25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:34, 27 января, 2021 19

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

На присланной в редакцию фотографии видно, что якобы «Резекненская сгущенка» на самом деле произведена в Эстонии на предприятии Polven Foods по заказу ООО Polven (латвийский представитель эстонской фирмы).

Визуально упаковка схожа с той, которую использовал Резекненский молочно-консервный комбинат на протяжение почти 50 лет. Тогда латгальская продукция экпортировалась в советские республики и дружественные СССР страны, даже на Кубу.


Резекненский молочно-консервный комбинат
Резекненский молочно-консервный комбинат
Источник: Скриншот видео

Bez Tabu обратился к эстонскому представителю ООО Polven, где рассказали, что товар на самом деле производится по собственному рецепту, а упаковка сделана такой, чтобы привлечь внимание покупателей, которые еще помнят резекненское лакомство.


Источник: Скриншот видео

«Мы, ООО Polven, создали торговый знак «Легенда Резекне», основываясь на воспоминаниях о сгущеном молоке, которое в свое время производил Резекненский молочно-консервный комбинат, и на том, что товар стал любим и узнаваем и за пределами города и страны. Именно история о Резенкненской сгущенке вдохновила нас создать продукт, который у многих вызывает в памяти детский вкус, но теперь он приобрел новую жизнь в удобной упаковке.

Проводя опрос потребителей, мы выяснили, что почти у каждого ценителя сгущенки свое идеальное представление об этом лакомстве. Большая часть потребителей, покупая сгущеное молоко у современных производителей, пытается найти и вспомнить ностальгический вкус сгущенки Резекненского молочно-консервного комбината. Поэтому мы постарались создать свой оригинальный вкус и рецептуру, которые напоминали бы потребителям продукт, запущенный в производство более 60 лет назад. Наш бренд «Легенда Резекне» утвержден в Патентном бюро Латвийской Республики, и он зарегистрирован как фигуральный торговый знак», - пояснили в компании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Конкурс сочинений: Пусть дети говорят!

Уже пятый год подряд в Латвии проходит конкурс сочинений для школьников, пишущих по-русски.

Наша Латвия В самый теплый день месяца будет светить солнце

В четверг в Латвии ожидается рекордно высокая температура, это будет самый теплый день в феврале и в целом с ноября прошлого года, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Новости для русских: власти Латвии готовят местную замену телеканалам России

Парламентская Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества решила обсудить ситуацию с электронными СМИ для аудитории нацменьшинств. Казалось бы, после запрета нескольких десятков ТВ–каналов на русском языке у общественного вещания Латвии карта поперла. Но — не все так просто…

Наша Латвия Россия Латвию не уколет: министр здоровья ЛР оценил Спутник V

Глава минздрава Даниэлс Павлютс уверенно заявил, что едва ли стоит ждать формирования коллективного иммунитета раньше конца августа — начала сентября. Причина очевидна — нехватка вакцин для начала массовой вакцинации. Ведь чтобы сформировался такой коллективный иммунитет, необходимо привить не менее 70 процентов взрослого населения.

Читайте еще

Lifenews Названы распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке

Американское издание Insider перечислило наиболее распространенные ошибки при приготовлении пищи в микроволновой печи.

Еда и рецепты Как правильно есть закуски по этикету

Мы не намекаем ни на что, но вечер, 23 февраля... Словом, возможно придётся закусывать. И давайте будем реалистами: не корочкой чёрствого хлеба в подъезде, а нормальной закуской – чай, самому молодому из закусывающих именно в этот день вечером, перевалило как минимум за полвека! А это значит, что всё должно быть солидно и чинно, и закусывать закуску надо грамотно и красиво. И не переусердствовать при этом во время этого... Поехали!

Еда и рецепты Бесконечное число лучших способов приготовить картошку в духовке прямо сейчас!

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря. Без шпиономании (привет, Штирлиц! - см. фото ниже), без теории заговора («русские идут!»), без лишнего акцента на дату (23 февраля), просто возьмите и попробуйте: это действительно невероятно вкусно – любой из рецептов просто прекрасен.

Lifenews Назван «творящий чудеса» суперпродукт

Турецкое издание Milliyet рассказало о полезных свойствах репчатого лука, назвав его с суперпродуктом, который "творит чудеса".