• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Разгром! В крупных городах Латвии из 117 школ планируется сократить 71

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 11:30, 12 ноября, 2019 30

Министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) готовит предложение к очередной школьной реформе - на этот раз в ее планах существенно сократить количество средних, основных и начальных школ по всей стране.


Источник: LETA
Так, в городах с населением более 50 тысяч человек - в Риге, Даугавпилсе, Лиепае и Елгаве - из 117 школ планируется сократить 71 школу.

Также существенные сокращения ждут и многие школы в других самоуправлениях Латвии. В Министерстве образования подсчитали, что минимально в начальной школе должно учиться 400 детей, в основной школе - 450 детей, а в средней школе - 150 детей.

По предварительным подсчетам, в Даугавпилсе этим критериям будут соответствовать лишь две основные и три средние школы: среди основных учебных заведений это школа «Сасканяс» и школа Виенибас; среди средних школ - Даугавпилсская Государственная гимназия, Даугавпилсская русская средняя школа-лицей и Даугавпилсская 3-я средняя школа.

Также по меньшей мере у пяти городских школ - у Даугавпилсской Государственной гимназии, 6-й, 12-й, 17-й средних школ и у Даугавпилской польской Государственной гимназии им. Ю. Пилсудского после принятых поправок будут проблемы с количеством детей с 1 по 9 класс - их ждет реорганизация, в ходе которой эти учебные заведения, дающие среднее образование, станут основными школами.

В итоге нововведениям будут соответствовать лишь 5 школ Даугавпилса из восемнадцати. По предварительной информации, более детальный план по закрытию школ И. Шуплинска предоставит в феврале 2020 года. Закрытие средних школ по этому проекту планируется на 2021 год, основных - на 2022 год.

Читать все комментарии (30)


Читайте также

  • Население 19.11.2019 15:36
    Уменьшилось на треть,надо и школы закрывать и всех чиновников сокращать конкретно наполовину.
    Сообщить редактору Ответить
  • VEND 18.11.2019 18:34
    Надо закрывать . Сейчас в школах клоунада, а не учёба. Учителей посылают на все буквы алфавита.У меня соседка "педогог". Она тени своей боится. На уроках сидят приняв дозу и все молчат . Свобода личности.Истории из жизни школы. Второй класс. Мальчику надоело сидеть. Встал иходит , руки за спиной.На вопрос учителя, что он делает мальчик отвечает, что он привыкает, как будет ходить в тюрьме.Лето. Прохожу около школы. На спорт. площадку выходят "школьники" 5-6 классы. Педагог даёт задание на выполнение упражнений.Двое из ребят уходят в сторону и получают замечание от учителя. Пошла ты на х.. . Ответ ребят и пошла она склонив голову. Зачем для них школы?
    Сообщить редактору Ответить
  • Dhj 17.11.2019 11:20
    Пипец продолжается господа- товарищи. Она - второй Шадурский, а может и похлеще
    Сообщить редактору Ответить
  • Мумба 15.11.2019 13:06
    Да закрыть уже все школы разом и всё. Будет у нас Зимбабва
    Сообщить редактору Ответить
  • Вера 14.11.2019 01:06
    Им самим не страшно от своих планов?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика НАТО сказало «НАДО!» В Латвии планируют усилить цензуру социальных сетей

Похоже, в самом ближайшем будущем латвийцы более не смогут наслаждаться свободой самовыражения в электрических тенетах фейсбука и твиттера. Специально обученные люди займутся искоренением крамолы, льющей воду на мельницу геополитического противника. Об этом пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика США сделают нас банкротами? Корабли боятся заходить в Вентспилс и терпят убытки

Корабли боятся заходить в Вентспилсский порт, так как боятся попасть в санкционные списки США. Об этом в специальном выпуске новостей телеканале RigaTV24 сказал исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

Политика Латвийцы которые помогут Лембергу могут попасть под санкции США! Отключат счёт?

«Второй день мне не дает покоя мысль. А если я Айвару Лембергсу переведу на счет 1 евро, я попаду под санкции США?» Таким неожиданным и нетривиальным вопросом задался один из пользователи социальных сетей, узнав о том, что на одной из платформ для пожертвований начали собирать средства «на хлеб и на воду» для семьи опального Айвара Лемберга. И тут набежали остряки...

Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.

Читайте еще

Наша Латвия Объявлено, какая погода будет на Рождественские праздники

Во время рождественских праздников погода в Латвии продолжит быть характерной скорее для осени, чем для зимы, гласят прогнозы "Global Forecast System" и Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.