• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ночной переворот в Думе не удался. Буров сохранил пост мэра Риги

Размер текста Aa Aa
Политика / партии
BB.LV 10:15, 30 ноября, 2019 8

Сформировав новую коалицию, председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) в ходе голосования в ночь на субботу сумел сохранить свой пост.


Источник: LETA

За выражение доверия Бурову проголосовал 31 депутат.

Дебаты по этому вопросу начались около 1 ночи, и депутаты приняли решение примерно в течение часа.

Доверие Бурову выразили депутаты "Согласия", ЧСР, блок депутатов "Риге!" и депутат Байба Брока.

Голосование о смещении Бурова инициировала оппозиция, заявив, что хочет проверить, действительно ли мэр способен заручиться поддержкой думского большинства или же дума идет к досрочным выборам.

Докладчиками по этому вопросу были депутаты оппозиции Вилнис Кирсис ("Единство") и Дайнис Лоцис (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Кирсис предложение оппозиции обосновал тем, что, несмотря на смену мэра, кризис в Риге продолжается. По словам депутата, Буров сделал все для того, чтобы "перекупить" депутатов, которые будут поддерживать его коалицию, но, по мнению Кирсиса, правящие партии исчерпали свои ресурсы и коалиция существовать не может.

Со своей стороны Лоцис заявил, что считает Бурова одним из самых профессиональных работников думы, однако все негативное, что связано с "Согласием" и ЧСР, связано также с ним. Он также указал, что почти за 100 дней с момента избрания на должность Буров не выполнил ни одного обещания, в том числе не улучшил сотрудничество с оппозицией.

После голосования о доверии мэру Риги оппозиция предложила объявить десятиминутный перерыв, во время которого покинула зал заседаний. После перерыва большинством голосов коалиции в правление Рижского свободного порта был избран депутат блока "Риге!" Оскар Путниньш.

Коалиция лишилась в думе большинства голосов после заявления "Согласия" о том, что партия согласна продолжить работу в коалиции при условии, если ЧСР прекратит сотрудничество с "Фракцией независимых депутатов". Все это время мэр Буров пытался заручиться поддержкой большинства депутатов.

Голосование о выражении доверия Бурову в Рижской думе было запланировано еще в четверг, и мэр надеялся, что ему удалось собрать 32 голоса, но заседание пришлось отменить, так как потенциальные партнеры по коалиции не смогли договориться об условиях сотрудничества. Разногласия между ними были связаны с созданием должности третьего вице-мэра и контролем за деятельностью муниципальных предприятий.

В пятницу депутаты объявили, что разногласия разрешены и заключено новое коалиционное соглашение.

В пятницу дума также избрала нового вице-мэра - им стал представитель блока "Риге!" Друвис Клейнс, который будет курировать такие предприятия, как "Ригас сатиксме" и "Ригас силтумс".

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Алаверды 01.12.2019 23:47
    Неужели депутаты рижской думы не понимают на сколько они смешны и глупы
    Сообщить редактору Ответить
  • Петя 01.12.2019 18:22
    Оля ты также пела про этого ушлепка очкастого Нила шизофреника!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ольга 30.11.2019 21:09
    Буров-достойный мэр. Хозяйственник. Не мешайте ему работать, хватит уже "козни строить". Подумайте о Риге и рижанах.
    Сообщить редактору Ответить
  • Валдис Гросс 30.11.2019 16:37
    hurra! наших в Думе прибыло! Теперь наших там всё больше и больше, спасибо всем нашим, и и отдельно cien. коллеге Левитсу.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 30.11.2019 14:52
    депутат Байба Брока.-------эта ничего не делает без выгоды для себя
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Сейм поддержал переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства

Игнорируя предупреждения о возможных негативных последствиях, большинство депутатов Сейма концептуально поддержало переход Рижского и Вентспилсского портов под контроль государства.

Политика Азарту бой! Даугавпилс ввел запрет на залы игровых аппаратов

Даугавпилская дума решила запретить в городе залы игральных аппаратов, сообщил сегодня мэр города Андрей Элксниньш.

Политика Минобороны готовит латвийцам брошюры о действиях во время войны

Продолжая вводить в Латвии всеобъемлющую систему государственной обороны, министерство обороны подготовит брошюру, чтобы все жители Латвии знали, как вести себя в случае войны, рассказал в четверг глава оборонного ведомства Артис Пабрикс.

Политика В Сейме заявили, что Латвия включена в санкционный список США (ДОПОЛНЕНО)

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Читайте еще

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Наша Латвия Рижан предупреждают: 40-й автобус исчезнет с улиц столицы

Со 2 января 2020 года 40-й маршрут автобуса Югла-Зиепниеккалнс в Риге будет заменен новым 4-м троллейбусным маршрутом, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" Байба Барташевича.

Спорт Нурмагомедов раскрыл свое преимущество перед Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем превосходстве над американцем Тони Фергюсоном. «Я лучше в борьбе, я еще не падал, у него [Фергюсона] же были нокдауны», — сказал он. Боец добавил, что умеет бить, а американца будет бить «особенно сильно».