01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии хотят изменить порядок изоляции по приезде в страну

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:27, 27 мая, 2021 11

На следующей неделе правительство могло бы обсудить, как изменить стратегию контроля за поездками, чтобы защитить Латвию от ввоза новых штаммов вируса "Covid-19", заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

По словам премьера, его беспокоит, что люди из Великобритании въезжают в Латвию без самоизоляции и не сортируются на переболевших, привитых и не привитых.

По словам эпидемиолога Юрия Перевощикова, индийский штамм "Covid-19" был обнаружен в 26 странах, и Латвия может стать 27-ой.

Он подчеркнул, что без изменения стратегии контроля за приезжими контроля невозможно будет узнать, из какой страны был привезен индийский или какой-то еще штамм

Следовательно, необходимо изменить действующую процедуру, когда необходимо соблюдать самоизоляцию при въезде из стран с высоким риском заражения "Covid-19", но нет самоизоляции по приезде из стран, где показатели низкие. В качестве примера он привел Египет, где заболеваемость "Covid-19" официально невысока, но очень часто там заражаются путешественники из Латвии.

Следовательно, нужно разработать новый порядок, согласно которому самоизоляция не будет требоваться для тех, кто был вакцинирован или переболел, но будет обязательной для всех остальных.

Как подчеркнул Кариньш, после последней волны "Covid-19" необходимо сделать все, чтобы предотвратить следующую и защитить границы страны.

Как сообщалось, в Латвии впервые обнаружен индийский штамм "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Легализацию марихуаны в Латвии поддерживает каждый десятый латвиец

Согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает почти каждый десятый житель.

Наша Латвия Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди

Ночью по всей территории Латвии пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия С понедельника в Латвии стартует неделя балтийского прайда

Неделя мероприятий Baltic Pride 2021 начнется 2 августа в 12 часов в Риге под лозунгом «Пока мы все не равны!» и c главным призывом – для всех меньшинств в обществе, независимо от их социального происхождения.

Наша Латвия На Manabalss появилась инициатива о господдержке людей с нарушениями слуха

На портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция о предоставлении людям с нарушением слуха оплачиваемых государством слуховых аппаратов и устройств для их зарядки.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии заболеваемость упала ниже 200 случаев; какие ограничения отменят?

В связи с тем, что двухнедельная заболеваемость "Covid-19" упала ниже 200 случаев на 100 000 населения, Латвия перешла в более низкую, хотя и по-прежнему высокую категорию риска в соответствии с "принципом светофора", который ранее приняло правительство.

Экономика Редкий турист долетит этим летом до Латвии

Лето для местного туризма обычно было временем "сбора урожая".

Экономика Торговые центры Латвии жалуются в суд на то, что им не дают работать

Крупнейшие торговые центры Латвии подготовили заявления в Конституционный суд, и валмиерский торговый центр "Valleta" первым подал такое заявление в среду, 26 мая, сообщили в Альянсе девелоперов недвижимости.

Наша Латвия Cтарая песня про карантин: народу предлагают пропустить лето?

Итак, в стране опять все плохо. Власти начали делать вид, что берут непослушный народ за руку и ведут его домой, посидеть месяцок-другой в локдауне. Не факт, конечно, что новый карантин будет. Но попугать лишний раз не вредно.