20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За год в Латвии стало больше детей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:29, 3 августа, 2020 3

В начале этого года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет, что на 644 ребенка или 0,2% больше, чем в начале 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.


Источник: LETA

Удельный вес детей в общем населении страны вырос с 17,1% в 2013 году, когда он был самым низким, до 18,8% в начале этого года.

В ЦСУ отметили, что в последние годы резко сократилось количество детей, которые из Латвии уехали на постоянное место жительства в другую страну.

В 2019 году из Латвии эмигрировали 2184 ребенка, что на 10,7% меньше 2018 года и на 53,5% меньше 2011 года, когда наблюдалась самая активная эмиграция.

Количество прибывших на постоянное проживание в Латвию детей выросло с 1353 в 2013 году до 1504 в 2019 году.

В 2019 году в связи с тем, что количество уехавших из страны детей превысило количество прибывших, их общее число сократилось на 680, что является самым низким показателем за последние годы. В 2018 году в результате миграции количество детей сократилось на 1066, в 2013 году - на 2059.

Также ЦСУ отмечает, что в последние годы продолжает сокращаться количество новорожденных детей. В 2019 году родилось 18 800 детей, что почти на 500 меньше, чем в 2018 году, и на 3200 меньше, чем в 2016 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ассоциация: ситуация в индустрии красоты по-прежнему безнадежная

Решение правительства расширить возможности для получения работниками индустрии красоты пособий по простою является положительным, но в целом ситуация в секторе выглядит все более безнадежной, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации косметологов Сабина Улберте.

Наша Латвия «Ригас сатиксме» пообещали организовать дополнительные рейсы

Чтобы предотвратить скопление большого количества людей в общественном транспорте, предприятие "Ригас сатиксме" оценит его заполненность и организует дополнительные рейсы, заявила агентству ЛЕТА представитель компании Байба Барташевича-Фелдмане.

Наша Латвия Сократилось число заражений Covid-19 в медицинских учреждениях Латвии

На прошлой неделе сократилось число заражений "Covid-19" в системе здравоохранения, сообщил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Наша Латвия Синоптики заявили об изменениях погоды со среды

В среду еще сохранится мороз, к тому же усилится ветер, ожидаются также осадки, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия В ноябре смертность в Латвии выросла на 15,9%

Смертность в Латвии в ноябре этого года увеличилась на 15,9% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Наша Латвия «Платить бабушкам за внуков»: экс-премьер о том, как повысить рождаемость

Рождаемость в Латвии можно повысить, осуществляя различные социальные программы – в том числе при помощи введения пособия для бабушек и дедушек, а также увеличения выплат многодетным семьям. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис.

Наш город Центробежная сила: центр Риги пустеет

За последние двадцать лет центр Риги покинули 38 483 человека, или 34% от нынешнего общего количества жителей центральной части столицы.

Политика Публицист о демографии: скоро на латышской нации можно будет ставить крест

Латвия переживает настоящую демографическую катастрофу, однако правительство на протяжении долгих лет не уделяет этому вопросу должного внимания. Об этом в эфире радио Baltkom заявил журналист и публицист Отто Озолс.