26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Газета: Европарламент к Рождеству выдаст Ушакова латвийской Фемиде

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:15, 4 ноября, 2020 6

«Нилу будет нелегко уклониться», - газета Latvijas Avīze пишет по поводу судопроизводства против бывшего мэра Риги.


Источник: LETA

«Подобно тому, как бывший руководитель греческой партии «Золотой рассвет» Иоаннис Лагос продолжает наслаждаться иммунитетом депутата Европейского Парламента и не призван к ответственности, также политик «Согласия» Нил Ушаков еще гуляет на свободе в Брюсселе. Однако это долго не затянется. Юридический комитет ЕП получил заявление прокуратуры ЛР о выдаче Ушакова и оценивает его.

Как известно, бывший мэр Риги обвиняется в хранении нелегального подслушивающего устройства на рабочем месте. За пять лет времени полномочий прошлого Европарламента было получено 61 заявление о выдаче депутата правоохранительным учреждениям государства и в 55 случаях было проголосовано позитивно.

Как латвийский европарламентарий Робертс Зиле, так Инесе Вайдере проголосуют за выдачу Ушакова, как они делали при ряде подобных запросов. Странно, но долголетнему рижскому вице-мэру Андрису Америксу придется голосовать за. В связи с удаленным режимом работы принятие решения может затянуться, однако очевидно Ушаков будет в Риге около православного Рождества в первых числах будущего года», - пишет Latvijas Avīze.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: мы готовы продолжить заданный курс!

Депутаты всех пяти формирующих правительство партий готовы продолжать работу вместе, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Ринкевич собрался ехать за рубеж

На этой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич совершит два зарубежных визита. Как заявили в МИД, необходимость личных визитов связана с кругом и форматом обсуждаемых вопросов.

Политика ЦПКЗ: жесткие ограничения из-за Covid-19 надо продлить еще как минимум на месяц

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости "Covid-19" - снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев - может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Политика Власти Латвии пытаются шантажировать ЕС, чтобы получить миллиард на Rail Baltica

Лидеры Латвии, Литвы и Эстонии угрожают блокировать займ денег Евросоюзом на программу ликвидации последствий пандемии, сообщает юрист Алексей Димитров со ссылкой на Politico. Причина - Европарламент отказывается зарезервировать деньги за проектом Rail Baltica, хочет распределения средств на обычной основе.

Читайте еще

Политика Затлерс: при Ушакове правительство не хотело помогать Риге, теперь будет иначе

Новая Рижская дума сможет эффективнее сотрудничать с правительством страны для решения сложных вопросов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.

Политика Ушакову все равно кому изменять — женам или избирателям

Говорят, что политик должен быть профессиональным обманщиком. Увы, это не всегда помогает в политической карьере. Примером тому — экс-мэр Риги и лидер «Согласия» Нил Ушаков, который отправился на теплое место в Брюссель, практически вытерев ноги о своих избирателей. А ведь задолго до этого была другая ложь - когда политик клялся, что у него и в мыслях нет заводить роман со своей подчиненной Иветой Страутмане и изменять жене Елене.