• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В юрмальскую резиденцию Левитса закупили кресла и диваны на 65 тыс евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:58, 8 апреля, 2020 32

В 64 615 евро (без НДС) оценена доставка и установка мебели в юрмальскую резиденцию президента Латвии Эгила Левитса, свидетельствует информация Бюро по надзору за закупками.


Источник: LETA

В феврале Агентство госнедвижимости объявила конкурс на поставку и установку мебели в здании на проспекте Зигфрида Мейеровица, 31, в Юрмале, где в советское время поправляли здоровье номенклатурные работники КПСС, а сейчас находится резиденция президента Латвийской Республики Левитса.

В конкурсе победила "Rīgas krēslu fabrika", которая помимо поставок самой мебели гарантирует, что в течение десяти лет эта мебель не развалится.

Что же получит Эгил Левитс, его семья и их гости за десятки тысяч евро? В резиденции появится комплект мягкой мебели для официальных переговоров – трехместный диван, пять кресел, а также кофейный столик.

Кроме того, будет поставлена комплект мягкой мебели для неформальных разговоров. Тут предметов оказалось побольше – три дивана (трехместный, двухместный и угловой), декоративные подушки, четыре кофейных столика, инкрустированный стол для приема пищи, 20 стульев к обеденному столу, мебель для сервировочных принадлежностей и так далее.

Отметим, что с мебелью президента порой происходят странные вещи. Так, в конце марта разразился скандал, в котором поучаствовали Агентство госнедвижимости (АГН) и Канцелярия президента. Два ведомства поспорили из-за кресел в одном из кабинетов Рижского замка.

В 2015 году в рамках закупки мебели для Рижского замка канцелярия президента заплатила АГН за изготовление новой репрезентационной мебели 9 620,88 евро. За эти деньги по историческим эскизам должны были быть изготовлены кресла для кабинета Чаксте. Если верить завхозам президентской канцелярии, кресла в кабинет Чаксте покупало АГН. Канцелярия, констатировав, что кресла для кабинета Чаксте не годятся (не подходят по размеру) и их размещение не позволяет использовать помещение для репрезентационных целей, не приняла в пользование.

С 2016 года канцелярия регулярно просила заменить кресла на пригодные для использования. В конце марта руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис связался с председателем правления АГН Ренарсом Гришкевичем, призывая разъяснить ситуацию и причины значительного увеличения расходов на изготовление кресел. В АГН в очередной раз обещали исправиться...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Политика Левитс прочитает старшеклассникам лекцию о восстановлении независимости Латвии

В четверг, 30 апреля, президент Эгил Левитс выступит перед учащимися старших классов с лекцией "Почему 4 мая?", посвященной 30-й годовщине восстановления независимости Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Наша Латвия Президент предложил православным Латвии глубже осознать ценность жизни

Президент Эгил Левитс поздравил православных Латвии с Пасхой, призвав глубже осознать ценность жизни, сообщили порталу bb.lv в президентской канцелярии.

Политика Президент официально одобрил: Латвия поддержит затронутых кризисом жителей

Президент Эгил Левитс провозгласил связанные с "Covid-19" поправки к законам, в том числе поправки, предусматривающие дополнительную поддержку оказавшимся в кризисной ситуации семьям и оставшимся без работы людям, свидетельствует сообщение в официальном издании "Латвияс вестнесис".

В мире Лукашенко позвонил Левитсу и сказал, что не приедет в Латвию

Сегодня у президента Латвии Эгилса Левитса состоялся телефонный разговор с белорусским колленой Александром Лукашенко, сообщили bb.lv в в канцелярии президента ЛР.