• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 17:42, 17 сентября, 2020 86

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.


Источник: LETA

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», — говорится в резолюцию Европарламента, за которую голосует Ушаков.

Депутаты Европарламента выступили, в частности, за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Речь в том числе идет о заморозке активов таких лиц в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Отметим, что в настоящее время Латвию в Европарламенте представляют восемь человек. Против антироссийской резолюции из них голосовала только одна Татьяна Жданок (Русский союз Латвии).

Если голосование за усиление санкций против РФ известными противницами кремлевского режима вроде Сандры Калниете и Инесе Вайдере вполне предсказуемо, то антироссийский выбор Ушакова наверняка удивит его избирателей.

Отметим, что в данном случае нельзя говорить и о некой партийной дисциплине, которая заставил Ушакова сделать антироссийский выбор. Во фракции социал-демократов, в которую входит экс-мэр Риги, трое депутатов проголосовали против резолюции, а еще пятеро – воздержались. В свою очередь Татьяна Жданок оказалась единственной в cвоей фракции «зеленых», кто был против резолюции. То есть выбор у латвийских евродепутатов безусловно был.

Европарламент призвал к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д.

В сообщении пресс-службы Европарламента подчеркивается, что использованный для отравления Навального яд из группы «Новичок» не мог быть приобретен частными лицами, а потому очевидно, что за нападением на оппозиционера стояли российские власти, а само покушение было попыткой заставить Навального замолчать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (86)


Читайте также


Также в категории

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

Политика Генпрокуратура предъявила депутату Адамовичу обвинение в мошенничестве

Генеральная прокуратура предъявила депутату Сейма Алдису Адамовичу обвинение в мошенничестве с компенсациями за использование транспорта и аренду жилья.

Политика Тихановская заявила об усилении санкций Латвии против Белоруссии

Светлана Тихановская продолжает вести политическую деятельность. Недавно она встретилась с министрами иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

Политика Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.

Читайте еще

COVID-19 Парламентарии ЕС обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии

Три члена фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" от ФРГ призвали руководство ЕС заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о COVID-19, которую якобы проводит Россия, говорится в письме парламентариев, попавшем в распоряжение РИА Новости.

Экономика Латвийские фермеры отправились в Брюссель за деньгами

Сегодня фермеры стран Балтии в Брюсселе проведут акцию протеста против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС и неравномерных прямых дотаций, сообщили агентству ЛЕТА представители крестьянских организаций.

Политика Дело о камере Ушакова - подробности

KNAB просит выдвинуть обвинение экс–мэру Риги Нилу Ушакову за нелегальное хранение в служебном кабинете устройства, предназначенного для проведения оперативных мероприятий — камеры видеонаблюдения.

Наш город После такого удара Ушаков не оправится? KNAB предъявил экс-мэру обвинения

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру предъявить обвинение бывшему мэру Риги Нилу Ушакову за хранение запрещенного устройства для видеонаблюдения, которое было замаскировано под книгу.