23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт рассказала, как население Латвии спивается в коронакризис

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:17, 28 февраля, 2021

Руководитель лаборатории психологии Рижского университета Страдиня Елена Колесникова обращает внимание на то, что «любой длительный стресс постоянно воздействует на эмоциональное и физическое состояние».


Источник: LETA

В ситуации, когда властвует Covid-19, “человек может ощутить такие признаки как недостаток энергии, головные боли, проблемы со сном и питанием — как чрезмерный аппетит, так и его недостаток». «Растут возбуждение, страх, печаль, охватывают апатия или истощение, депрессивное настроение. Люди чаще конфликтуют с близкими или другими людьми. Часть усиленно употребляет алкоголь и наркотики. Если есть тяга к восприятию алкоголя или других вызывающих зависимость веществ, то эти признаки со временем становятся все более выражены. В стрессовой ситуации есть больший риск обострения проблем со здоровьем».

Специалисты могут проконсультировать пациентов, координаты психологов содержатся на странице Департамента благосостояния Рижской Думы. На 2021 год Министерство здоровья выделило дополнительно 7 111 208 евро. Врач также предупреждает от чрезмерного использования компьютерной техники, хотя «это ресурс, помогающий работать, учиться и получать информацию, облегчающий доступ к различным услугам и повседневной рутине». Неврологи еще продолжают искать ответ, что означает для людей столь долгое пребывание в виртуальной среде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рижан заставят крутить педали: на Ригу наступают велосипеды

Новое руководство Риги разработало еще несколько идей. Один из замыслов — создать новую временную велодорожку длиной около 25 километров. Кроме того, на нескольких улицах центра планируется создать пешеходный маршрут.

Наша Латвия На русском — нельзя! Центр латышского языка уполномочен предупредить

Горячие головы в минздраве так увлеклись идеей убедить русскоязычных в необходимости вакцинироваться, что даже задумали издать специальную газету на двух языках, где бы подробно рассказывали о пользе прививки от Covid–19. Но Центр госязыка вернул их в суровую "демократическую" реальность.

Наша Латвия Шикарно! Танец дежурной ЛТВ восхитил латвийцев (+ВИДЕО)

Служба новостей Латвийского телевидения (LTV) опубликовала в социальной сети Facebook видео, на котором записаны отточенные танцевальные шаги дежурной по зданию LTV.

Наша Латвия Синоптики дали прогноз на конец недели: отопление отключать явно не стоит

В конце недели ожидается холодная, ветреная и мокрая погода, местами образуется снежный покров, свидетельствует прогноз Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Политика Мурниеце: правительство должно работать, смена отдельных министров возможна

Правительство под руководством Кришьяниса Кариньша должно продолжить работу, но смена отдельных министров возможна, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Экономика «Чешские авиалинии» намерены уволить всех своих сотрудников

Чешская государственная авиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») уведомила департамент занятости страны о планах уволить всех 430 сотрудников компании, сообщают газеты Hospodarske Noviny и Seznam Zpravy со ссылкой на главу профсоюза работников авиаотрасли Терезу Лоффельманову. Причиной для массового увольнения называются последствия пандемии коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Эксперт рассказал, когда в Латвии закончится экономический кризис

«Неопределенность по-прежнему очень высока», - констатирует в интервью еженедельнику Dienas Bizness президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.