• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:30, 4 июля, 2020 4

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.



МВД предлагает вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для приобретения транспортных средств и специальной техники для ГПСС в 2021 году и в дальнейшем ежегодно рассматривать в рамках бюджетных законопроектов на следующий год.

МВД отмечает в докладе, что ГПСС недостаточно обеспечена транспортными средствами для выполнения своих функций, большое количество специальных автомобилей произведены более 20 лет назад или получены в 90-е годы как техническая помощь от Швеции и Германии.

"Если и в дальнейшем транспортные средства не будут своевременно приобретаться, ГПСС будет вынуждена закрыть несколько пожарных депо, а это означает, что фактическое время реагирования на происшествия увеличится в четыре-пять раз", - подчеркивается в докладе.

10 млн евро ежегодно для покупки техники ГПСС необходимо лишь для сохранения текущего состояния без перспектив развития в будущем, отмечает МВД.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Помощь Африке и Украине, ночлег для генсека НАТО – как МИД ЛР тратит деньги

"Ситуация стала немного сложней" — кто бы так мягко сказал о финансовом положении в наше время? Оказывается, МИД!

Политика Что смотрят эти русские? В сейме ЛР озаботились судьбами ПБК и ЛТВ7

В кои–то веки судьбы СМИ на русском языке заинтересовали сейм. Во вторник подкомиссия по стратегической коммуникации рассмотрела судьбу Первого Балтийского канала (ПБК).

Политика Винькеле: церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности

Церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности в отношении ношения масок, заполнения помещений и соблюдения дистанции, заявила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Цитата дня! Ринкевич в восторге от слов папы Франциска о гей-браках

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поддержал слова папы римского Франциска, который призвал к легализации однополых браков.

Читайте еще

Наша Латвия Провалы автомобилей в Риге? Под Даугавпилсом под землю “ушла” лошадь (+ФОТО)

В то время, как в Риге периодически появляются новости о провалившихся под асфальт автомобилях, под Даугавпилсом под землю “ушла” лошадь, передают представители Государственной пожарно-спасательной службы.

ЧП и криминал Пожарные тушат серьезный пожар на Югле; есть пострадавший

Сегодня вечером в рижском микрорайоне Югла произошел пожар, во время которого горела одноэтажная пристройка к дому и крыша, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал За последние десять дней в Латвии выгорели 18,13 га леса

За последние десять дней в Латвии выгорело 18,13 га лесных земель, за этот период было только два дня без лесных пожаров, следует из информации Государственной службы леса (ГСЛ).

ЧП и криминал ЧП в Риге: гостиницу на Ницгалес стремительно поглощает пламя (+ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня вечером в Риге начался пожар хостеля “Elephant”, сообщают очевидцы в социальных сетях.