20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обращение Кариньша к народу в связи с ухудшением ситуации с Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:45, 29 ноября, 2020 13

В своем официальном обращении к народу премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил, что ситуация отличается от весны, когда число заболевших было не так велико. Этой осенью вновь введены ужесточения, в надежде, что станет лучше.


Источник: LETA

“Друзья, хорошо нет. Мы уже восемь недель видим, как возрастает число заболеваний. Растет и число смертей. Наша система здравоохранения на грани смерти. Нам нужно действовать”, - заявил премьер.

По его словам, вину можно отчасти возложить на общество, ведь не все соблюдают правила. Отчасти виновно и правительство, которое недостаточно оперативно реагирует на ситуацию.

Премьер решил упростить принятие решений, а также продлить ЧС. Будут введены и новые ограничения, однако, что это будет, премьер не сказал.

“Нам нужно защитить себя до появления вакцины”, - сказал он.

Кариньш вновь призвал общество соблюдать правила – не собираться компаниями, ходить в магазины только тогда, когда это действительно нужно, носить маски. Кариньш призвал работодателей обеспечить сотрудников возможностью работать из дома. В целом, премьер призвал соблюдать правило “работа-дом-свежий воздух”.

Политик напомнил, что в стране есть пособия по простою, которые помогут потерявшим работу жителям.

Глава правительства отметил, что этот кризис – самое страшное, что происходило в Латвии после восстановления ее независимости.

"Всем надо понимать, что эта зима не будет простой, потому что мы должны продолжить борьбу с COVID-19, нам надо будет учитывать ограничения", – сказал премьер.

В завершении своей речи он поздравил жителей с первым адвентом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика В сейме разыгрались страсти: шантаж новых консерваторов провалился

Новая консервативная партия заметно буксует: последний опрос общественного мнения показал, что за данную политическую силу готовы голосовать уже менее 4 процентов избирателей.

Политика Латвию попросили выдворить российских дипломатов. Что сделает Рига?

Глава МИД и вице-премьер Чехии Ян Гамачек заявил, что просил своих коллег по ЕС рассмотреть возможность высылки российских дипломатов. Об этом он сказал в интервью Sky News.

Политика Ринкевич рассказал, хотят ли русские войны, и, что делать украинцам

За прошедшую неделю Украину посетили министр иностранных дел Польши, а затем – главы МИД трех балтийских стран. Порталу Европейская правда удалось пообщаться с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который заявил, что Россия понимает только язык силы.

Политика Неожиданно: на матчи чемпионата мира по хоккею в Латвии могут впустить зрителей

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею рассмотрел предварительные варианты допуска зрителей на игры чемпионата мира в Риге, но никаких решений пока не принято, сообщил заместитель государственного секретаря Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Читайте еще

В мире «Вредно, но можно»: повар-националист разрешил украинцам есть шпроты из Латвии

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко заявил о необходимости декоммунизировать украинскую кухню. Вот уже несколько лет он говорит о том, что украинцам пора забыть о гастрономических привычках советского времени. Об этом пишет «Газета.Ru».

Наш город Россияне рассказали, по каким странам соскучились больше всего – Латвия в ТОП-3

Россияне назвали страны, по которым соскучились больше всего из-за закрытых границ. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса “Туту.ру”.

Спорт Харитонов отреагировал на критику Емельяненко в адрес его боя на голых кулаках
Российский боец смешанного стиля (MMA) Сергей Харитонов отреагировал на критику соотечественника Александра Емельяненко в адрес его поединка на голых кулаках. Харитонов заявил, что его нисколько не задели слова Емельяненко. «Я делаю свою работу, и мне не важно, кто и что говорит», — добавил спортсмен.
Lifenews Facebook: удаленная работа — это будущее

Компания Facebook разрешила сотрудникам работать из дома после пандемии. Удаленная работа — это будущее, заявили в компании. Чтобы остаться на удаленке, сотрудникам Facebook нужно подать соответствующую заявку на одобрение менеджера.