• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:30, 4 июля, 2020 3

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.



МВД предлагает вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для приобретения транспортных средств и специальной техники для ГПСС в 2021 году и в дальнейшем ежегодно рассматривать в рамках бюджетных законопроектов на следующий год.

МВД отмечает в докладе, что ГПСС недостаточно обеспечена транспортными средствами для выполнения своих функций, большое количество специальных автомобилей произведены более 20 лет назад или получены в 90-е годы как техническая помощь от Швеции и Германии.

"Если и в дальнейшем транспортные средства не будут своевременно приобретаться, ГПСС будет вынуждена закрыть несколько пожарных депо, а это означает, что фактическое время реагирования на происшествия увеличится в четыре-пять раз", - подчеркивается в докладе.

10 млн евро ежегодно для покупки техники ГПСС необходимо лишь для сохранения текущего состояния без перспектив развития в будущем, отмечает МВД.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

ЧП и криминал В Тукумсе пожар с пункта приема отходов перекинулся на ангар; загорелась трава

Пожар, который возник сегодня на пункте приема отходов на ул. Диенвиду, 1 в Тукумсе, перекинулся на соседний ангар, также горит прошлогодняя трава, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал Из-за упавшего на автомобиль дерева погибли два человека

Жертвами бури, которая сегодня бушует в Латвии, стали два человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Вырванные вывески, фасады, деревья: уже более 100 вызовов спасателей из-за бури

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила уже около 100 вызовов в связи с разрушениями, причиной которой стал бушующий в Латвии ураганный ветер.

Наша Латвия Латвийские спасатели очаровали женщин трогательным поздравлением с 8 марта

Сотрудники государственной пожарно-спасательной службы творчески поздравили женщин с 8 марта.