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Испания. Испания открывает свои границы для международного туризма с 1 июля. Канарские острова пока настаивают, чтобы туристы проходили тестирование на коронавирус до того, как осуществят перелет. Об этом заявил глава региона Виктор Торрес.

Кипр. На острове действовал запрет на полеты до 9 июня, после этой даты начался поэтапный запуск полетных программ в рамках третьего этапа выхода из режима локдауна.

Китай. Внутренний туризм в стране активно восстанавливается. Местные жители путешествуют, соблюдая строгие правила безопасности. Пока не известно, когда в КНР начнут принимать зарубежных гостей. По некоторым сообщениям, в стране обсуждают возможность возобновления авиасообщения с 14 странами.

ОАЭ. О дате возобновления международных туристических поездок в Эмираты данных нет. По данным CNBC, крупнейшая компания ОАЭ, Emirates, – открыла девять международных маршрутов в Дубай с 21 мая: в частности, это Лондон, Франкфурт, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго, Торонто, Сидней и Мельбурн. Также в Дубае назвали условия возобновления работы отелей и пляжей.

Польша. Власти Польши объявили, что страна будет закрыта до 12 июня. Тем не менее госслужащие, водители и иностранцы, проживающие в стране, могут пользоваться некоторыми КПП для пересечения границ. Правительство пока не определило дату возобновления международных поездок.

Португалия. Европейцы не смогут посетить Португалию как минимум до июля-августа, а туристам из других стран, вероятно, придется ждать еще дольше. В стране рассчитывают начать восстановление отрасли с внутреннего туризма. С июня по строгим санитарным нормам возобновят работу местные отели и пляжи.

Страны Балтии. Латвия, Литва и Эстония с 15 мая возобновили поездки в пределах своих стран, создав первые «туристические коридоры» на территории Евросоюза. Таким образом, граждане трех государств могут свободно перемещаться внутри зоны. Сейчас правительство определяет список стран, откуда еще могут приехать гости. В первую очередь власти рассматривают Польшу и Финляндию.

Таиланд. По неофициальной информации, границы Таиланда могут открыться в конце июля. Официальных данных пока нет. Пандемия наиболее затронула остров Пхукет и Бангкок, вероятно, они откроются последними. Некоторые эксперты не ожидают восстановления туризма в стране до 2021 года.

Тунис. Власти Туниса с начала мая начали постепенно снимать ограничительные меры в экономической сфере: частично возобновилась работа на промышленных, строительных предприятиях, а также сферы услуг. Уже открыты торговые центры и рынки. То же самое касается культурных, спортивных, туристических и развлекательных объектов. При этом о дате открытия границ для иностранных туристов не сообщается.

Финляндия. Правительство Финляндии 5 мая приняло решение о начале смягчения карантинных ограничений. Так, с 14 мая разрешено пересекать внутришенгенскую границу тем, кто постоянно работает в Финляндии. Для таких прибывающих сохраняется требование соблюдения двухнедельного карантина.

Франция. Французская железнодорожная компания SNCF с 15 мая открыла бронирование билетов на скоростные и междугородние поезда на июль и август текущего года. Начиная с июня страна планирует частично возобновить работу ресторанов, кафе и отелей.


Источник: Scanpix – AFP –LETA
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.

Наша Латвия Погодные условия все еще определяет антициклон

В среду местами в Курземе ожидается туман, возможен моросящий дождь. На остальной территории страны будет светить солнце, ожидается переменная облачность, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Прямая линия: праздников много не бывает?

Приближается праздник — Международный женский день 8 Марта. Замечательный, светлый, позитивный, "без политики"! Как вы отмечаете его? Что для вас означает этот праздник? В календаре нынешней Латвии он тоже обозначен, но не красным цветом.

Наша Латвия Витамин D – помощник от стресса

Давно известно, что витамин D особенно важен не только для физического, но и для эмоционального благополучия. Многочисленные исследования показали влияние уровня витамина D в организме на различные функции мозга. Например, дефицит витамина D ухудшает внимание и память, а также замедляет время обработки информации. Знаете ли вы, что витамин D также может влиять на ваше самочувствие в стрессовых ситуациях?

Читайте еще

В мире Израиль в марте начнет открывать границы

Израиль возобновляет международный туризм c марта 2021 года, местные жители, которые прошли два этапа вакцинации и получили "зеленый паспорт", смогут путешествовать без необходимости прохождения карантина и сдачи теста ПЦР перед вылетом и после посадки, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

В мире Названы страны, где ждут привитых от COVID-19 туристов

Как минимум, три страны - Сейшельские острова, Исландия и Румыния - готовы принимать привившихся от COVID-19 туристов без карантина. Еще несколько государств рассматривают такую возможность.

В мире животных В Африке лев решил присоединиться к пикнику туристов

В Национальном парке Крюгера в Южной Африке лев очень удивил туристов, присоединившись к их пикнику, сообщает Daily Mail.

В мире животных Звуки и запахи деревни защитят от туристов во Франции

Французский парламент принял закон, защищающий от жалоб туристов неотъемлемые атрибуты сельской жизни, вроде пения петуха в пять утра или запах из коровника, сообщает ЕвроПульс. Теперь они получили статус "сенсорное наследие" и стали частью национальной культуры.