07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:35, 21 января, 2021 11

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.


Источник: LETA

НКП заявила, что потребует отставки Петравичи, если в ближайшие две недели не будет значительных улучшений ситуации с "Covid-19" в центрах социального ухода.

Дзинтарс сказал агентству ЛЕТА, что в данный момент он не хочет давать оценку работе Петравичи.

"Если НКП действительно потребует отставки, я предполагаю, что это может привести к еще одному требованию отставки - Шуплински. Это не позиция нацобъединения, а политическая логика - такая возможность высока, и ее следует учитывать", - сказал депутат.

По словам Дзинтарса, нельзя сказать, что Петравича "была на высоте поставленных задач во всех вопросах и у нас всегда совпадало мнение, особенно в отношении демографических мер, которые были предметом острых дискуссий в коалиции".

По мнению политика, заявление НКП следует рассматривать как политический шаг, а не как заботу об отрасли благосостояния.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Новый «красный террор»: латвийские банки отказываются открывать счета

Зачистка финансового сектора Латвии и борьба банков с отмыванием денег продолжаются - без всяких объяснений клиентам блокируют банковские счета или просто их не открывают...

Политика Глава SKDS: работа правительства – имитация деятельности

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Читайте еще

Политика Будут разработаны по меньшей мере две стратегии действий в связи с "Covid-19"

Группа оперативного управления до следующей недели должна разработать по меньшей мере два варианта действий в связи с кризисом "Covid-19", предусматривающие ужесточение или смягчение ограничений, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Политика Президент: правительство Кариньша себя еще не исчерпало

Правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша себя еще не исчерпало, заявил президент Эгил Левитс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.