• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За год в Латвии стало больше детей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:29, 3 августа, 2020 2

В начале этого года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет, что на 644 ребенка или 0,2% больше, чем в начале 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.


Источник: LETA

Удельный вес детей в общем населении страны вырос с 17,1% в 2013 году, когда он был самым низким, до 18,8% в начале этого года.

В ЦСУ отметили, что в последние годы резко сократилось количество детей, которые из Латвии уехали на постоянное место жительства в другую страну.

В 2019 году из Латвии эмигрировали 2184 ребенка, что на 10,7% меньше 2018 года и на 53,5% меньше 2011 года, когда наблюдалась самая активная эмиграция.

Количество прибывших на постоянное проживание в Латвию детей выросло с 1353 в 2013 году до 1504 в 2019 году.

В 2019 году в связи с тем, что количество уехавших из страны детей превысило количество прибывших, их общее число сократилось на 680, что является самым низким показателем за последние годы. В 2018 году в результате миграции количество детей сократилось на 1066, в 2013 году - на 2059.

Также ЦСУ отмечает, что в последние годы продолжает сокращаться количество новорожденных детей. В 2019 году родилось 18 800 детей, что почти на 500 меньше, чем в 2018 году, и на 3200 меньше, чем в 2016 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Среда будет солнечной и рекордно теплой

В среду в Латвии сохранится солнечная погода, а температура воздуха повысится до +21..+25 градусов, побив прежние рекорды, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Читайте еще

В мире Скорость вымирания России выросла в этом году в пять раз

Общая численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек - это максимум за 14 лет, следует из проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Данные этого плана приводит РБК. Об этом пишет newsru.com.

Политика Мнение: надо пускать белорусских мигрантов – они улучшат демографию в Латвии

Латвии следует облегчить прием граждан Беларуси, которые стремятся покинуть страну из-за репрессий, последовавших со стороны власти после президентских выборов. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

Наша Латвия Достаточно одной аптеки. Количество аптек в латвийской глубинке сократят

Министерство здравоохранения пересмотрело нынешние географические и демографические критерии размещения аптек и пришло к выводу, что их количество за последние девять лет увеличилось по крайней мере на 10%, хотя для эффективной системы хватило бы и 480 аптек, или на 37% меньше по сравнению с текущим количеством, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Наша Латвия В Латвии продолжает снижаться рождаемость

За семь месяцев этого года в Латвии зарегистрирован 10 471 новорожденный, что на 3% или 327 детей меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.