19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Радио Baltkom повторно оштрафовали за скрытую предвыборную агитацию три раза

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:45, 7 октября, 2020 3

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на 10,5 тыс. евро оштрафовал радио "Baltkom" за три нарушения закона о предвыборной агитации, связанные со скрытой рекламой партий и их кандидатов в период перед выборами в Рижскую думу.


Источник: pixabay

Как агентству ЛЕТА сообщили в НСЭСМИ, радио "Baltkom" было оштрафовано за неразрешенную рекламу партий "Честь служить Риге" (ЧСР) и "Альтернатива", а также кандидатов этих партий.

Одно нарушение было зафиксировано в эфире передачи "Утро на Baltkom" 28 июля 2020 года, когда гостьей передачи была кандидат ЧСР на выборах Наталья Тумшевиц-Эргле, которая была приглашена в качестве патронессы "Рижского бала", что не помешало ей агитировать за ЧСР и кандидатов партии.

Как пояснили в совете, радио "Baltkom" обязано предотвращать подобные нарушения, поэтому радиостанция оштрафована на 5 тыс. евро.

Второй штраф в размере 5 тыс. евро применен к "Baltkom" в связи со скрытой предвыборной агитацией в передаче "Утро на Baltkom" 7 июля, когда транслировалось интервью с кандидатом ЧСР Натальей Аболой, которая была представлена как тележурналист и продюсер. В эфире передачи Абола также агитировала за свою партию и ее кандидатов.

Еще на 500 евро радио "Baltkom" оштрафовано за скрытую рекламу партии "Альтернатива" в программах "Утро на Baltkom" 12 и 19 августа.

Как сообщалось, НСЭСМИ ранее уже оштрафовал радио "Baltkom" на 11,4 тыс. евро за неразрешенную предвыборную агитацию перед выборами в Рижскую думу. Этот штраф радиостанция оспорила в суде.

В общей сложности НСЭСМИ возбудил 11 дел о нарушениях предвыборной агитации в электронных СМИ перед выборами в Рижскую думу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент напомнил депутатам, что игнорировать Конституционный суд нельзя

Президент Эгил Левитс в традиционном обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии пожелал им осенью вернуться в Сейм с готовностью обсуждать лучшие решения на благо Латвии в атмосфере чуть большего взаимопонимания.

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Читайте еще

Наша Латвия История одного снимка из жизни самой популярной газеты Латвии

Фотография эта сделана ровно 46 лет назад — 26 марта 1975 года, накануне юбилея газеты "Советская молодежь". Но напечатана на страницах не была…

Политика Левитс предлагает до 5% снизить ставку НДС на литературу и СМИ

Президент Эгил Левитс обратился к Кабинету министров, предложив в сотрудничестве с представителями издательской индустрии рассмотреть возможность снижения ставки НДС до 5% для учебной и оригинальной литературы, а также печатных и электронных газет, журналов, информационных бюллетеней и других периодических изданий и на абонентскую плату.

ЧП и криминал Домбурс покинул портал Делфи, который находится в тяжелой ситуации

Один из самых известных латышских журналистов Янис Домбрус и его передача больше не являются приоритетом портала Делфи, который принадлежит эстонским резидентам.

Наша Латвия Министерство культуры представит результаты исследования медиаграмотности народа

Министерство культуры и агентство социальных исследований "Latvijas fakti" 17 декабря представят результаты исследования медиаграмотности населения Латвии. Презентация будет виртуальной и состоится в 12.00 на платформе "Zoom".