• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбровскис: в настоящее время Латвии не грозит кризис, как десять лет назад

Размер текста Aa Aa
Политика / политики
LETA 17:15, 19 октября, 2019 10

В настоящее время миру, в том числе Латвии, не грозит такой кризис, как десять лет назад, кроме того, сегодня речь идет только о замедлении развития экономики, а не о кризисе, сказал агентству ЛЕТА вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.



Он сообщил, что на состоявшемся на этой неделе в США заседании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка много говорилось о замедлении глобальной экономики и царящей неопределенности.

«Экономика циклична, а сейчас был исторически один из самых долгих периодов ее роста. В настоящее время ясно, что этот период роста достиг своего максимума, поэтому экономика закономерно начала торможение. Поэтому на заседании МВФ и Всемирного банка говорилось и о том, какая экономическая политика нужна, чтобы смягчить последствия замедления», — сказал Домбровскис.

Он отметил, что обсуждались стимулирующая денежно-кредитная политика и фискальные возможности стран влиять на экономику. «В Европе не все страны использовали годы роста, чтобы уменьшить свои долги, поэтому в этих странах фискальные возможности минимальны. Однако есть страны и с бюджетным профицитом, которые имеют возможности использовать средства для инвестиций», — сказал вице-президент Еврокомиссии.

На вопрос, не может ли глобальное экономическое замедление перерасти в кризис, как десять лет назад, Домбровскис ответил, что в настоящее время речь идет только о торможении. «Рост мировой экономики по-прежнему прогнозируется в размере около 3%, а, к примеру, замедление экономики Китая означает около 6% роста в год», — пояснил он.

«Речи о кризисе не идет, потому что не наблюдается перегрева экономики, а финансовый сектор сегодня гораздо более стабилен, чем десять лет назад. В настоящее время не видны такие тенденции в экономике, как десять лет назад», — пояснил вице-президент Еврокомиссии.

Латвийская экономика сегодня тоже более сбалансирована — не наблюдается большой инфляции и дефицита текущего счета. «Поэтому речь идет только о замедлении экономики, а не о кризисе», — добавил Домбровскис.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • И. Губерман 19.10.2019 21:51
    Мне жаль небосвод этот синий, Жаль землю и неба осколки Мне страшно, что сытые свиньи Страшней, чем голодные волки.
    Сообщить редактору Ответить
    • И. Губерман - гений 20.10.2019 11:28
      Блажен, заставший время славное во весь размах ума и плеч, но есть эпохи, когда главное - себя от мерзости сберечь. ========================================================== Дожрав до крошки, хрюкнув сыто и перейдя в режим лежания, свинья всегда бранит корыто за бездуховность содержания. ========================================= Пришёл я к горестному мнению от наблюдений долгих лет; вся сволочь склонна к единению, а все порядочные – нет.
      Сообщить редактору
    • ... 20.10.2019 11:42
      Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • хамячидле 19.10.2019 19:47
    мальчики кровавые из золитуде не снятся?
    Сообщить редактору Ответить
  • Такие,как 19.10.2019 19:14
    Домбровскис и Аболтиня должны сидеть в тюрьме,но они жируют.В стране их не наказывают,может пора отстреливать?
    Сообщить редактору Ответить
  • Алекс 19.10.2019 17:47
    Для Латвии даже замедление экономики при таком разбазаривании средств-это уже кризис. Ведь не зря чиновники создают себе подушку безопасности в виде повышения зарплат и оббирания народа с юристом Левитом,все заворачивая в красивую обертку как мы будем жить в далеком будущем.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 19.10.2019 17:36
    Кризис? Власть оббирает народ повышая себе зарплаты, а так нам кризис не страшен, нас морально и физически готовят заранее ,,закаляя,,
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Схема «Латвияс газе»: платишь по счетам, а потом узнаешь, что должен тысячи евро

Вы покупаете квартиру, живете в ней несколько лет, аккуратно платите по счетам за газ и в один прекрасный день узнаете, что задолжали «Латвияс газе» тысяч так 12 евро, четвертую часть стоимости вашей квартиры! После чего вам отрубают газ и подают на вас в суд, накладывают арест на квартир. Фантастика? Отнюдь нет. Таких случаев уже десятки. Схема отработана, пишет Press.lv

Техно Ученые прогнозируют дальнейшие наводнения в Европе

Количество наводнений в Италии будет расти и дальше. Местные ученые назвали регионы, которые больше других подвержены экстремальным погодным явлениям и стихиям. Об этом сообщает The Local.

Наша Латвия Пнул чужую собаку и получил…но ведь ребенок! Латвийцы обсуждают случай в Риге

В латвийском сегменте социальных сетей широко обсуждается случай в Риге, где в микрорайоне Плявниеки некий мужчина заломал руку ребенку после того, как тот пнул его собаку.

В мире Вся в папу пошла: дочь Путина зарабатывает в год миллионы евро

Основанный младшей дочерью президента России Владимира Путина Катериной Тихоновой фонд “Национальное интеллектуальное развитие” за 2018 год получил рекордную для себя выручку – 488 миллионов рублей (почти 7 млн евро). Это лучший результат за время работы компании. Как пишет Радио Свобода, отчётность изучило издание “Открытые медиа”.

Экономика Кризис? Эмиграция? Трещины? Почему в Риге упали цены на квартиры

Что со столичным жильем будет дальше? Газета "СЕГОДНЯ" обратилась за комментариями к экспертам рынка недвижимости.

В мире Приставал к детям: в Таллине задержан русскоязычный гражданин Латвии

Харьюский уездный суд выдал санкцию на арест 30-летнего гражданина Латвии, которого подозревают в том, что он приставал в Таллинне к детям 7 и 14 лет. В одном случае мужчина пытался тащить ребенка, но тому удалось вырваться. Власти не исключают, что подобных случаев с участием подозреваемого может быть больше. Об этом пишет rus.err.ee.

Техно Корабль Starship Илона Маска взорвался

Испытания первого прототипа корабля Starship Mk1 от SpaceX на полигоне в Бока-Чика на юге Техаса закончились неудачей. Мощный взрыв произошел во время тестирования топливных баков. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Наша Латвия Полиция задержала преследовавшего детей в Таллине гражданина Латвии

В понедельник полицейские криминального бюро Пыхьяской префектуры Таллина задержали преследовавшего детей мужчину. По ходатайству прокуратуры и с разрешения суда мужчина был взят под стражу на два месяца.

Люблю! Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка

Не проходит и дня, чтобы папарацци не подловили 33-летнюю Ирину Шейк где-нибудь на улицах Нью-Йорка. Так, вчера после прогулки со своей двухлетней дочерью Леей супермодель отправилась на встречу. Звезду заметили, когда она выходила из отеля Mercer Hotel вместе с приятелем.