• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийское ТВ поймано и оштрафовано за скрытую рекламу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 17:46, 20 октября, 2020 8

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) применил денежный штраф в размере 4000 евро против Латвийского телевидения. Об этом bb.lv сообщили в НСЭСМИ.



Причина штрафа – использование запретных приемов в передаче ЛТВ1 6 августа текущего года, где была констатирована скрытая реклама конкретных технологий производителя.

Если верить НСЭСМИ, то в интервью передаче Утренняя панорама представитель южнокорейской компании Samsung рассказал о новых технологиях, демонстрируя их во время прямого эфира, и, перечисляя позитивные качества различных технологий Samsung, которые делают их привлекательными потребителям.

Кроме того, любезны посланец Samsung в эфире общественного ЛТВ1 предоставил информация о возможностях приобретения этих товаров в Латвии.

В НСЭСМИ уверены, что если посмотреть интервью в прямом эфире, то получается, что зрители косвенно приглашаются приобрести эти товары.

При оценке упомянутого интервью НСЭСМИ констатировал, что в соответствии с Законом об электронных средствах массовой информации в нем видны признаки скрытого аудиовизуального коммерческого сообщения. Таким образом нарушена часть девятая статьи 35 упомянутого закона.

В соответствии с законом скрытые аудио- или аудиовизуальные коммерческие сообщения в Латвии запрещены.

Совет заключил, что в интервью трансляции в одностороннем порядке были представлены только позитивные свойства конкретных товаров, возможности использования и не указаны на возможные недостатки этих устройств. В конце интервью в прямом эфире была представлена информация о том, когда и как можно будет приобрести товары в Латвии. Как выделение положительных свойств, так и информация о возможностях приобретения товара являются признаками, указывающими на скрытую рекламу.

Кроме того, информация коммерческого характера включается в содержание утреннего сообщения таким образом, что аудитория электронного средства массовой информации вводится в заблуждение по коммерческому характеру такого сообщения.

Хотя общественное ЛТВ1 частично признает вину, такое нарушение считается существенным и за него применен штраф в размере 4000 евро.

Как свидетельствует статистика, обобщенная НСЭСМИ, в 2020 году совет возбудил и рассмотрел 7 дел о нарушениях, связанных с рекламой и ее размещением в электронных средствах массовой информации. В трех случаях применен штраф, в трех случаях вынесено предупреждение, а одно дело еще рассматривается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Люди рассказывают, где после запрета купить алкоголь и сигареты на выходных

Во время ЧС в Латвии по выходным и праздничным дням будет запрещено торговать алкоголем и сигаретами, решили во вторник в правительстве.

Наша Латвия В следующем году ощутимо вырастут зарплаты врачей и медсестер

В следующем году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро для врачей и с 785 евро до 985 евро для медсестер, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия За год число число налогоплательщиков-юридических лиц сократилось

В Латвии на начало декабря 2020 года было зарегистрировано 194 917 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,8% меньше, чем на 1 декабря 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Армия готовится в бой с нарушениями ковидных ограничений

Национальные вооруженные силы (НВС) начали планировать ресурсы для оказания помощи ведомству внутренних дел в контроле за эпидемиологическими ограничениями.

Читайте еще

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила лауреатов 72-й премии «Эмми». Онлайн-трансляция мероприятия проходит в Twitter.

Культпросвет Названы лучшие сериалы года

Ассоциация телевизионных критиков США назвала назвала лучшие сериалы года. Они были выбраны в рамках ежегодной премии TCA Awards, присуждаемой за выдающиеся достижения в области телевидения, передает Deadline.

Культпросвет Арнольд Шварценеггер сыграет в шпионском сериале

Звезда "Терминатора" сыграет главную роль в сериале про шпионов и выступит его исполнительным продюсером, сообщает Variety.

Культпросвет «Бивиса и Баттхеда» перезапустят

Режиссер Майк Джадж возрождает сериал «Бивис и Баттхед», сообщается на сайте MTV.