19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр: в случае второй волны Covid-19 механизмы помощи будут другими

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:26, 21 июня, 2020 12

В случае второй волны "Covid-19" механизмы помощи государства родителям будут другими, заявила агентству ЛЕТА министр благосостояния Рамона Петравича.


leta

В письме правительству родительские и общественные организации просили помочь родителям, работающим на полную ставку, в присмотре за детьми, предоставив одноразовое пособие в размере 75 евро для оплаты лагеря и дополнительный отпуск родителю ребенка с инвалидностью. В письме говорится о том, что в период чрезвычайного положения родителям учеников начальной школы пришлось помогать детям в удаленной учебе, и некоторые родители целиком использовали отпуска или брали отпуска за свой счет.

По словам Петравичи, нельзя отрицать, что для отдельных семей это проблема, но в данный момент Минблаг не видит инструментов для ее решения.

Министр предлагала пособие в размере 100 евро для семей с маленькими детьми, но коалиция предложение не поддержала. Было принято решение доплачивать по 50 евро к пособию за простой за каждого ребенка.

Также во время кризиса с "Covid-19" было увеличено пособие по уходу за детьми в возрасте от полутора до двух лет, а за каждого ребенка-инвалида выплачивалось одноразовое пособие 150 евро.

Петравича рекомендует родителям, у которых есть сложности, договариваться с работодателями о гибком графике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Читайте еще

Наша Латвия С сегодняшнего дня можно проводить культурные мероприятия двух типов

С сегодняшнего дня организаторы мероприятий могут проводить культурные мероприятия двух типов, сообщила ранее госсекретарь Министерства культуры Даце Вилсоне.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.