• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МВФ поставил диагноз Латвии: сильнейший экономический удар (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:31, 13 октября, 2020 26

В этом году в Латвии ожидается самый резкий экономический спад среди стран Балтии, а в следующем году - самый быстрый рост, свидетельствует осенний прогноз Международного валютного фонда (МВФ).


Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, фото риа новости

В своем последнем обзоре перспектив мировой экономики ("World Economic Outlook") МВФ прогнозирует, что в этом году спад экономики Латвии составит 6%, что меньше, чем апрельский прогноз - 8,6%. В следующем году МВФ прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на 5,2%, что также меньше прежнего прогноза в размере 8,3%.

По оценке МВФ, потребительские цены в Латвии в этом году вырастут на 0,6%, а в следующем году инфляция составит 1,8%.

Безработица в Латвии к концу этого года достигнет 9%, а в следующем году снизится до 8%.

Среди стран Балтии второго по величине сокращения ВВП в этом году МВФ ожидает в Эстонии - на 5,2%, а в следующем году ее экономика вырастет на 4,5%. В апреле МВФ прогнозировал, что в этом году ВВП Эстонии сократится на 7,5%.

Инфляция в Эстонии прогнозируется на уровне 0,2% в этом и 1,8% в следующем году.

МВФ ожидает, что уровень безработицы в Эстонии вырастет до 7,8% к концу этого года, а в следующем году упадет до 6,1%.

В Литве МВФ прогнозирует экономический спад в размере 1,8% в этом году и рост на 4,1% в следующем году. В апреле МВФ прогнозировал для Литвы экономический спад в размере 8,1% в этом году.

МВФ ожидает, что инфляция в Литве в этом и следующем году составит 1,3% и 1,7% соответственно, безработица к концу года достигнет 8,2%, а в следующем году упадет до 7,5%.

В целом по еврозоне МВФ прогнозирует падение ВВП на 8,3% в этом году и экономический рост на 5,2% в следующем году.

Согласно прогнозу МВФ, инфляция в еврозоне составит 0,4% в этом и 0,9% в следующем году. Безработица в еврозоне прогнозируется на уровне 8,9% в этом году и 9,1% в следующем году.

Для мировой экономики МВФ прогнозирует спад на 4,4% в этом году и рост на 5,2% в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Спорт UFC открестился от россиянина за поддержку подростка-убийцы из Чечни
В Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) открестились от связи с россиянином Зелимом Имадаевым после его слов поддержки в адрес чеченского подростка, который обезглавил учителя во Франции. Издание приводит заявление организации, где утверждается, что Имадаев с лета не является бойцом промоушена.
ЧП и криминал Пожар не замечали 10 часов: трагическая смерть женщины в Виесите

В Виесите произошел трагический пожар, когда пламя в квартире некоей женщины более десяти часов не заметил никто из местных жителей, передает Degpunkta.

Дом и сад Как подобрать удобную подушку

Здоровый сон человека составляет 8—9 часов. Но сколько из них вы спите как младенец? Часто проблемы со сном возникают из-за неправильно подобранного белья и постельных принадлежностей — подушки и одеяла, пишет журнал «Женский Хит».

В мире 5 крупнейших наций без своего государства

Исторически так сложилось, что эти народы потеряли свою родину. У них нет государства, они кочуют по всему миру, подвергаются гонениям и вынуждены бороться за свое существование. Кто-то испытывает к таким людям жалость, а кто-то презрение.