23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Могут начать отменять операции: в латвийской медицине критическая ситуация

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:00, 6 июля, 2021 19

Государственный центр доноров крови (VADC) призывает доноров всех групп крови сдавать кровь, поскольку в больницах ее остро не хватает, сообщила специалист VADC по связям с общественностью Синтия Клейнхофа.


Источник: LETA

Спрос на компоненты крови из больниц в последние дни стремительно рос, поэтому сейчас очень нужны доноры всех групп крови. Клейнхофа добавила, что если в ближайшее время запасы крови не будут пополнены, больницы будут вынуждены отменить операции.

Жаркая погода способствует обострению хронических заболеваний, поэтому поддержка доноров крови очень необходима, чтобы врачи могли помочь всем, кто в этом нуждается.

Сдать кровь можно во всех регионах Латвии, но чтобы быть еще ближе к донорам, VADC в этом месяце совершит 45 выездов.

«В латвийских больницах постоянно находится много тяжелобольных, нуждающихся в помощи доноров крови.

К сожалению, несчастные случаи, как правило, случаются в самые непредвиденные моменты, и серьезные проблемы со здоровьем нельзя запланировать, как отпуска, поэтому мы просим жителей быть отзывчивыми и найти возможность сдавать кровь даже в теплые месяцы », - призвала директор VADC Эгита Поул.

Полный список выездов VADC можно посмотреть на сайте VADC «www.donors.lv».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

Lifenews Смещение таза и адские боли: избитая молотком Боня была откровенна (ВИДЕО)

Бывшая звезда шоу "Дом-2" Виктория Боня рассказала о нетрадиционных методах лечения.

Техно Ученые установили, что аппендикс увеличивает продолжительность жизни

В исследовании, опубликованном в Journal of Anatomy, предполагается, что аппендикс - отнюдь не лишний орган, поскольку он дает селективное преимущество. Фактически, его присутствие коррелирует с увеличением продолжительности жизни. Об этом пишет Le Monde. Перевод - InoPressa.

Lifenews Ученые назвали признак надвигающейся смерти

Ухудшение двигательных функций у людей старше 65 лет может сигнализировать о приближающейся смерти, пишет научный журнал The BMJ.

Наша Латвия Этим летом к врачам ходят чаще. А может и реже

Этим летом к семейным врачам обращается гораздо больше пациентов, чем в летний сезон в другие годы, сообщила Латвийскому радио Сармите Вейде, глава Латвийской ассоциации семейных врачей. У сельских семейных врачей мнение другое.