16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 17:42, 17 сентября, 2020 86

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.


Источник: LETA

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», — говорится в резолюцию Европарламента, за которую голосует Ушаков.

Депутаты Европарламента выступили, в частности, за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Речь в том числе идет о заморозке активов таких лиц в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Отметим, что в настоящее время Латвию в Европарламенте представляют восемь человек. Против антироссийской резолюции из них голосовала только одна Татьяна Жданок (Русский союз Латвии).

Если голосование за усиление санкций против РФ известными противницами кремлевского режима вроде Сандры Калниете и Инесе Вайдере вполне предсказуемо, то антироссийский выбор Ушакова наверняка удивит его избирателей.

Отметим, что в данном случае нельзя говорить и о некой партийной дисциплине, которая заставил Ушакова сделать антироссийский выбор. Во фракции социал-демократов, в которую входит экс-мэр Риги, трое депутатов проголосовали против резолюции, а еще пятеро – воздержались. В свою очередь Татьяна Жданок оказалась единственной в cвоей фракции «зеленых», кто был против резолюции. То есть выбор у латвийских евродепутатов безусловно был.

Европарламент призвал к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д.

В сообщении пресс-службы Европарламента подчеркивается, что использованный для отравления Навального яд из группы «Новичок» не мог быть приобретен частными лицами, а потому очевидно, что за нападением на оппозиционера стояли российские власти, а само покушение было попыткой заставить Навального замолчать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (86)


Читайте также


Также в категории

Политика Система депозита тары: договор подписан. Когда начнем?

14 января Государственная служба окружающей среды и предприятие Depozīta iepakojuma operators подписали договор о введении системы депозита тары напитков.

Политика Посол Латвии вплотную подошел к Крыму. Но границу не переступил (ВИДЕО)

Посол Латвии Юрис Пойканс посетил украинские контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» (с российской стороны пункт-пропуска «Армянск») и «Чаплинка» («Перекоп»). Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Политика Бракобесие в Сейме: «Кому уподобляться Латвии – путинской России?»

За последние несколько дней депутаты парламента ЛР получили тысяч электронных писем от сторонников и противников внесения поправок в 110–ю статью Сатверсме. Таковые обязывают уточнить определение семьи — это есть союз между женщиной–матерью и мужчиной–отцом.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

В мире "Восхищены вашим мужеством"! Евродепутаты написали открытое письмо белорусам

Десять депутатов Европарламента обратились с открытым письмом к беларусскому народу, выражая восхищение «мужеством и решимостью», которую беларусы демонстрируют во время пандемии. Письмо разместила в Twitter евродепутат от Словакии Мириам Лексманн.

COVID-19 Covid-19: Еврокомиссия придумала, что странам ЕС делать дальше

Европейская комиссия сегодня представит государствам ЕС стратегию по постепенному смягчению ограничений из-за "Covid-19".

COVID-19 Парламентарии ЕС обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии

Три члена фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" от ФРГ призвали руководство ЕС заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о COVID-19, которую якобы проводит Россия, говорится в письме парламентариев, попавшем в распоряжение РИА Новости.

Экономика Латвийские фермеры отправились в Брюссель за деньгами

Сегодня фермеры стран Балтии в Брюсселе проведут акцию протеста против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС и неравномерных прямых дотаций, сообщили агентству ЛЕТА представители крестьянских организаций.