13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

После теплых выходных синоптики обещают смену погоды

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:21, 4 декабря, 2020

До начала новой ндели в Латвии сохранится порывистый юго-восточный ветер, но затем небо прояснится и тепло сменит мороз, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

В конце этой недели небо в основном будет пасмурным, местами — главным образом на востоке страны — ожидается моросящий дождь, пишет ЛЕТА. Порывы южного, юго-восточного ветра будут достигать 11-16 м/с. Температура воздуха повысится до +1..+4 градусов на востоке и до +4..+7 градусов на остальной территории страны.

В воскресенье и в ночь на понедельник начиная с востока небо начнет проясняться, и уже в начале новой недели по всей Латвии ожидается сухая и солнечная погода. Температура воздуха ночью понизится до -2..-7 градусов, местами в Видземе и Латгале возможен мороз до -10 градусов. Уровень влажности будет низким, поэтому на дорогах гололед не ожидается.

Согласно нынешним прогнозам во второй половине следующей недели облачность увеличится, возможны осадки, станет теплее.

Как уже сообщалось, уже в ноябре в Латгале и Видземе наступила метеорологическая зима. Возможно, что 7 декабря она наступит и на остальной территории страны. Метеорологическая зима наступает, когда средняя температура воздуха в течение 5 суток подряд держится ниже нуля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Спасти Инету: «Каждая минута — это подарок»

Тяжелая болезнь изменила всю жизнь Инеты Пурвинской. Для оплаты серьезного лечения онкологии в клиниках Германии и Латвии ей нужна помощь.

Наша Латвия Смертность за первые 16 недель года в Латвии выросла на 24,1%

Смертность за первые 16 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 24,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Среда тоже будет летней; восток страны может достичь дым от пожаров в России

В среду в Латвии сохранится сухая, солнечная и теплая летняя погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Теплее всего во вторник будет в Курземе

Во вторник во второй половине дня температура воздуха в Латвии составит +21..+26 градусов, на западном побережье Курземе будет до +27 градусов, в то же время на курземском побережье Рижского залива будет прохладнее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Порывистый южный ветер принесет в Латвию тепло

В понедельник температура воздуха в Латвии повысится до +19..+24, в Курземе возможны +25 градусов, но ощущение тепла уменьшит сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Две новости о погоде на завтра, обе плохие

В субботу ожидается прохладная и облачная погода.