25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутат Сейма раскрыл шокирующие данные: В Латвии кретины стали элитой

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 13:25, 15 октября, 2020 40

“Принцип самого большого кретина”, о котором в свое время высказался экс-премьер-министр Андрис Шкеле, в Латвии дошел до того уровня, что кретины стали политической элитой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма и предприниматель Дидзис Шмитс, сообщает Mixnews.lv.



По его словам, латвийская политика находится на низком уровне потому, что политики ставят на важные посты “кретинов”, которые со временем становятся политической элитой страны.

“Был такой “Юрмалгейт”, и там прозвучала одна важная фраза, которую я запомнил, Андрис Шкеле кому-то сказал: “Когда мы не можем поставить на пост своего, поставим самого большого кретина”. И так тут и происходило, политики ставили людей по принципу самого большого кретина. И что в происходит, когда ты ведешь эту политику долго? В один день кретины становятся элитой. Это уже стиль”, – сказал он.

Также в интервью он заявил, что по сравнению с 90-ми годами качество жизни в Латвии улучшилось, но если сравнивать с ближайшими соседями-конкурентами Литвой и Эстонией, то Латвия находится далеко позади.

Он указал, что причина экономических неудач кроется, в том числе и в партийной системе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика Растут проблемы с психикой: 63% молодых жителей испытывают проблемы с головой

Почти 63% молодых латвийцев считают, что во время пандемии "Covid-19" ухудшилось их психическое здоровье, свидетельствует опрос, проведенный в конце прошлого года Центром психотерапии для подростков и молодежи.

Политика Выживет ли латвийская экономика? Жёсткие ограничения продлят до лета

Ограничения в экономике продлятся по крайней мере до лета, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и фискальную ситуацию в стране.

Политика В отличие от Риги Берлин не решился запрещать акции в защиту Навального (ФОТО)

В Риге митинг в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального был запрещен. А вот власти столицы Германии не меняли своего мнения — они сразу дали «добро» на акцию протеста возле Российского посольства. bb.lv побывали в гуще событий.

Политика Латвия потребовала, чтобы Россия немедленно отпустила сторонников Навального

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступил с заявлением, в котором потребовал отпустить граждан РФ, задержанных во время митингов в поддержку А. Навального. Ранее Ринкевич требовал отпустить самого Навального.

Читайте еще

Политика Криштопанс: В Латвии самоубийств больше, чем умерших от Covid-19

Предприниматель и экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс, уже несколько лет проживающий в глуши в своем имении в окрестностях Нереты, поделился с изданием «Вакара зиняс» своим мнением по поводу происходящего сейчас в Латвии и мире.

Политика Оскандалившегося экс-министра Пуце поставили на работу в двух комиссиях Сейма

Бывшего министра защиты окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце избрали сегодня для работы сразу в двух парламентских комиссиях.

Политика Гобземс о новых правилах: 12 министров Абсурдистана и премьер-дурачок решили...

Депутат Сейма Алдис Гобземс подверг резкой критике новые правила ЧС, согласно которым на выходных можно будет покупать только продукты питания и средства гигиены.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.