• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новый закон: за неуважение к Милде отныне будут штрафовать крайне сурово

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 00:40, 12 июня, 2020 29

Сегодня большинство депутатов Сейма проголосовало за идею нацблока и утвердила закон о памятнике Сободы и Рижского братского кладбища, которые обеспечат соответствующее уважительное отношение к данным местам.


Источник: LETA

Новый закон определяет не только правила содержания упомянутых территорий, порядок финансирования, но и правила поведения.

“Этот закон закрепляет, как кажется, небольшие, но очевидные вещи – уважение к символам национального создания и святых для народа мест. Впредь за провокации, которые мы переживали 16 марта, либо за выражение неуважения к этим святыням будут предусмотрены суровые штрафы. Кроме этого, закон ограничит различные действия, которые могут мешать общественности или создавать несоответствующую культурно-историческому наследию атмосферу”, - заявил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Согласно новому закону, за выражение неуважения к памятнику Свободу или Рижскому братскому кладбищу можно будет применять к физическим лицам штрафы в размере от 1000 до 2000 евро. В свою очередь, за уличную торговлю, попрошайничество, уличное музицирование или другую самодеятельность можно будет получить штраф в размере 500 евро. За неразрешенный дизайн окружающей среды вокруг этих мест или рекламу, физическое лицо может быть оштрафовано на 500 евро, а юридическое – на 1400 евро. Самые суровые штрафы предполагается отныне применять за организацию мероприятий, направленных на конфронтацию. Физические лица будут оштрафованы за это на 250-1000 евро, а юридические – на 1000-2500 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс: нам надо знать, что происходит в Аглоне и Мадоне, а не за границей

Латвийские СМИ нуждаются в поддержке, об этом в ходе пресс-конференции о прошедшем годе в должности президента заявил глава Латвии Эгилс Левитс.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.

Политика Ориентация — Север, я хочу, чтобы ты верил: принят план развития Латвии

Парламент одобрил главный прогноз страны, сделав хорошую мину при плохой игре. С другой стороны — не расписываться же в провале всего намеченного ранее?

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Читайте еще

Наша Латвия Новый закон: полиция опубликовала важную информацию об оплате штрафов

Госполиция напоминает, что с 1 июля в силу вступили изменения в оплате административных штрафов.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Техно Игры для PlayStation 5 станут дороже

Игры для консолей нового поколения подорожают. Об этом в разговоре с изданием GamesIndustry рассказал глава агентства IDG Consulting Есио Осаки (Yoshio Osaki).