• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат Сейма раскрыл шокирующие данные: В Латвии кретины стали элитой

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 13:25, 15 октября, 2020 39

“Принцип самого большого кретина”, о котором в свое время высказался экс-премьер-министр Андрис Шкеле, в Латвии дошел до того уровня, что кретины стали политической элитой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма и предприниматель Дидзис Шмитс, сообщает Mixnews.lv.



По его словам, латвийская политика находится на низком уровне потому, что политики ставят на важные посты “кретинов”, которые со временем становятся политической элитой страны.

“Был такой “Юрмалгейт”, и там прозвучала одна важная фраза, которую я запомнил, Андрис Шкеле кому-то сказал: “Когда мы не можем поставить на пост своего, поставим самого большого кретина”. И так тут и происходило, политики ставили людей по принципу самого большого кретина. И что в происходит, когда ты ведешь эту политику долго? В один день кретины становятся элитой. Это уже стиль”, – сказал он.

Также в интервью он заявил, что по сравнению с 90-ми годами качество жизни в Латвии улучшилось, но если сравнивать с ближайшими соседями-конкурентами Литвой и Эстонией, то Латвия находится далеко позади.

Он указал, что причина экономических неудач кроется, в том числе и в партийной системе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (39)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Политика Депутат Сейма о всенародных выборах президента: люди будут ощущать свое участие

Всенародные выборы президента позволят латвийцам почувствовать себя вовлеченными в политику и дадут стране новые возможности для развития. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма и предприниматель Дидзис Шмитс.

Политика Бондарс оправдался за визит в RIMI без маски: меня охранник впустил, исправлюсь!

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс, который, невзирая на требование носить защитные маски в магазинах, появился сегодня в “RIMI” с открытым лицом, оправдался за произошедшее, указав, что в магазин без маски ему разрешил зайти охранник.

Политика Полный отказ: Бондарс пришел в “Rimi” без маски…и носков (+ФОТО)

И хотя, согласно решению правительства, с сегодняшнего дня в магазинах по стране все жители обязаны носить защитные маски, депутата коалиции Мартинша Борданса заметили сегодня в магазине без маски…и даже без носков.

Политика Вслед за Ригой вся страна? Либералы уже следующим летом хотят повторить успех

Все быстро меняется на политической сцене. Еще год назад даже самые смелые политологи не смогли бы предсказать триумф либералов на выборах в Рижскую думу. Но это случилось — напомним, что на внеочередных выборах в столичное самоуправление 29 августа победу одержало объединение "Для развития/За"–"Прогрессивные", получившие 18 мандатов.