• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс вне себя: Рига против армии? В столичных лесах не дают проводить учения!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 00:25, 10 сентября, 2020 20

Министр обороны Артис Пабрикс выразил серьезные претензии к компании “Ригас межи”, которая хочет подключить страховщиков прежде чем армия будет проводить на территории Риги учения “Намейс”.


Источник: LETA

Пабрикс получил от компании не слишком приятное отношение, которое было обосновано бюрократическим подходом. Таким образом, считает глава оборонного ведомства, армии пытаются помешать проводить военные учение на территории Риги.

“Я буду очень аккуратно говорить, чтобы никто потом не обвинил. Очевидно нас хотят заставить застраховать наши действия в столичных лесах, подключив какую-то страховую компанию. Мне кажется, это не слишком адекватное подключение посредников. Мы так никогда раньше не делали, но всегда корректно относились ко всем организациям”, - указал министр в беседе с Латвийским радио.

По его мнению, в этом случае никакое страхование не нужно. Армия каждый год проводит в стране десятки учений, но ни один владелец недвижимости “не был обижен”.

Министр поясняет, что, если во время учений армия что-то портит или ломает, всегда идет возмещение убытков. Без каких-либо задержек. До этого армия вела разного рода сотрудничества. С “Ригас межи”, впрочем, армия раньше не работала.

“Я это считаю, если не враждебным отношением, то непонимающим отношением, и призываю сменить это отношение, по возможности, быстрее. Посредники не нужны, поэтому я призываю коллегу Мартиньша Стакиса и “Ригас межи” передумать, ведь еще есть время. Мы не поддадимся такому давлению и учения пройдут в любом случае”, - заявил Пабрикс, добавив, что минобороны свои аргументы высказывает “Ригас межи” уже несколько месяцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Экономика Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по сравнению с годом ранее. Об этом пишет Financial Times.