18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как Ленин стал духовным отцом Twitter и Facebook

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:25, 11 января, 2021 3

Это очень просто: сначала идеологически схожие группы монополизируют социальные сети, а потом объявляют цензуру под прикрытием священного права частной собственности, пишет экс-вице-премьер, а ныне публицист и гражданин ФРГ Алфред Кох.


Источник: Пресс-фото

– Причем одно без другого не бывает: если бы у них не было монополии, они были бы самыми ръяными сторонниками безудержной свободы!

Товарищи левые либералы! Если вы еще не совсем потеряли способность критически мыслить, то поймите одну простую вещь: ничего нового на левом интеллектуальном фронте после левого интеллектуального разгула 20 века вы все равно не придумаете: эта пашня уже не родит больше ничего интересного.

Не путайте ум с хитрожопостью. Ваш идеологический отец, В.И.Ленин, в своей статье "Партийная организация и партийная литература" уже все это разложил по полочкам: "...Каждый волен писать и говорить все, что ему угодно, без малейших ограничений. Но каждый вольный союз (в том числе партия) волен также прогнать таких членов, которые пользуются фирмой партии для проповеди антипартийных взглядов. Свобода слова и печати должна быть полная. Но ведь и свобода союзов должна быть полная. Я обязан тебе предоставить, во имя свободы слова, полное право кричать, врать и писать что угодно. Но ты обязан мне, во имя свободы союзов, предоставить право заключать или расторгать союз с людьми, говорящими то-то и то-то...."

Напомню только, что Ленин был самым рьяным сторонником неограниченной свободы слова и даже во время войны вел открытую агитацию "за поражение своего отечества в империалистической бойне". И ужасно возмущался, когда ему такую агитацию мешали проводить среди солдат в окопах. Но как только он монополизировал власть и установил диктатуру одной партии, то "свобода союзов" у него вдруг стала главнее "свободы слова"!

Так что придумывать ничего не надо. Все придумано до вас. Пользуйтесь. Только посмотрите правде в глаза: Ленин - ваш духовный отец. И никто другой. И не врите самим себе. И признайтесь, что кончите вы так же, как и левые интеллектуалы в сталинском СССР: стенкой или (в лучшем случае) лагерем.

Никаких шансов, что "в этот раз у нас все будет иначе" нет и не может быть. Признать это и есть, собственно, то интеллектуальное мужество, которого вам не хватает.

Впрочем откуда ему взяться? Ленина (равно как и Маркса с Энгельсом) вы не читали, истории не знаете... А Че Гевара у вас, разумеется, - пламенный борец за свободу угнетенных… Пропал Калабуховский дом...

Также по теме – Трампа оставили без Facebook до конца президентского срока

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

В мире Почему русские и латвийские американцы голосовали за Трампа

Несколько тысяч сторонников Трампа провели в Вашингтоне демонстрацию под громким названием "Марш миллионов". Они съехались в Вашингтон из разных регионов страны и собрались на площади Свободы.

COVID-19 Мой добрый народ... Twitter заблокирует желающих Трампу смерти

После того, как президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом, в Twitter появилось большое количество постов, в котором пользователи публично желают ему умереть от новой болезни.

В мире Экс-модель обвинила Трампа в сексуальном насилии

Бывшая модель Эми Доррис заявила, что более 20 лет назад ее попытался изнасиловать Дональд Трамп, сообщает The Guardian.

В мире Трампу приписали желание выйти из НАТО после выборов

Экс-чиновники администрации президента Дональда Трампа приписали ему желание вывести США из НАТО в случае победы на президентских выборах осенью 2020 года. Об этом сообщает The New York Times.