• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Клещи наступают: названы 5 самых опасных мест Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:48, 19 июня, 2020 9

Клещей в Латвии становится все больше. На 1 июня этого года клещевой энцефалит пока был констатирован только у одного пациента, в то время как в прошлом году заболевших было 78 человек. К тому же у 32 пациентов Инфектолоигческого центра был определен эрлихиоз, а у 27 — болезнь Лайма. Самыми опасными из-за клещей районами Латвии, где этих насекомых больше всего, признаны Павилостский и Алсунгский края, пишет la.lv со ссылкой на Praktiski.lv.


Источник: pixabay

Специалисты отмечают, что латвийский климат будто создан для клещей. Теплые зимы привели к тому, что в лесах и парках их число существенно выросло. Миф, что клещи живут только в кустах, на лугу или в лесу неверен, поскольку встретить их можно и у своего дома или в городском парке.

Клещи переносят две болезни — клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Если от второй пока нет вакцины, то от первой себя можно защитить. И хотя существует мнение, что энцефалит не опасен, это не так, поскольку болезнь влияет на центральную нервную систему.

Каждый год Центр профилактики и контроля заболеваний публикует список с т. н. эпидемически опасными районами, точнее краями Латвии, где зафиксированы самые высокие показатели заболевания клещевым энцефалитом на 100 000 жителей. В этом году такими районами признаны 26 краев. Наибольшее число заболевших в окрестностях Павилосты, Алсунги, Дундаги, Кулдиги и Скрунды.

Стоит добавить, что при походе на природу, стоит выбирать светлую одежду (на ней клещи заметнее), обязательно надевать закрытую обувь, длинные брюки и носки, в которые следует заправить концы брюк.

Также стоит помнить, что клещей домой могут принести на себе домашние животные, или они могут быть в ягодах или грибах, поэтому по возвращении все надо тщательно осмотреть, также как себя и своих близких.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии стартовала подписная компания на 2021 год

Понедельник — день прекрасный. Вчера, 3 августа, стартовала подписка на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. Будем вместе и в 2021 году.

Наша Латвия В какой из стран Балтии чаще обедают вне дома или заказывают еду на дом

В результате исследования, которое было проведено в трех странах Балтии компанией Norstat, выяснилось, что заказывают еду домой и едят вне дома чаще всего жители Литвы, меньше всего – жители Эстонии. 53% жителей Эстонии считают, что заказ еды на дом помогает сэкономить время и является удобной альтернативой самостоятельному приготовлению блюд.

Наша Латвия Лето! Синоптики дали приятный прогноз на август

Август на большей части территории Европы, в том числе в Латвии, будет более солнечным и теплым, чем обычно, свидетельствуют прогнозы Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии.

Наша Латвия Смерть ребенка у здания CSDD в Риге: урок явно не усвоен!

1 августа решил съездить к зданию CSDD на улице Антенас, чтобы посмотреть, что было сделано в вопросе безопасности после трагического происшествия в пятницу, когда, выезжая на автомобиле после технического осмотра, был сбит несовершеннолетний мальчик. Нет, я не наивный, не полный идиот – отправляясь туда, я полностью осознавал, что ничего они там не сделали. Но вера в сердце настаивала, чтобы я съездил и проверил, пишет Pietiek.com.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Lifenews Врач объяснил, почему мужчинам нужно справлять нужду сидя

В России, как и в большинстве стран Европы, мужчины с давних времен справляли малую нужду стоя. Сейчас считается, что именно в этом одно из главных отличий мужчин от женщин, но на самом деле такая практика мочеиспускания не повсеместна.

Lifenews "Я поборол его!": как Шуре удалось выжить после четвертой стадии рака

Шура признался, что только вера в лучшее помогла ему выжить. Наблюдая, как быстро умирали люди в больнице, певец не давал себе унывать и мечтал о скорейшей ремиссии.

В мире В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.