• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Радио Baltkom повторно оштрафовали за скрытую предвыборную агитацию три раза

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:45, 7 октября, 2020 3

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на 10,5 тыс. евро оштрафовал радио "Baltkom" за три нарушения закона о предвыборной агитации, связанные со скрытой рекламой партий и их кандидатов в период перед выборами в Рижскую думу.


Источник: pixabay

Как агентству ЛЕТА сообщили в НСЭСМИ, радио "Baltkom" было оштрафовано за неразрешенную рекламу партий "Честь служить Риге" (ЧСР) и "Альтернатива", а также кандидатов этих партий.

Одно нарушение было зафиксировано в эфире передачи "Утро на Baltkom" 28 июля 2020 года, когда гостьей передачи была кандидат ЧСР на выборах Наталья Тумшевиц-Эргле, которая была приглашена в качестве патронессы "Рижского бала", что не помешало ей агитировать за ЧСР и кандидатов партии.

Как пояснили в совете, радио "Baltkom" обязано предотвращать подобные нарушения, поэтому радиостанция оштрафована на 5 тыс. евро.

Второй штраф в размере 5 тыс. евро применен к "Baltkom" в связи со скрытой предвыборной агитацией в передаче "Утро на Baltkom" 7 июля, когда транслировалось интервью с кандидатом ЧСР Натальей Аболой, которая была представлена как тележурналист и продюсер. В эфире передачи Абола также агитировала за свою партию и ее кандидатов.

Еще на 500 евро радио "Baltkom" оштрафовано за скрытую рекламу партии "Альтернатива" в программах "Утро на Baltkom" 12 и 19 августа.

Как сообщалось, НСЭСМИ ранее уже оштрафовал радио "Baltkom" на 11,4 тыс. евро за неразрешенную предвыборную агитацию перед выборами в Рижскую думу. Этот штраф радиостанция оспорила в суде.

В общей сложности НСЭСМИ возбудил 11 дел о нарушениях предвыборной агитации в электронных СМИ перед выборами в Рижскую думу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

Политика "Вредя интересам общества…": власти Латвии добрались до частных радио и ТВ

Прошлая неделя поставила своеобразные рекорды по штрафам, наложенным на частные электронные медиа: Первый Балтийский канал "нагрузили" на 9000 EUR, Radio PIK — на 11 500 EUR. B действиях Национального совета по электронным СМИ усматривается определенная закономерность — оба ресурса играют преимущественно на русскоязычном информационном поле и отнюдь не чуждались, по крайней мере в прошлом, политических амбиций. Тем не менее ПБК оштрафован за нарушения лицензии, а PIK — за попрание норм политической агитации.

Наша Латвия «Балтийские республики никогда не питают вражды к русскому народу»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

ЧП и криминал Взломаны аккаунты госучреждений и СМИ в Facebook, полиция бессильна

Государственные учреждения и латвийские знаменитости столкнулись со взломами учетных записей в социальных сетях.