• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвию снова жёстко унизили в ЕС: вы не соблюдаете права сексуальных меньшинств!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 11:35, 8 февраля, 2020 24

В сфере прав сексуальных меньшинств Латвия снова заняла последнее место среди стран Европейского союза (ЕС), говорится в ежегодном резюме организации по защите прав сексуальных меньшинств "ILGA Europe" о положении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц (ЛГБТ) в Европе.


Фото: гей-парад в центре Риги, Zane Bitere / LETA

Организация в первую очередь оценивала права, предоставленные представителям сексуальных меньшинств государством. Было признано, что в последние годы в Латвии наблюдается прогресс в этой сфере, но по шкале от 0% до 100% Латвия получила только 17% или на один процентный пункт больше, чем в 2018 году.

Обе соседние страны имеют более высокий рейтинг - Литва получила 23%, а Эстония - 38%, однако это все равно ниже среднего показателя по ЕС, который составляет 46%.

Согласно результатам исследования Европейской комиссии "Eurobarometer", отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам является одним из самых отрицательных в ЕС.

Только 24% респондентов из Латвии согласны с идеей разрешить однополые браки. Это на 45 процентных пунктов меньше, чем средний показатель по ЕС.

Латвийское объединение ЛГБТ и их друзей "Mozaika" проинформировало "ILGA Europe", что в течение прошедшего года организация получила сообщения о 29 преступлениях на почве ненависти к ЛГБТ, включая сексуальное и физическое насилие, шантаж и поджог имущества.

В прошлом году из социальных сетей было изъято более 500 публикаций, в которых было констатировано разжигание ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества. В 20 случаях были привлечены сотрудники полиции, а в двух - начат уголовный процесс.

Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Политика Сидите дома! Минздрав хочет ограничить посещение огородов, пляжей и лесов Латвии

Министерство здравоохранения предложит ввести ограничения, подразумевающие, что на природе смогут собираться только члены одного домохозяйства или не более двух человек, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле в пятницу в эфире передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

Читайте еще

В мире В Италии попросили разрешить доставку груза из Крыма
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила российское руководство признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Там также назвали антироссийские санкции варварскими.
Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

В мире Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в штате Нью-Йорк, а также в соседних штатах – Нью-Джерси и Коннектиукт. «В карантине нет необходимости», — написал Трамп по итогам консультаций с губернаторами штатов. Вместо этого региональные власти призовут жителей жестко ограничить свои передвижения.
В мире Более десяти тысяч человек в Италии умерли из-за коронавируса
Более десяти тысяч человек в Италии умерли от коронавируса. Об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, За последние сутки число летальных исходов в стране составило 889. По словам Боррели, 3856 из 70 065 зараженных коронавирусом находятся в отделениях интенсивной терапии.