24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт бьет тревогу: после закрытия каналов РФ часть русскоязычных ушла в тень

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 11:00, 20 июля, 2021 4

После закрытия 16 российских каналов необходимо создать общий контент для латышскоязычной и русскоязычной аудитории, чтобы поддерживать интерес населения. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала бывший член правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Гунта Лидака.



По ее словам, после закрытия каналов часть аудитории стала смотреть другие телеканалы, а другие перешли на интернет-платформы, из-за чего стало невозможно отследить, какой контент они поглощают.

“После закрытия 16 российских каналов поведение аудитории изменилось, мы следили за этим. Часть аудитории осталась на каналах, которые вещают и измеряются. А часть ушла туда, где они смотрят что-то другое, о чем мы не знаем. 17% населения смотрят российские каналы на YouTube и других платформах и продолжают это делать. Какая-то часть аудитории осталась там, где была, но часть пошла за другими решениями вслед за каналами. Такую аудиторию мы не можем увидеть и измерить”, – рассказала она.

Лидака отметила, что есть большая разница в том, как латышскоязычная и русскоязычная воспринимает один контент.

“Это сильно отличается, и это мы должны иметь в виду, когда говорим об общем контенте. Повестки дня у аудиторий тоже отличаются. Поэтому надо следить и думать, как же нам вместе друг с другом разговаривать”, – подчеркнула эксперт.

Она также добавила, что создание единого новостного портала может сблизить разноязычные аудитории.

“Нужно создавать такой новостной контент, которому доверяет аудитория. Но у них большие различия: латышская аудитория смотрит свои какие-то политические повестки дня, а русскоязычную аудиторию интересует то, как вообще жить в этой стране. Основная проблема в том, что у нас нет профессионального подхода для изучения аудитории, чтобы создавать для них такой продукт, который они хотели бы смотреть”, – подытожила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде сегодня

Суббота будет солнечной, временами возможна переменная облачность, без осадков, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Интимный» обыск граждан Латвии – унижение или норма?

«Хотелось бы выяснить, законно ли обыскивать заключенных при помощи металлоискателя по нескольку раз на дню? Причем речь идет не о рамке, как, например, в аэропортах, а о приборе, которым водят по телу человека, в том числе и по интимным местам. Считаю, что это унижает человеческое достоинство заключенных» (из письма читателя bb.lv).

Наша Латвия Битва за семейные ценности в Латвии: двуполые браки против однополых

Пока одни озабочены пандемией, другие все еще сражаются за свое понимание семьи и семейных ценностей.

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Читайте еще

Культпросвет Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире

Популярная американская телеведущая Эллен Дедженерес в интервью журналу The Hollywood Reporter объявила о закрытии в 2022 году своего шоу после 19 лет в эфире.

Наша Латвия В Латвии хотят создать телеканал с фильмами и сериалами на русском языке

Компания "Tet" работает над созданием нового канала фильмов и сериалов "5TV", который предложит озвученные на русском языке голливудские, а также украинские и российские фильмы и сериалы с латышскими субтитрами.

Политика Латвийское телевидение начинает цикл дебатов перед выборами самоуправлений

Латвийское телевидение (ЛТВ) сегодня начинает цикл дебатов перед выборами самоуправлений, сообщила представитель ЛТВ Криста Луиза Приедите.

Наша Латвия И Шнуров их благословил: на ТВ стартуют новости Латвии на русском от RTVI

С 28 апреля в кабельных сетях стартует программа латвийских новостей на русском языке - Latvijas Ziņas. Программа будет выходить на канале RTVI по понедельникам и средам, а по субботам зрители смогут увидеть программу «Лучше знать. Латвия». Это аналитическая программа о Латвии за неделю с итоговым новостным блоком и интервью.