• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Разгром! В крупных городах Латвии из 117 школ планируется сократить 71

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:30, 12 ноября, 2019 31

Министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) готовит предложение к очередной школьной реформе - на этот раз в ее планах существенно сократить количество средних, основных и начальных школ по всей стране.


Источник: LETA
Так, в городах с населением более 50 тысяч человек - в Риге, Даугавпилсе, Лиепае и Елгаве - из 117 школ планируется сократить 71 школу.

Также существенные сокращения ждут и многие школы в других самоуправлениях Латвии. В Министерстве образования подсчитали, что минимально в начальной школе должно учиться 400 детей, в основной школе - 450 детей, а в средней школе - 150 детей.

По предварительным подсчетам, в Даугавпилсе этим критериям будут соответствовать лишь две основные и три средние школы: среди основных учебных заведений это школа «Сасканяс» и школа Виенибас; среди средних школ - Даугавпилсская Государственная гимназия, Даугавпилсская русская средняя школа-лицей и Даугавпилсская 3-я средняя школа.

Также по меньшей мере у пяти городских школ - у Даугавпилсской Государственной гимназии, 6-й, 12-й, 17-й средних школ и у Даугавпилской польской Государственной гимназии им. Ю. Пилсудского после принятых поправок будут проблемы с количеством детей с 1 по 9 класс - их ждет реорганизация, в ходе которой эти учебные заведения, дающие среднее образование, станут основными школами.

В итоге нововведениям будут соответствовать лишь 5 школ Даугавпилса из восемнадцати. По предварительной информации, более детальный план по закрытию школ И. Шуплинска предоставит в феврале 2020 года. Закрытие средних школ по этому проекту планируется на 2021 год, основных - на 2022 год.

Читать все комментарии (31)


Читайте также

  • Лёха 31.12.2019 13:11
    Таких тварюг надо гнать палками,народу дышать не дают
    Сообщить редактору Ответить
  • Население 19.11.2019 15:36
    Уменьшилось на треть,надо и школы закрывать и всех чиновников сокращать конкретно наполовину.
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 18.11.2019 18:34
    Надо закрывать . Сейчас в школах клоунада, а не учёба. Учителей посылают на все буквы алфавита.У меня соседка "педогог". Она тени своей боится. На уроках сидят приняв дозу и все молчат . Свобода личности.Истории из жизни школы. Второй класс. Мальчику надоело сидеть. Встал иходит , руки за спиной.На вопрос учителя, что он делает мальчик отвечает, что он привыкает, как будет ходить в тюрьме.Лето. Прохожу около школы. На спорт. площадку выходят "школьники" 5-6 классы. Педагог даёт задание на выполнение упражнений.Двое из ребят уходят в сторону и получают замечание от учителя. Пошла ты на х.. . Ответ ребят и пошла она склонив голову. Зачем для них школы?
    Сообщить редактору Ответить
  • Dhj 17.11.2019 11:20
    Пипец продолжается господа- товарищи. Она - второй Шадурский, а может и похлеще
    Сообщить редактору Ответить
  • Мумба 15.11.2019 13:06
    Да закрыть уже все школы разом и всё. Будет у нас Зимбабва
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Латвийская афера века: министр Немиро оказался слаб и некомпетентен

Плата за зеленую энергию никуда не исчезла, Вопреки предвыборных обещаниям и требованию сейма представить конкретный законопроект о ликвидации порочной системы дотаций, электро-ярмо по прежнему висит на шеях обывателей и предпринимателей Латвии.

Политика Саботаж? Госконтроль: в Латвии проектом Rail Baltica управляют из рук вон плохо

В Латвии не реализуется достаточно эффективное управление проектом строительства железнодорожной магистрали "Rail Baltica", заявил по итогам ревизии проекта Госконтроль.

Политика Языковая инициатива партии Дзинтарса не прошла. Пока...

Обычно в январе–феврале националисты озабочены подготовкой к своему главному событию — ежегодному маршу бывших легионеров Ваффен СС к памятнику Свободы, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Активный бег на месте: правительство Кариньша отработало первый год

Юбилейное — 40–е — правительство ЛР проработало первые 365 дней. Оптимисты скажут, что если правительство, состоящие из пяти партий, смогло без особых скандалов и конфликтов проработать год, то это уже большое достижение. К тому же данному кабмину удалось принять сразу два бюджета: 2019 и 2020 годов.

Читайте еще

Наш город В Рижской думе - дискуссия о влиянии Rail Baltica на район Центрального вокзала

Сегодня в 11 часов в Рижской думе состоится дискуссия о влиянии проекта "Rail Baltica" на район Центрального вокзала в Риге, сообщила представитель департамента развития Рижской думы Лелде Вейде.

Люблю! Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

Наш город Пожалуй, самое грязное место Риги: здесь выбрасывают даже надгробные памятники

Некий рижанин, прогуливаясь по Зиепниеккалнсу, в лесу у улицы Стабурага обнаружил выброшенную надгробную плиту. Передача Bez Tabu взялась выяснить, можно ли наказать нерадивых родственников, засоряющих таким нестандартным мусором природу.