• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти назвали доход, ниже которого в Латвии начинается бедность

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:55, 5 октября, 2020 13

Правительство утвердило подготовленные Министерством благосостояния поправки к ряду законов, устанавливающих минимальный уровень доходов. Об этом пишет Neatkarīgā.


Источник: LETA

В дальнейшем в законе будет закреплен один показатель, который будет использоваться как точка отсчета для установления минимальных порогов дохода, и это медиана доходов домохозяйства на одного потребителя. Показатель, который будет использоваться в 2021 году, - это медиана 2018 года, составляющая 544 евро.

Омбудсмен Юрис Янсонс признает, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, но и критикует действия правительства. "Самый вопиющий пример - это решение пересматривать минимальный порог дохода раз в три года, а не каждый год, в отрыве от социальной реальности", - заявил он. Такое решение правительства является откровенным невыполнением постановления Конституционного суда, и Янсонс попросит Сейм не утверждать его. "Выполнение решения Конституционного суда не ограничивается изменением нескольких элементов в системе, перемены должны быть всесторонними и полными", - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Через пять лет Россия станет беднее Болгарии и Казахстана

есть риск, что после экономического застоя, усугубленного пандемией, даже ускорение экономического роста не поможет кардинально изменить ситуацию с качеством жизни и уровнем благосостояния граждан РФ. Об этом пишет "Независимая газета".

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Наша Латвия Приговор системе: власти саботируют решение Суда Сатверсме

Летом Конституционный суд разнес в пух и прах фактически всю систему социальной поддержки в стране. И что теперь?

В мире Пандемия ввергнет 150 миллионов человек в абсолютную бедность

Впервые за последние 20 лет в мире вновь растет уровень крайней бедности. Пандемия свела на нет прогресс в борьбе с этой глобальной угрозой. Всемирный банк прогнозирует, что в нищете окажутся до 150 миллионов человек, причем особенно пострадают два региона. Об этом пишет Die Welt (Германия). Перевод - InoSMI.