07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Надежды и реальность латвийского экспорта

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:30, 30 марта, 2021 5

И государство, и предприниматели признают, что поиск новых экспортных рынков является одной из основных проблем в ближайшем будущем, который либо устранит проблемы баланса экспорта-импорта, либо в случае неудачи сделает их еще тяжелее.



Национальная индустриальная политика предусматривает, что к 2023 году объем экспорта должен увеличиться до 22 млрд евро, а к 2027 году достичь 27 млрд. Гендиректор Латвийской ассоциации переработчиков мяса Нормунд Шталс отмечает, что цель удвоить достигнутый в 2020 году объем экспорта в размере 13,2 млрд евро к 2027 году невыполнима.

"Интересно, на чем основаны столь оптимистичные планы, потому что в мясоперерабатывающей отрасли это сделать в указанные сроки нереально", - говорит Шталс.

Он подчеркивает, что в текущей структуре экспорта почти 45% генерируют такие отрасли, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, лесное хозяйство - деревообработка и добыча торфа. В этих отраслях удвоить экспорт в течение семи лет невозможно, поэтому план невыполним, если только его авторы не знают какого-то известного лишь им способа, например, производства электромобилей в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Зачем мне быть душою общества? Латвийские волонтёры скрываются от контроля

К 2023–2024 гг. Министерство юстиции намерено создать систему "одной остановки" для негосударственных организаций, которые пока что во многом находятся в тени. Тему обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Спецслужбы просят помощи: сообщите, если знаете о провокациях на 9 мая

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, некоторые люди ищут способы обойти запрет на проведение массовых мероприятий 9 мая, поэтому нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению установленных ограничений, заявили агентству ЛЕТА в Службе государственной безопасности (СГБ).

Наша Латвия Чувствую себя обиженным! Почему всем вручают разные карточки вакцинации?!

Житель Юрмалы по имени Волдемар работает учителем физики. Его профессия стала для него главной мотивацией для вакцинирования от Covid-19. После вакцинации он получил карту вакцинации, однако, обговорив тему с друзьями, он узнал, что, хоть вакцина у всех и была одна, документ подтверждения у всех разный, передает Bez Tabu.

Наша Латвия По сравнению с осенью население Латвии значительно меньше довольно жизнью

По данным опроса "Евробарометр", проведенного с 12 февраля по 18 марта, большинство или 69% граждан Латвии в целом довольны своей жизнью, но с осени 2020 года этот показатель снизился на восемь процентных пунктов.

Читайте еще

В мире В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном

США допускают возможность возвращения Вашингтона и Тегерана к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе уже на следующей встрече в Вене. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента, передает ТАСС.

Спорт Юниорская сборная России проиграла Канаде в финале ЧМ по хоккею
Юниорская сборная России проиграла Канаде со счетом 5:3 в финале чемпионата мира (ЧМ) по хоккею в пятницу, 7 мая. Российская сборная завоевала серебряную медаль чемпионата мира для игроков не старше 18 лет.
COVID-19 В четверг прививку от Covid-19 получило рекордно много людей

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии продолжает расти, и в четверг было привито самое большое до сих пор количество людей за день - 15 549, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Lifenews Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.