• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич жалуется на бюджет ЕС: обижают Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 15:10, 18 февраля, 2020 7

Латвия не считает, что на переговорах о многолетнем бюджете ЕС ее интересы учтены полностью, заявил вчера на совещании Совета ЕС по общим вопросам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.



Как сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел, Латвия анализирует новые предложения президента Евросовета по многолетнему бюджету ЕС. В этом проекте есть улучшения, и он может послужить основой для дальнейших дискуссий. Латвия продолжит отстаивать свои интересы по разделам бюджета о политике сплочения и сельском хозяйстве.

Как указали в МИД, приоритеты Латвии на переговорах остаются прежними - не допустить значительного сокращения финансирования после выхода Великобритании из ЕС, приблизить дотации фермерам к среднему уровню ЕС. Латвия настаивает также на обеспечении достаточного финансирования для железнодорожного проекта "Rail Baltica".

Комментарии (7)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

Спорт ФИФА отреагировала на обвинения в получении взятки за проведение ЧМ в России
Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на обвинения Министерства юстиции США в получении взятки за проведение чемпионата мира 2018 года в России. В ФИФА заявили, что поддерживают расследования, касающиеся проведения футбольных турниров, и продолжат сотрудничать со следствием.
Наша Латвия Очередной антирекорд: здоровым до пенсии в Латвии практически никто не доживает

В связи с пандемией коронавируса Eurostat решил посчитать, на сколько здоровых лет жизни могут рассчитывать европейцы.

COVID-19 «Инфицированы будут все!» Малышева предрекла поголовное заражение коронавирусом

Коронавирус активно расселяется среди человечества и никуда не исчезнет. С таким заявлением выступила врач и телеведущая Елена Малышева. Она не исключила новую вспышку COVID-19.

Спорт Панарин рассказал о финансовых потерях игроков НХЛ из-за коронавируса
Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал о финансовых потерях игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за остановки сезона вследствие распространения коронавируса. «Хоккеисты прилично потеряют в следующем сезоне, с нас возьмут очень большой налог», — заявил Панарин.