• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Возле Сейма состоится очередной пикет, на этот раз с чемоданами и раскладушками

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 06:53, 15 октября, 2020 16

Сегодня у здания Сейма состоится пикет жильцов денационализированных домов против нового закона об аренде жилых помещений, сообщили агентству ЛЕТА в Латвийской ассоциации арендаторов и квартировладельцев денационализированных и муниципальных домов. В то же время сегодня с 15:00 до 16:30 у здания Сейма пройдет второй пикет о необходимости правовой защиты всех семей, сообщил член правления молодежного отделения партии "Для развития Латвии" Кристиан Василевскис.


Источник: LETA

Пикет будет проходить с 9.30 до 15 часов.

По мнению организаторов пикета, новый закон ликвидирует статус арендатора в денационализированном доме и облегчит процесс выселения этих людей на улицу. Участники пикета возьмут с собой чемоданы и раскладушки, чтобы показать, что скоро, возможно, могут лишиться жилья.

Новый закон предусматривает, в частности, что со следующего года арендодатель и арендатор должны перезаключить договор.

Пройдет второй пикет о правовой защите всех семей

Сегодня с 15:00 до 16:30 у здания Сейма также пройдет второй пикет о необходимости правовой защиты всех семей, сообщил агентству ЛЕТА член правления молодежного отделения партии "Для развития Латвии" Кристиан Василевскис.

Предыдущий пикет по этой проблеме состоялся неделю назад.

Мероприятие организует входящая в "Для развития/За!" партия "Движение "За!"" и ее молодежное отделение "За молодежь", а также партия "Для развития Латвии" и ее молодежное отделение "Молодежь для развития", молодежная организация "Протест", партия "Прогрессивные", молодое поколение партии "Рост" и молодежная организация партии "Единство".

Планируется, что на пикете выступят представители молодежных организаций, а также ряд депутатов Сейма и Рижской думы.

Это уже второй пикет, целью которого является привлечь внимание к тому, что Сейм неоднократно отклонял законодательные инициативы, регулирующие сожительство не состоящих в браке пар. В марте 2018 года комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям отклонила инициативу о принятии закона о сожительстве, которую подписали 10 276 человек, а в июне 2019 года Сейм 60 голосами "против" и 23 голосами "за" отклонил поданный объединениями партий "Для развития/За!" и "Новое Единство" законопроект о партнерах.

Также 30 сентября этого года комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям решила не передавать на дальнейшее рассмотрение подписанную 10 392 гражданами Латвии инициативу о регистрации отношений однополых партнеров.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что Сейм не должен игнорировать инициативы жителей страны, парламент обязан выполнять записанный в принципах демократии долг - уважать права меньшинств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет большая облачность, однако существенных осадков не ожидается, на большей части территории страны выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Залп по вирусу: назван бесплатный способ профилактики Covid-19

Не так давно европейскими строителями была выдвинута инициатива, которая была добавлена к уже существующим рекомендациям по борьбе с коронавирусом. Новшество получило название "залповое проветривание".

Наша Латвия «Пивной бар «Зем озола»: современный вид и национальный колорит»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Сегодня ночью стрелки часов нужно перевести на час назад

В ночь на воскресенье, 25 октября, в Латвии произойдет переход на зимнее время, стрелки часов нужно будет перевести на час назад, сообщает Минэкономики.

Читайте еще

Экономика Названы страны Европы с подешевевшим жильем. В списке есть и Латвия

Странами Европы, где по итогам второго квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Венгрия (минус 7,4 процента), Эстония (минус 5,8 процента), Латвия (минус 2,3 процента), Болгария (минус 1,1 процента) и Ирландия (минус 0,1 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Наш город Еurostat: за год цены на жилье в ЕС и Балтии медленнее всего росли в Латвии

Годовой рост цен на жилье в Литве во втором квартале этого года был самым большим среди стран Балтии, сообщает статистическое бюро "Еurostat".

Наша Латвия Развод и раздел: «два в одном флаконе»?

«Мы с мужем разводимся, детей нет, имущество решили поделить так: квартира с обстановкой остается мне, а машина, оформленная на меня, переходит к мужу вместе с гаражным местом в том же доме, что и квартира, и плюс я ему выплачиваю определенную сумму из наших общих накоплений. Поскольку мы обо всем договорились, разводиться, скорее всего, будем у нотариуса.

Экономика Жизнь по найму: Сейм продвигает странный законопроект об аренде жилья

Почти полтора года на пыльных полках сеймовской комиссии пролежал законопроект об аренде (найме) жилья. Он призван заменить явно устаревший, не отвечающий никаким требованиям закон об аренде жилой площади.