• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс рассказал о своих действиях в случае нападения России на Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:45, 1 ноября, 2019 78

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выступил перед студентами Видземской высшей школы в Валмиере, рассказав об обороноспособности страны.



Говоря о военной безопасности, политик отметил, что за последние годы Россия существенно усилила возможности своих вооруженных сил, но и Латвия не стоит на месте. В странах Балтии размещены боевые группы НАТО, которые в случае нападения могут принять участие в обороне страны.

Студенты спросили министра о действиях Латвии в случае появления в стране так называемых зеленых человечков – военных без опознавательных знаков. Пабрикс ответил, что сепаратизм в Латвии, как таковой, невозможен. Само определение “сепаратизм” используется Россией на Украине для маскировки своего вторжения.

“Что мы будем делать, если в Латвии где-то появятся “зеленые человечки”? Мой ответ таков – мы маленькое общество, этих “фруктов” мы знаем! Мы из просто выкинем и нейтрализуем. Это и будет государственной властью, которую мы реализуем. Мы допустили ошибку в 1939 году, более мы этого не повторим! Если кто-то агрессивно пересечет границу Латвии, против него мы направим все имеющиеся у нас силы!”, - заявил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (78)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.

Политика Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Политика НАТО объяснило Лаврову, зачем вводит иностранные войска в Латвию

Министерство иностранных дел Латвии опосредованно прокомментировало заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова. Но не собственными силами, а с привлечением специально обученного человека из штаб-квартиры НАТО.

Политика Зандерс: принимать законы — не то же самое, что собирать "лайки" в Facebook

Отсутствие новых партий не является проблемой для латвийской политики, в большей степени система страдает от нехватки лидеров и отдельных политиков с долгосрочным видением развития страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист и публицист Марис Зандерс.

Читайте еще

Техно Американка постоянно получает предназначенные Илону Маску SMS-сообщения

Жительница американского города Сан-Хосе, штат Калифорния, Линдси Такер (Lyndsay Tucker) рассказала, что ей регулярно поступают SMS-сообщения и звонки, которые предназначены главе Tesla и SpaceX Илону Маску. Об этом сообщает The Mirror.

Наш город На шпиль кафедрального собора Святого Иакова вернется отреставрированный петух

На шпиль кафедрального собора Святого Иакова в Риге сегодня вернется отреставрированный петух, сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Lifenews Запущенный вид Брэда Питта поразил поклонников (фото)

Поклонников американского актера Брэда Питта удивил его "запущенный" внешний вид на "шпионских" фотографиях. Снимки с Питтом опубликовал британский таблоид The Daily Mail.

В мире Байден назвал Трампа дураком

Кандидат в президенты США демократ Джо Байден в интервью телеканалу CNN назвал дураком действующего американского лидера Дональда Трампа, который, по его мнению, "показывает ложную мужественность" на фоне пандемии COVID-19.