21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Радио Baltkom повторно оштрафовали за скрытую предвыборную агитацию три раза

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:45, 7 октября, 2020 3

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на 10,5 тыс. евро оштрафовал радио "Baltkom" за три нарушения закона о предвыборной агитации, связанные со скрытой рекламой партий и их кандидатов в период перед выборами в Рижскую думу.


Источник: pixabay

Как агентству ЛЕТА сообщили в НСЭСМИ, радио "Baltkom" было оштрафовано за неразрешенную рекламу партий "Честь служить Риге" (ЧСР) и "Альтернатива", а также кандидатов этих партий.

Одно нарушение было зафиксировано в эфире передачи "Утро на Baltkom" 28 июля 2020 года, когда гостьей передачи была кандидат ЧСР на выборах Наталья Тумшевиц-Эргле, которая была приглашена в качестве патронессы "Рижского бала", что не помешало ей агитировать за ЧСР и кандидатов партии.

Как пояснили в совете, радио "Baltkom" обязано предотвращать подобные нарушения, поэтому радиостанция оштрафована на 5 тыс. евро.

Второй штраф в размере 5 тыс. евро применен к "Baltkom" в связи со скрытой предвыборной агитацией в передаче "Утро на Baltkom" 7 июля, когда транслировалось интервью с кандидатом ЧСР Натальей Аболой, которая была представлена как тележурналист и продюсер. В эфире передачи Абола также агитировала за свою партию и ее кандидатов.

Еще на 500 евро радио "Baltkom" оштрафовано за скрытую рекламу партии "Альтернатива" в программах "Утро на Baltkom" 12 и 19 августа.

Как сообщалось, НСЭСМИ ранее уже оштрафовал радио "Baltkom" на 11,4 тыс. евро за неразрешенную предвыборную агитацию перед выборами в Рижскую думу. Этот штраф радиостанция оспорила в суде.

В общей сложности НСЭСМИ возбудил 11 дел о нарушениях предвыборной агитации в электронных СМИ перед выборами в Рижскую думу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

Наша Латвия Левитс беспокоится о СМИ — только о латышских? Или о русских тоже?

Задача Латвии, как демократического и правового государства, обеспечить жителям возможность получать разнообразную, качественную информацию. Это крайне важно для демократического развития страны, для гражданского общества. Такую убежденность неожиданно высказал президент ЛР Эгилс Левитс в своем письме сейму и Кабинету министров.

В мире В России закрылось еще одно издание, объявленное иноагентом

Онлайн-издание VTimes, внесенное в реестр Минюста иноагентов, прекращает свою деятельность на следующей неделе. Об этом сообщает "Газета.ru".

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика «Из-за низких окладов туда не идут»: Сейм существенно повысил зарплаты NEPLP

Сейм принял решение существенно повысить зарплаты членам Совета по общественным электронным СМИ (SEPLP) и членам правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.