• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 11 декабря, 2019 29

Депутат Сейма от нацблока Эдвин Шноре убежден, что памятник Освободителям Риге будет убран из города. Подобные монументы сносят по всей Европе, в виду чего Латвия рискует лишь одним – остаться последней страной Европы, где все еще будет стоять этот “монстр”.



Об этом политик рассказал в беседе с “Неаткаригой”.

Латышей этот памятник не оставляет безразличными. Именно поэтому медленно, но безостановочно идет процесс о его сносе. Еще какое-то время назад было время, когда не было возможности даже обсуждать этот “памятник”. Теперь в Сейме идут об этом дискуссии, это актуальный вопрос, что уже хорошо. Решит ли нынешний Сейм снести памятник? Я сомневаюсь. Но уже ясно, что этот “памятник” является временной архитектурой.

Мы регулярно узнаем о том, что в странах Европы сносят “памятники” советского периода. Особенно активно это происходит в Польше и Украине. Если будем медлить, возможно, Латвия останется последней страной, где все еще будет находиться этот монстр. Впрочем, я уверен, что в конце концов мы последуем за Европой и в этом вопросе – рано или поздно он будет убран из Латвии. Это нужно было сделать еще в 1991 году, но проблема была с его размером – вспомните, что было не так просто было убрать Ленина, который находился на улице Бривибас.

Когда Путин пришел в России к власти в 2000 году, началась и эскалация пафоса “великой отечественной войны” и эра георгиевских ленточек. Эта волна дошла и до Латвии. До этого ничего подобного не было. Этот культ искусственно насаждался по сигналу Москвы, поэтому по сигналу Москвы (или по его отсутствию) все остановится. Похоже было с культом Ленина, который в СССР был еще более священен, чем “великая победа”.

Читать все комментарии (29)


Читайте также

  • Русский 16.12.2019 16:50
    Шноре ликует: все идет к сносу памятника Освободителям Риги ........... И ВОЕННОМУ ПЕРЕВОРОТУ В ЛАТВИИ И ВВОД РОССИЙСКОЙ АРМИИ В ЛАТВИЮ И ...... РАССТРЕЛА ШНОРЕ 😂😂😂😂😂 ликуй Шнурочек ликуй 😂😂😂😂🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺
    Сообщить редактору Ответить
  • Incognito 12.12.2019 23:02
    Интересно, чем займутся эти "граждане", когда снесут всё, что им кажется, относится к имени "русское"?
    Сообщить редактору Ответить
  • (((((( 12.12.2019 13:03
    ЧТО ВЫ ЗА НАРОДЕЦ ТАКОЙ1 Вас снос бетонной глыбы, даже бес захоронений, беспокоит больше нежели продление пенсионного возраста и маленькие зарплаты. Да уж воистину, умом вас не понять.
    Сообщить редактору Ответить
  • Русские целует опу 12.12.2019 10:16
    Давно надо было снести этот фаллос. Русня бухать, материться и ссать по кустам может и в другом месте
    Сообщить редактору Ответить
    • 🇻🇳 12.12.2019 15:30
      Себе куни изобрази🖕🏾
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Николай 12.12.2019 08:21
    Лучшем думали где денег заработать да на чём чтоб учителям да докторам зарплату повысить.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика “Удивлен, но хуже не станет!”: политолог о новом назначении Вейониса

С избранием экс-президента Латвии Раймонда Вейониса президентом баскетбольного союза Латвии, у местного баскетбола появился шанс на развитие. Так считает политолог Кристиан Розенвалдс, сообщает Mixnews.

Политика Доктор наук: я друг Латвии, а мне запретили въезд в страну

Доктор юридических наук, эксперт Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Илья Шаблинский рассказал о том, почему ему запретили въезд на территории Латвии. В эфире радио Baltkom в программе “Абонент доступен” политолог отметил, что запрет продлился недолго.

Политика А здесь у нас ядро! Как президент Латвии путешествует по Швейцарии с женой

Президент Латвии прибыл в Давос, предварительно заехав в Центр ядерных исследований в Швейцарии...

Политика Левитс поехал в Давос, а там Грета Тунберг: «требую отказаться от топлива!»

Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Экоактивистка из Швеции призвала участников форума, среди которых лидеры государств и главы крупнейших в мире компаний, «немедленно остановить все инвестиции в разведку и добычу ископаемых видов топлива, и немедленно и полностью отказаться от ископаемого топлива», передаёт Медуза.

Читайте еще

Экономика Стало известно, когда Европа вынесет приговор латвийским банкам

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" обнародавало оценку Латвии по выполнению рекомендаций к ее финансовой системе. Угроза включения в «серый список» остается.

Люблю! Колонка редактора: Тепло, еще теплее...

По сообщению Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии, нетрадиционно теплая зима в этом году – рекордная за 85 лет наблюдений. Глобальное потепление...

Политика "Последняя капля". Профсоюз медиков не согласен с новой моделью оплаты труда 

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) 21 января принял решение не поддерживать предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша по созданию новой модели оплаты труда работников здравоохранения, сообщила агентству ЛЕТА представитель профсоюза Инга Рудзите.