• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 11 декабря, 2019 29

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.



Об этом политик рассказал в беседе с “Неаткаригой”.

Латышей этот памятник не оставляет безразличными. Именно поэтому медленно, но безостановочно идет процесс о его сносе. Еще какое-то время назад было время, когда не было возможности даже обсуждать этот “памятник”. Теперь в Сейме идут об этом дискуссии, это актуальный вопрос, что уже хорошо. Решит ли нынешний Сейм снести памятник? Я сомневаюсь. Но уже ясно, что этот “памятник” является временной архитектурой.

Мы регулярно узнаем о том, что в странах Европы сносят “памятники” советского периода. Особенно активно это происходит в Польше и Украине. Если будем медлить, возможно, Латвия останется последней страной, где все еще будет находиться этот монстр. Впрочем, я уверен, что в конце концов мы последуем за Европой и в этом вопросе – рано или поздно он будет убран из Латвии. Это нужно было сделать еще в 1991 году, но проблема была с его размером – вспомните, что было не так просто было убрать Ленина, который находился на улице Бривибас.

Когда Путин пришел в России к власти в 2000 году, началась и эскалация пафоса “великой отечественной войны” и эра георгиевских ленточек. Эта волна дошла и до Латвии. До этого ничего подобного не было. Этот культ искусственно насаждался по сигналу Москвы, поэтому по сигналу Москвы (или по его отсутствию) все остановится. Похоже было с культом Ленина, который в СССР был еще более священен, чем “великая победа”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Эксперт: самая стабильная работа в Латвии — в госсекторе, бизнес убегает

Руководитель Рижской торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Федоров рассказал о перспективах для бизнеса в Латвии. Прогнозы, по его словам, неутешительные, но паника недопустима.

Политика Глава МИДа Латвии требует от Минска «уважения к политическим свободам»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter призвал Минск оказаться от применения силы против «мирных демонстрантов».

Политика Кариньш призвал власти Белоруссии воздержаться от использования силы

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает правительство Белоруссии воздержаться от использования силы против жителей страны, недовольных процессом и результатами выборов президента.

Политика Калниете: надо заявить РФ, чтобы в Белоруссии не повторили украинский сценарий

Мировое сообщество, великие державы, международные организации должны использовать все доступные дипломатические каналы и средства политического давления, чтобы удержать белорусский режим от насилия против своего народа. Как передает LETA, такую точку зрения в социальной сети Facebook выразила депутат Европейского парламента Сандра Калниете (JV).

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Люблю! Модельная школа-студия TERRI: ждем новые лица!

Модельное агентство и школа-студия TERRI - первое модельное агентство Латвии, основанное в 1992 г.. Оно остается ведущим модельным агентством в Прибалтике и получило известность далеко за пределами Латвии. На счету моделей TERRI крупнейшие компании знаменитых домов моды - Prada, Chanel, Giorgio Armani, Versace и др. В Латвии они украсили несколько десятков обложек глянцевых журналов и стали лицами известных латвийских фирм: Rоsme, Lauma, Rito, Vaide, Lauma и других.

Выпускники TERRI не раз становились победителями международных конкурсов профессиональных моделей в разных странах. О планах на новый учебный год рассказывает руководитель Марианна Прозорова.