19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сборная Латвии завоевала первую медаль на Олимпиаде

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 16:55, 28 июля, 2021 26

С счетом 21:18 латвийские баскетболисты 3х3 обыграли Олимпийскую команду России и выиграли золотые медали.


Фото - Синьхуа.

Сегодня в финале сборная Латвии обыграла Олимпийскую команду России и выиграла олимпийское золото. За победу на Олимпиаде латвийские баскетболисты получат госпермию 426 тысяч евро.

Несколькими часами ранее латвийская команда в полуфинале обыграла бельгийцев со счетом 21:8.

Бронзовые медали достались сербам, которые в матче за 3-е место обыграли сборную Бельгии.

В состав латвийской команды на олимпийском турнире по баскетболу 3x3 входят Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис и Эдгар Круминьш. Отметим, что баскетболист Агнис Чаварс стал знаменосцем Латвии на открытии Олимпийских играх в Токио.

Латвийская баскетбольная команда 3x3 в последние годы была одной из сильнейших команд мира. В мировом турне в 2018 году она заняла второе место, в 2019 году - третье, а в 2020 году победила. Чаварс и его товарищи по команде в Токио намерены бороться за медали.

Добавим, что эстонцы пока имеют две олимпийские награды Токио – золото и бронзу. Литовцы на данный момент остаются без медалей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Спорт Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпиады в Токио

Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпийских игр в Токио и заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете. Золотые награды 7 августа выиграли борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, Мария Ласицкене в прыжках в высоту и российские синхронистки.

Спорт Сколько денег дадут нашим пляжным волейболистам за четвертое место

За четвертое место на Олимпийских играх в Токио латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс должны получить денежный приз в размере до 23 051 евро каждому.

Спорт Cамые нелепые виды спорта в истории Олимпийских игр

В программу Олимпийских игр-2020 в Токио включили сразу несколько новых видов спорта. Среди прочего зрители смогут посмотреть соревнования по скейтбордингу, серфингу, спортивному скалолазанию, баскетболу 3х3 и BMX-фристайлу.

Спорт Паламейка заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх

Мадара Паламейка в пятницу заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх в Токио, а дальше всех метнула копье китайская спортсменка Лю Шиин.