• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвию снова жёстко унизили в ЕС: вы не соблюдаете права сексуальных меньшинств!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 11:35, 8 февраля, 2020 26

В сфере прав сексуальных меньшинств Латвия снова заняла последнее место среди стран Европейского союза (ЕС), говорится в ежегодном резюме организации по защите прав сексуальных меньшинств "ILGA Europe" о положении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц (ЛГБТ) в Европе.


Фото: гей-парад в центре Риги, Zane Bitere / LETA

Организация в первую очередь оценивала права, предоставленные представителям сексуальных меньшинств государством. Было признано, что в последние годы в Латвии наблюдается прогресс в этой сфере, но по шкале от 0% до 100% Латвия получила только 17% или на один процентный пункт больше, чем в 2018 году.

Обе соседние страны имеют более высокий рейтинг - Литва получила 23%, а Эстония - 38%, однако это все равно ниже среднего показателя по ЕС, который составляет 46%.

Согласно результатам исследования Европейской комиссии "Eurobarometer", отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам является одним из самых отрицательных в ЕС.

Только 24% респондентов из Латвии согласны с идеей разрешить однополые браки. Это на 45 процентных пунктов меньше, чем средний показатель по ЕС.

Латвийское объединение ЛГБТ и их друзей "Mozaika" проинформировало "ILGA Europe", что в течение прошедшего года организация получила сообщения о 29 преступлениях на почве ненависти к ЛГБТ, включая сексуальное и физическое насилие, шантаж и поджог имущества.

В прошлом году из социальных сетей было изъято более 500 публикаций, в которых было констатировано разжигание ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества. В 20 случаях были привлечены сотрудники полиции, а в двух - начат уголовный процесс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Власть дала школам обещание до Нового года. Успеют ли?

Министерство образования и науки (МОН) должно еще доставить школам 75% компьютеров для обеспечения удаленной учебы и обещает сделать это до конца года, сообщили в МОН.

Политика Еще в нескольких местах Латвии вводятся более строгие ограничения из-за COVID-19

С четверга более строгие ограничения из-за COVID-19 должны будут соблюдать также Кекавский, Ауцский и Даугавпилсский края, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Политика Дзинтарс: партия «Прогрессивные» - это «Согласие» в овечьей шкуре

Накануне случившегося в субботу съезда национального блока Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK портал Apriņķis.lv взял интервью у его председателя и отца-основателя Райвиса Дзинтарса.

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Читайте еще

Lifenews Ужас: любовницу Тарзана заплевали после жалких попыток подражать Королевой

Анастасия Шульженко, уличенная ранее в любовной связи с Сергеем Глушко, записала песню со стилистом Ромой Спектром. Дебют начинающей актрисы россиянам не понравился.

Lifenews Позор: с треском провалившейся Бузовой дали под дых

Дмитрий Губерниев раскритиковал Ольгу Бузову по результатам ее выступления с фигуристом Дмитрием Соловьевым на шоу "Ледниковый период" Первого канала. Спортивный комментатор считает, что она тянет партнера назад.

Экономика Венесуэла перестала бояться санкций США

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.

Спорт Победный гол форварда «Манчестер Юнайтед» признан лучшим в туре АПЛ

Гол форварда «Манчестер Юнайтед» Эдинсона Кавани признан лучшим в десятом туре АПЛ. Нападающий ударом головой забил победный мяч в игре с «Саутгемптоном» (3:2). В пятерку лучших также вошли голы Диогу Жоты («Ливерпуль»), Рияда Мареза («Манчестер Сити»), Рафиньи («Лидс») и Джеймса Уорд-Прауса («Саутгемптон»).