• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латгалии начались масштабные военные учения. К чему надо быть готовым?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
Chayka 18:05, 5 сентября, 2020 14

С 5 по 13 сентября пройдут военные учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе под названием «Zobens 2020». Место действия – города и края Латгалии.



Тактические учения пройдут на территории, за которую отвечает 3-я Латгальская бригада Земессардзе – в Резекне и Резекненском крае, Лудзенском, Прейльском, Дагдском краях, Аглоне и Аглонском крае, Даугавпилсе и Даугавпилсском крае, а также в Айзкраукльском, Крустпилсском, Салском, Акснистском краях и Екабпилсе.

О чём важно знать жителям

Жителей предупреждают: им нужно быть готовыми к тому, что по дорогам будет передвигаться латвийская и литовская военная техника и солдаты. На трассах возможны кратковременные заторы. Также будут слышны выстрелы. Жителей просят не беспокоиться, если они увидят военных вне полигонов и услышат характерные для учений звуки.

В Земессардзе напоминают: если вы вдруг нашли на местах учений неизвестные предметы, трогать и перемещать их запрещено.

Учения согласованы с самоуправлениями и частными владельцами тех земель, на которых будут выполняться какие-либо задания.

Кто участвует в учениях и зачем это нужно

Участвовать в учениях будут более 1300 солдат из 3-й Латгальской бригады и партнёры из Литвы в сотрудничестве с Государственной полицией и Государственной службой погранохраны. Они будут тренироваться действовать вместе в чрезвычайных ситуациях и условиях гибридных угроз.

Учения «Zobens 2020» проходят в рамках цикла военного обучения Национальных вооруженных сил «Namejs 2020», который начался 15 августа и продлится до 4 октября.

На территории 3-й Латгальской бригады находятся шесть батальонов Земессардзе: 32-й пехотный батальон в Резекне, 34-й пехотный батальон в Даугавпилсе, 25-й пехотный батальон в Прейли, 36-й батальон поддержки пехоты в Лузнаве, 55-й пехотный батальон в Айзкраукле и 56-й батальон обеспечения в Екабпилсе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Наша Латвия Земессарги поздравили латвийцев с праздниками, записав очаровательное видео

Оркестр Земессардзе с особым видеоклипом под названием “Встретимся у костра” поздравил латвийцев с праздниками, призвав людей отправляться в деревню, чтобы пережить по-настоящему латышское Лиго.

COVID-19 "Covid-19" заболел земессарг

В восточной Латвии "Covid-19" заболел один земессарг, рассказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Земессардзе проводит учения в Риге, Саласпилсе, Кекаве, Олайне и Даугмале

Сегодня и завтра Земессардзе проводит учения по поддержанию боеготовности в Риге, Саласпилсе, Кекаве, Олайне и Даугмале.

Наш город Жителей призывают к пониманию: в воскресенье в Риге пройдут учения земессаргов

В воскресенье, 24 мая с 7:00 до обеда в Риге будут проходить учения земессардзе. Во время учений земессарги будут укреплять индивидуальные навыки ведения боя. Передвигаться по столице представители местного ополчения будет пешим строем, а также на транспорте, перемещаясь по дорогам общего пользования.